Игорь К.
110 сообщений
#16 лет назад
Суть такая... Делаю себе сайт. Поставил дле. Так как шаблон сделать не позволяют знания, нашел самый оптимальный по скелету, но в нем есть одна загвоздка!
Вот сам шаблон

Загвоздка в следующем...

Я хочу вставить туда другую картинку градиента в шапке (вот этот голубой к белому) и что бы сам фон был тоже в виде картинки! Сейчас я так сделать могу, только с футром, в котором градиент сделан по виду /* Main layout divs */
#ja-mainwrapper

А верхний градиент там реализован так:

body#bd {
padding: 70px 0 0;
color: #333333;
background: url(../images/body-top.jpg) repeat-x top center #ffffff;

вот этот код мне надо исправить каким то образом, то есть вся проблема в строчке background: url(../images/body-top.jpg) repeat-x top center #ffffff; в ней прописан фоном этот градиент с синего до белого с кругляшами. И сам фон страницы там же прописан - белый цвет.Я могу изменить цвет фона. Но мне надо что бы и фон был в виде картинки. Надеюсь, поняли.
Никита К.
1594 сообщения
#16 лет назад
Body-top.jpg
замени эту картинку и будет тебе счастье =)
Тут М.
626 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("esidrex"):
Надеюсь, поняли.

Нифига не понял.
Игорь К.
110 сообщений
#16 лет назад

Вот в том то и дело, что надо на пальцах показывать.)))

Показую. Смотрите прицепленную картинку. Я на ней отметил, что идет в body-top.jpg, но ниже идет фон, а он мне НУЖЕН в виде ТЕКСТУРЫ,а не тупо цвета! Вот мне надо сделать чтобы вверху шел body-top.jpg, а дальше мой bg.jpg
Никита К.
1594 сообщения
#16 лет назад
Склей картинки =)
Михаил В.
2195 сообщений
#16 лет назад
esidrex, эм. Текстуру повесить на body. Градиент на шапку.
Игорь К.
110 сообщений
#16 лет назад
Проблема в том, что если тут менять

body {
color: #FFFFFF;
font-family: "Lucida Grande", Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif;
line-height: 150%;
font-size: 12px;

то шаблон на это никак не реагирует... Конечно можно склеить картинки. Но тогда фоновая картинка будет 6пкс в ширину и 1000 в высоту. Что как то не по уму... Короче буду еще шаблоны искать.
Кстати, почем сейчас изготовление шаблонов из psd?
Игорь К.
110 сообщений
#16 лет назад
Короче сделал варварским методом. Теперь мой body-top.jpg это картинка на 42px x 3200px все отображается как надо конечно.. и весит фон 24кб. Но все равно через жопу реализация... Но работает.