Автор Е.
277 сообщений
#14 лет назад
Я например, распечатываю листинги, ручкой правлю, гелевой блин!
что изменить, что добавить, что в класс запихнуть, а потом уже открываю файл и вношу эти изменения.

Новых методов не ищу, считаю это прогрессивным методом, править кусок кода (а не всего, как могли подумать)....хотя.....

Кто иначе делает ?
Антон В.
1807 сообщений
#14 лет назад
Эмм....код у меня другого характера, но все же - Notepad++
Автор Е.
277 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
Цитата ("nehovaysyatopol"):
Notepad++

вы и тут отожгли.......

PS атсрал )
Давид Г.
565 сообщений
#14 лет назад
PhpDesigner CTRL - Z
Автор Е.
277 сообщений
#14 лет назад
Уточню
не отмена действия
а как вы "причесываете" код ?
Александр Отсутствую
3460 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("avtorkoda"):
вы и тут отожгли.......

Чем Вас не устраивает Nodepad ++ ?
К примеру для верстки - первая вещь. Конечно у Вас код другой, но все же для выше указанной цели - это, как говорится, "то шо треба", без лишних наворот и мусора.
Автор Е.
277 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
Цитата ("WWWolf"):
Чем Вас не устраивает Nodepad ++ ?

а почитайте тему ))))
Александр Отсутствую
3460 сообщений
#14 лет назад
avtorkoda, та хз как все связать
Владимир А.
246 сообщений
#14 лет назад
Если я буду распечатывать свои листинги, то будет блин по пачке бумаги в день ))
Тимур Б.
56 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("avtorkoda"):
Кто иначе делает ?

Рефакторинг кода - замечательная вещь. В средах, которыми я пользуюсь (Embarcadero RAD Studio 2010, MS Visual Studio 2008), рефакторинг поддерживается отлично, помогает сэкономить достаточно много времени и сил. А помнится раньше, в Borland Delphi 6 приходилось вручную копаться в большом коде и выполнять кучу однообразной работы при, например, переименовании процедуры или функции.
Конечно, все проблемы рефакторингом не решить. Если приходится вносить в код серьезные изменения - стараюсь разбить задачу на небольшие составляющие и работаю с каждым блоком отдельно. Листинги, правда, не распечатываю ) Иногда бывают такие жесткие временные рамки, что программируешь как спринтер на дистанции )
Александр С.
1050 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("TigeRRR"):
А помнится раньше, в Borland Delphi 6 приходилось вручную копаться в большом коде и выполнять кучу однообразной работы при, например, переименовании процедуры или функции

Я никогда не любил делфи, но неужели там нету функции как в ворде "поиск и замена"? Я именно так переделываю процедуры или переменные из temp_mpc1 в matches_paragraphsCount
Себастьян Ф.
584 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("avtorkoda"):
Я например, распечатываю листинги, ручкой правлю, гелевой блин!

Жесть. У Вас много свободного времени..
Олег Казакевич
702 сообщения
#14 лет назад
"Причесыванием" кода стараюсь не заниматься вообще, даже если руки тянутся.
Потому что небрежный, но рабочий и протестированный код лучше аккуратного, но c подозрением на дефекты.
Тем более, когда нет возможности выявить эту дефектность с помощью юнит-тестов, например.

А так - вполне стандартно: небольшой рефакторинг, затем просмотр изменений Diff-тулами и
сразу коммит с пометкой "Refactored class X".
Константин Д.
390 сообщений
#14 лет назад
Мне кажется подсветки синтаксиса достаточно вместо печати
Автор Е.
277 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("LSD-Team"):
temp_mpc1 в matches_paragraphsCount

Хм, считал что функцию надо сразу называть как надо
(С) как корабль назовешь, так он и поплывет

Цитата ("SField"):
Жесть. У Вас много свободного времени..

Челябинские программисты.....

Цитата ("sytrus"):
Мне кажется подсветки синтаксиса достаточно вместо печати

Книги, их никогда инет не заменит, вы поняли о чем я ?
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Оффтопик
Цитата ("avtorkoda"):
вы поняли о чем я ?

я вот понял и как ТС сижу и ухмыляюсь уже давно
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("okman"):
Потому что небрежный, но рабочий и протестированный код лучше аккуратного, но c подозрением на дефекты.

+1

Причесывание кода делаю только в случае, когда в код вносятся функциональные изменения - тестировать все-одно придется, заодно и код стройней станет. А причесывать ради любви к искусству - лишняя трата времени.
Вадим Т.
3240 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("okman"):

Это все равно что некий копирайтер сдает текст без грамматических ошибок, но написанный небрежно, несвязно, костноязычно... и не желающий ничего исправлять.

Ну не знаю, мне было бы крайне стыдно отдавать заказчику или другому программисту небрежно написанный код.

Занимаюсь рефакторингом своего кода постоянно, практически ежедневно.
Да, это делает код дороже, но и его ценность сама по себе значительно увеличивается.
В результате код должен быть максимально простым, полностью документированным, быть в одном и том же стиле, не содержать ламерства... Этого можно добиться лишь многократно возвращаясь к своему написанному ранее в рамках проекта коду, постоянно улучшая этот код.
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
tvv, можно вопрос?

Вот у вас большой проект. Разбит на модули. Вы написали модуль, он оттестирован и законсервирован. Потом, вы его подвергаете рефакторингу. Его опять тестить?
Вашим тестерам наверное очень весело и без работы они никогда не сидят.

Цитата ("tvv"):
Это все равно что некий копирайтер сдает текст без грамматических ошибок

Не нужно сравнивать теплое с мягким. Код с "грамматическими" ошибками тяжело назвать "рабочим" - он даже компилиться не станет.

Сравнивая текст копиратера с кодом, то всегда текст можно переписать еще лучше. Придумать новый оборот. И т.д. Я не могу представить себе копирайтера, который создавая текст на 10-20 тысяч, постоянно переписывает все с самого начала. При таком подходе текст можно писать вечно.

В плане рефакторинга мне нравится подход в экстремальном программировании. Код трогается только тогда, когда это надо. Тогда и причесать можно - все одно тестить по новой.
Бест С.
258 сообщений
#14 лет назад
tvv
при таких затратах на зазработку, сколько можно за 8 часов рабочего дня написать
готового кода? в среднем?

а то мы молодые штуцерщики на разливе высокого давления.....крепостью до 40
столько нальем