Роман Б.
42 повідомлення
#15 років тому
Добрый день, коллеги! Нуждаюсь в совете.

Есть надобность вычислять (или получать из других сервисов) длину пути от склада до населенного пункта по всей России (!). Нужно для интернет-магазина. Как это можно “дешевле” осуществить? Карты гугль или яндекс предоставляют что-то подобное?
Александр В.
771 повідомлення
#15 років тому
?
Лев П.
249 повідомлень
#15 років тому
Роман Б.
42 повідомлення
#15 років тому
alexander_vip,
там не все населенные пункты
Александр В.
771 повідомлення
#15 років тому
Ну как бы склады тоже не в каждом и далеко не хуторе расположены, как я думаю
Роман Б.
42 повідомлення
#15 років тому
alexander_vip, нужно вычислять стоимость доставки с учетом фактора расстояния от Москвы до пункта доставки... а следовательно нужно (минимум) занести расстояния в БД, только где их взять ? Но заказчику хочется вариант с выбором на карте своего населенного пункта...
Дмитрий Васильковский
756 повідомлень
#15 років тому
Тут кое-что полезное
Или тебе чтобы со статических нескольких точек (складов), выпадающим списком выбрать, до произвольного города?
Просто база дорого стоит... Нужно граббер делать! В принципе нечего сложного, только нужно понять что ты именно хочешь?
Роман Б.
42 повідомлення
#15 років тому
VOPLI, Цитата:
Или тебе чтобы со статических нескольких точек (складов), выпадающим списком выбрать, до произвольного города?

примерно да...
есть прокладка маршрутов в карте yandex по Московской области (подумал, что для начала заказчику хватит)... неужели в API яндекс-карты ничего для меня полезного не найдется... ? надо ознакомиться подробнее
Тут М.
626 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("VOPLI"):
В принципе нечего сложного, только нужно понять что ты именно хочешь?

Еще один перл в записнушку.
Максим Ф.
3195 повідомлень
#15 років тому
От склада в Мухосранске до населённого пункта Говножопинск заказчику тоже нужно знать расстояние? Думаю, что нет.
Кроме того, заказчику нужно объяснить, что заказывать будут (если будут) из Питера и Москвы _в основном_.
Если объяснить получится - то проблема решится сама собой, если нет - большая сумма зелёных и кучу китайских пальчиков создадут ещё одну ненужную БД для вас.
Александр В.
771 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("gisttin"):
alexander_vip, нужно вычислять стоимость доставки с учетом фактора расстояния от Москвы до пункта доставки... а следовательно нужно (минимум) занести расстояния в БД, только где их взять ? Но заказчику хочется вариант с выбором на карте своего населенного пункта...

Фиг его знает. Я бы в целях экономии связался с этими порталом (autotrace) и попросил официального разрешения грабить данные, а так же грузить города-районы от них же. Может быть за процент с продаж, которые произошли с их помощью.

А так... не видел я готовых, самому нужна была база сёл-городов - просил у друзей из московских студий.
Евгений Б.
5330 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("gisttin"):
а следовательно нужно (минимум) занести расстояния в БД, только где их взять ? Но заказчику хочется вариант с выбором на карте своего населенного пункта...

ну просчитать все расстояния и расходы один раз и вуаля.. рисуем карту, отмечаем пункты, строим графы, делаем суммирование стоимостей.