Для разбирающихся в javascript
1013 сообщений
#16 лет назад
Добрый день уважаемые товарищи по цеху. Суть проблемы для человека, который шарит в яваскрипте будет ясна сразу.
o.responseText - возвращает перечень <option>
к примеру :
<option>Выберите героя</option>
<option value="t1">Чебурашка</option>
<option value="t2">Крокодил Гена</option>
<option value="t3">Шапокляк</option>
такой вот кусок. Я его хочу вставить в select
вставляю так:
document.getElementById('selectId'

Во всех браузерах работает замечательно, кроме IE. На форумах нашёл ответ что это баг IE. Он вырезает первый <option > . Надо сделать так, чтобы не вырезал. Я думаю что можно как-то распарсить список option и по одному добавить циклом в селект или как иначе.. это не важно.
т.е. на входе у вас есть строка из optionов, на выходе он добавляются в select (во всех! браузерах).. Надеюсь ясно изложил задачу, нет - стучите, уточню.
Помощь оплачу.
Зараннее спасибо всем откликнувшимся.
п.с. Сделал такой же проект только что. На форуме публикую т.к. срочно надо, надеюсь не нарушаю правил сервиса.
2195 сообщений
#16 лет назад
Если по-простому (без парсинга), то как-то так:
if(document.all){
document.getElementById('selectId').innerHTML='<option>Preved IE</option>'+o.responseText;
document.getElementById('selectId').outerHTML=document.getElementById('selectId').outerHTML;
}else document.getElementById('selectId').innerHTML=o.responseText;
626 сообщений
#16 лет назад
Sir_MichaelПоясните, зачем идет присваивание
document.getElementById('selectId').outerHTML=document.getElementById('selectId').outerHTML;
2195 сообщений
#16 лет назад
DemiurhСначала фиксится баг с пропавшим option, затем баг с пропавшим содержимым select - он автором топика не упомянут, но он есть

ссылка
вот тут много:
Цитата:
http://muffinresearch.co.uk/archives/2006/07/19/bug-when-creating-select-options-using-innerhtml-in-ie/
Ссылка форумом портится
2195 сообщений
#16 лет назад
Для интереса проверил вставку через .html() - бага нет.