Для знающих MODx
212 повідомлень
#14 років тому
Всем привет =)Друзья, помогите пожалуйста. Давно не работал с modX.
Появились вопросы:
1. Какую галерею для изображений вы посоветуете? Очень сильно хочется чтобы картинки можно было добавлять как TV параметры к объекту (к примеру, элемент каталога). Причем у элемента каталога может быть более одной картинки. Такое возможно?
2. Можно ли редактировать контент через frontend часть?
3. Что посоветуете юзать: версию Evolution или Revolution?
4. Сайт будет на 2 языках. Как лучше организовать многоязычность?
5 повідомлень
#14 років тому
1. Maxigallery . Насчет с tv не получится. Там через фронтенд картинки подгружаются2. Можно.
3. evolution - легкий и быстрый движок.
revolution - админка тяжелая, часто выходят новые версии (все находятся какие-то ошибки, у отдельных личностей даже не получается с версии на версию проапдейтися). Лично для себя - пока использую evolution, т.к. считаю что revolution еще сырой очень.
4. Когда-то использовал модуль/сниппет yams. Работает она или нет на последней версии evo 1.0.5 не знаю.
235 повідомлень
#14 років тому
Приветствую.1. Думаю тут стоит распределить понятия галлерея и просто присоеденненые изображения, и то и другое возможно сделать с поддержкой лайтбокса (который вы видимо имеете ввиду под словом галлерея)
Присоеденять изображения как TV параметры можно и в любом количестве, правда насчет количества тут нужно посмотреть помозговать - но если Вам нужно 33-5 картинок это думаю не такая проблема, вот если у вас в одном случае одна , а в другом может быть несколько десятков, тут с TV сложней, но думаю просто нужно понять чего к чему
3. Reva как бы лучше, но для начала все же стоит набить руку на Evo, ну хотябы потому что с русскоязычными инструкциями сложней для первой
4. посилання
Вот делал сайт на двух языках очень удобно редактировать после настройки
использовал CMS MODx EVOLUTION + Maxigallery + Yet Another Multilingual Solution Module
212 повідомлень
#14 років тому
Спасибо за ответы!1. У меня в элементе каталога может быть несколько изображений - кол-во не понятно какое будет (может 2 изображения, а может и 10). Можно ли это реализовать через TV параметр? Есть ли что-то вроде множественного параметра? извиняюсь, сейчас у меня нет возможности посмотреть CMS, а узнать хочется.
2. Для редактирование через frontend нужен какой-то плагин|модуль или это в функционале стандартном?
3. Понял. Тогда буду Evo использовать.
4. А как думаете, если я просто создам еще одну копию дерева документов для другого языка?
Большое спасибо за помощь!