Сергей К.
1649 сообщений
#14 лет назад
Crist, как крайний метод можно использовать и это. Посмотрим если нет лучше метода.
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("WebDesignStudio"):
Не вариант. Результатов поиска может быть больше чем одна страница. Тогда при переходе данные фильтра теряются.

Это по какой такой причине? Ничего не теряется.
Сергей К.
1649 сообщений
#14 лет назад
Ну подумайте. При отправке из формы, все будет хорошо, данные отправляются. А если у нас будет навигация по страницам 1 2 3 .... Это же ссылки. Как в данном случае передать данные из POST? :idea:
Или я пропустил этот урок?
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Или я пропустил этот урок?

Наверное
А если у нас будет навигация по страницам 1 2 3 .... Это же ссылки.

По какой такой причине это обязательно должны быть обычные ссылки? Генерировать через js POST опять и все будет работать. А нет, так можно и просто ссылками - не обязательно же передавать один параметр - идентификатор поиска. Можно вторым параметром передать страницу. Вообще задача тривиальная.
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
На всякий случай - подробнее. При генерации страницы на стороны сервера строим уникальный идентификатор любым способом. Передаем его на страницу. В форме передаем POST запрос за адрес script.php?i=идентификатор, на стороне сервера получаем данные, пишем в базу с этим идентификатором, результат возвращаем пользователю. При переходе по страницам делаем ссылки script.php?i=идентификатор&p=1, на стороне сервера получаем параметры поиска по его идентификатору из базы, ищем, берем нужную страницу и возвращаем.
В этом месте можно еще и кэширование приделать сразу же. Идентификатор есть, данные есть.
Сергей К.
1649 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):
Можно вторым параметром передать страницу. Вообще задача тривиальная.

Совсем не тривиальная. Результатов поиска может быть больше одной страницы, как я уже говорил, и при переходе по ссылки нужно передать эти параметры. Через яваскрипт, да, можно будет как то передать, но это будет не совсем правильно. В данном случае уже гораздо лучше будет использовать сессии.
А просто через ссылку передать POST данные не возможно. Вряд ли я этот урок пропустил

Цитата ("frig"):
На всякий случай - подробнее. При генерации страницы на стороны сервера строим уникальный идентификатор любым способом. Передаем его на страницу. В форме передаем POST запрос за адрес script.php?i=идентификатор, на стороне сервера получаем данные, пишем в базу с этим идентификатором, результат возвращаем пользователю. При переходе по страницам делаем ссылки script.php?i=идентификатор&p=1, на стороне сервера получаем параметры поиска по его идентификатору из базы, ищем, берем нужную страницу и возвращаем.
В этом месте можно еще и кэширование приделать сразу же. Идентификатор есть, данные есть.

Это способ номер 2, который я описал уже тут
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
это способ номер 2, который я описал уже тут

Это передача данных через POST о которой я говорил.
Сергей К.
1649 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):
Это передача данных через POST о которой я говорил.

это использование базы данных. Это способ номер 2.
Исправил там. GET или POST.
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
это использование базы данных.

Естественно.
Это способ номер 2.

В способе номер 2 было написано вообще сложно понять что. Был написан GET и какие образом можно было используя GET сократить ссылку мне не понятно. Объясните?

Способ имеет право на жизнь, когда таких комбинаций будет не много. Если параметров большое количество, количество строк тоже будет огромной, естественно скорость будет падать от этого.

В каком месте и каких комбинаций будет много и как из-за этого будет падать скорость?
Сергей К.
1649 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):
когда таких комбинаций будет не много

Например, первый пользователь выберет красная машина 2001 года, бензин а кто то выберет зеленую машину. Параметров таких много еще. Вот что я имел в виду.
В базу будет много записей. Очень много.
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Естественно на каждый запрос будет запись. Да, это довольно много, но хранить запрос больше суток смысла нет, так что таблица будет не критичных размеров.
Евгений О.
263 сообщения
#14 лет назад
Не вариант. Результатов поиска может быть больше чем одна страница. Тогда при переходе данные фильтра теряются.

Это несложно обойти. В форме поиска Вы пишете, например, такие параметры (я опускаю все возможные детали):

<form method="POST" action="my.script">
<input name="Brand" type="text">
<input name="Color" type="text">
<input name="Page" type="hidden" value=1>
</form>

Тогда, на первой и последующих страницах результата Вы пишете такой код:

<form method="POST" action="my.script">
<input name="Brand" type="hidden" value="$ValueOfBrandFromPreviousPage">
<input name="Color" type="hidden" value="$ValueOfColorFromPreviousPage">
<input name="Page" type="hidden" value=1>
</form>

Разумеется, значения переменных $ValueOfBrandFromPreviousPage и $ValueOfColorFromPreviousPage должны подставляться скриптом на стороне сервера (скрипт, просто, "ретранслирует" полученные от формы поиска параметры), а значение параметра Page должно формироваться программой на JS на странице результатов поиска. Это, пожалуй, будет наиболее простой вариант, базу данных, кеширование и прочие модные чудеса добавить можно будет позже - если в этом возникнет необходимость.
Сергей К.
1649 сообщений
#14 лет назад
Illarion_SA, это то что frig уже описал выше, или нет?
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Illarion_SA, проблема в том, что страницу тоже надо будет отправлять через POST, а это уже полюбому js.
Да и вариант с хэшем хорош еще и тем, что запрос получается коротеньким. Не надо каждый раз гонять на сервер все параметры. Вообще вариантов много и все они по своему хороши. Зависит от особенностей применения.
Задача тривиальная. Повторюсь.