CMF для Flash-сайтов
292 сообщения
#17 лет назад
Вопрос что есть в этом плане и есть ли смысл создавать свое? Просто у меня есть наработки, могу впринципе более менее стандартизировать, думаю получится неплохая система, вот только если такое уже есть, то не буду изобретать велосипед 
P.S. Интересует именно Flash, не Flex
1278 сообщений
292 сообщения
1278 сообщений
#17 лет назад
Ну так вот ЦМС для флеш-сайтов по сути редактирует xml и ничего более.И разницы делать на флеш или флекс нет никакой абсолютно. Кто знает флекс, тот сделает быстрее и не будет заморачиваться стандартными кнопками и интерфейсами компонентов, кто не знает свободно сделает то же самое на чистом флексе. Смысл один и тот же. Поэтому говорить в данном случае о различиях считаю несерьезным.
Флекс-админка нормально может управлять флеш-сайтом и наоборот.
По сабжу: делал админки к флеш-сайтам и презентациям больше десятка, знаю пару примеров Флеш(флекс, рНр) ЦМС к флеш-сайтам, сейчас сам обсуждаю заказ на универсальную ЦМС, но так и не вижу в них смысла.
Флеш сайты слишком разные и адаптация и скинирование универсальной ЦМС стоят сопоставимо с написанием новой флекс-цмс под конкретный сайт
292 сообщения
#17 лет назад
FlaPS_Team, не совсем понял. Я имел ввиду, что админка на php, а сам сайт на Flash. А CMF захватывает обе части.
1278 сообщений
#17 лет назад
Ну вот нечто подобное я сейчас обсуждаю и пока не получается сделать ядро + универсальные модули + их адаптация под определенный проект дешевле чем индивидуально для 10-ти сайтов.Так что если вы сможете продавать коробочную версию то будет конечно иметь смысл, но адаптировать её под проект все равно должен флешер среднего уровня.
292 сообщения
#17 лет назад
FlaPS_Team. Именно так я и думал, благодарю за консультацию. Только одна поправка я не собираюсь ее продавать, думал под BSD или X11 лицензией. 
95 сообщений
#17 лет назад
Я плотно работаю с шаблонами TemplateMonster и там есть чисто-флешевые шаблоны. Админка для них была бы очень "вкусным" дополнением. Берем такой шаблон, прикручиваем Вашу админку и получаем крутой флеш-сайт. Учитывая две тенденции, такие как рост популярности шаблонов ТМ и возврат популярности флешевых сайтов (говорят, поисковики учатся их индексировать), Ваша наработка может оказаться весьма популярной.
Важно еще учитывать такие факторы, как юзабилити Вашей админки и ее функциональность.
292 сообщения
#17 лет назад
А можно где-нить посмотреть их шаблон? исходник. Посмотрю, насколько будет сложно прикрутить.Планирую администрирование непосредственно из flash.
2 сообщения
#17 лет назад
Смысл всегда есть!И денег это может принисти немало.
Уже есть CMS для Flash!
Но мои знакомые под каждый сайт всёровно пишут свой.
А многие покупают кому как удобно или дешевле.
Всё уперается в удобство и цену. Я думаю это понятно.
А так как у тебя всё готово, советую доделать и найти спонсора.
По сей день изобретают новые CMS под HTML и все пользуются спросом.
Так же и твоя будет комуто нужна! Просто надо сначало провести кучу анализов (всмысли проанализировать рынок) кому это нужно и как лучше это преподать и какой выбор сделать и т.п.
Разделить по компонентам....
Вобщем далее дело техники!
292 сообщения
#17 лет назад
Люди, я же говорю for Free, just for fun А спонсоры, я сам себе спонсор (в разумных пределах) 
А какие CMS есть, можно поинтересоваться? Ну т.е. достойные на ваш взгляд
Я сейчас впринципе привожу все в божеский вид и под AS3 (я AS2 использовал)
292 сообщения
292 сообщения
#17 лет назад
Дело медленно, но двигаетсяссылка
Застрял на тупой проблеме. Решил немного сместить акценты в распределении server и client части, и встал вопрос, как динамически создать XML? Искал в библии AS3, ничего не нашел. Есть конечно способ типа
var xml:XML = new XML("<"+node+">");
но некрасиво
292 сообщения
#17 лет назад
Нет, я тоже вначале так думал, но после обдумывания, решил, что следует сделать это именно на Flash.
231 сообщение
#17 лет назад
А в чем фишка?Если допустим задача стоит генерировать xml, то какая разница на чем?
или эт просто принцип сделать все на AS?
292 сообщения
#17 лет назад
Просто движок я делаю еще и для того. чтобы оградить флешера от php-кода. И если ему придется что-то редактировать, то пусть это будет на AS.P.S. Никто не знает, как о двиге лучше людям рассказать, ибо он уже закончен почти?
7 сообщений
#17 лет назад
Если я не ошибаюсь, AS3 вообще не поддерживает создание/редактирование файлов. 
За наработки спасибо, посмотрю сам и посоветую другу-флешеру.
Пиарить можно в подписях, на сайтах и на Хабре(там еще посоветуют, укажут на косяки).
292 сообщения
#17 лет назад
На хабре для этого карма нужна, у меня ее нет, почмуто 
UPD: уже есть )
Нашел обходной путь
var xml:XML = new XML(<element/>);
xml.setName("name");
правда вот для CDATA приходится использовать не очень красивую конструкцю, ну да фиг с ней.
А файлы буду через php сохранять, да