Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Здравствуйте

Возможно тема поднималась, но поиск выдает кучу веток и найти ответ затруднительно.

Есть желание подключить плагин для пожертвований на сайт под управлением WordPress. ПайПал пока не рассматриваю из-за проблем с выводом. Интересуют вебмани.
Нашел WP-Webmoney, но не понимаю, как вывести нужную кнопку на странице сайта. Настройки все сделал, но может нужно в какой-то еще файл шаблона лезть и там менять, подскажите?

И еще, прочитал "страшилки", то нужен аттестат продавца - насколько это обязательное требование для данного случая?

Заранее спасибо за ответы по существу.
Антон С.
1316 сообщений
#14 лет назад
shapod, для работы автоматики (к примеру, как пополнение счета на веблансере). нужен аттестат продавца . (иначе человек сам должен отправлять деньги через свой webmoney клиент).

Остальное:

для выполнения шорткода используйте do_shortcode
пример:
 <? do_shortcode(''); ?>
Вадим Х.
256 сообщений
#14 лет назад
Webmoney - удобный, но не лучший вариант. Очень много было прецендентов, что банили аттестат и кошельки, т.к. расценили как инвестиционый фонд либо накрутку BL.
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Enkvist, спасибо. Сегодня попробую.

Цитата ("MasterJedi"):
но не лучший вариант

Сказали "А" - говорит "Б". Какой лучше?

UPD: попробовал вставить код. Визуальный редактор отсутствует (минималистический шаблоно), т.е. "перетащить" виджет не могу.
Открыл в редакторе sidebar.php и просто вставил внизу строки:
<? do_shortcode(''; ?>
<? do_shortcode(''; ?>

Но, результата нет. Я в сайтостроении полный нуб - сильно не пинайте
Антон С.
1316 сообщений
#14 лет назад
shapod, а если
<?=do_shortcode(''; ?>
<?=do_shortcode(''; ?>
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Enkvist, ура, заработало!!! Спасибо большое.
Антон С.
1316 сообщений
#14 лет назад
shapod, был рад помочь.
Вадим Х.
256 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):

Сказали "А" - говорит "Б". Какой лучше?

shapod, ну к примеру, я имел ввиду Яндекс.Деньги с их "Дай Пять!/Дай Рубль!"
Но я не озвучил этот вариант сразу, т.к. Вам, как жителю Украины он будет не удобен в плане вывода денег.

QIWI мне кажется более лоялен к своим пользователям. К тому же не так давно они пришли и в Украину; с выводом/вводом денег вообще никаких проблем.

Но и Webmoney можно "обмануть", воспользовавшись посредником типа oplata.info
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
MasterJedi, спасибо. Посмотрю. ЯД для меня не проблема - они уже Мигом выводят по Украине официально.
Вадим Х.
256 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):
MasterJediЯД для меня не проблема - они уже Мигом выводят по Украине официально.

Если не секрет, расскажите каким способом выводите Вы.

Помнится и тема тут на форуме уже была, где обсуждалось, что вывод ЯД в Украине возможен.
Но с привязкой к кошельку Webmoney все таже проблема - сервис в вашей стране недоступен.

Вывод на кредитную карту (привязка карты к счету ЯД) - просят заверить нотариально все, что только можно.
Поэтому пока довольствуюсь обменниками с их процентами и минимальной суммой для вывода

Цитата ("shapod"):
MasterJedi, спасибо. Посмотрю.

И ведь ничего плохо, если у Вас будет подключено несколько систем - это даст возможность посетителям выбирать удобный для них способ.
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("MasterJedi"):
Если не секрет, расскажите каким способом выводите Вы.

Мигом. Прямо на ЯД делаю вывод. Но у меня есть прикрепления и телефона и карты (карта только в качестве платежного средства может использоваться).
Мигом были пару раз задержки, но в целом - без особых проблем.

Цитата ("MasterJedi"):
И ведь ничего плохо

Безусловно, но делать новогоднюю ёлку не хочется.
Вадим Х.
256 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):

Мигом. Прямо на ЯД делаю вывод. Но у меня есть прикрепления и телефона и карты (карта только в качестве платежного средства может использоваться).

Спасибо за информацию. Я так понял карта от Альфа-Банка?

Цитата ("shapod"):
Безусловно, но делать новогоднюю ёлку не хочется.

Как вариант - форму основной системы для пожертвований вывести на главную (или куда там придумаете), а внизу мелким шрифтом ссылочку ака "другой способ пожертвования", ведущую на отдельную страничку.
Правда это все выливается во временнЫе затраты...
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("MasterJedi"):
Я так понял карта от Альфа-Банка?

У меня - нет. Там любую визу подключить можно было.