Что в себя включает web-дизайн помимо дизайна?
1979 повідомлень
#9 років тому
inter-job,Пусть дизайнеры кодят.
Верстальщики что-то рисуют.
Кодеры занимаются акцентами.
Переводчики тексты пишут.
Копирайтеры что-то переводят.
Будет счатье всем.
Да.
1132 повідомлення
#9 років тому
littlewd, так никто и не говорит, что верстальщику нужно брать проекты по дизайну, достаточно быть подготовленным к этому.Ведь, как уже не раз говорила Александра, дизайнеры-верстальщики сейчас востребованы в Европе, это условие.
Вполне вероятно, что и к нам эта тенденция придет. Надо быть к этому готовым.
Я не спорю, что если каждый будет заниматься только своей профильной задачей, то получится идеал в вакууме.
Но зачастую важнее раньше и дешевле запустить сайт. И уже с финансовой отдачи всё переделывать по уму.
1979 повідомлень
#9 років тому
parkgraphic, а посилання утверждает обратное 
Цитата:
как уже не раз говорила Александра, дизайнеры-верстальщики сейчас востребованы в ЕвропеВ Минске часто проскакивают вакансии, когда дизайнера берут и на верстку сразу. Но тут другое: Э — Экономия.
Цитата:
Но зачастую важнее раньше и дешевле запустить сайт. И уже с финансовой отдачи всё переделывать по уму.Так это со стороны заказчика. А не со стороны дизайнера (почему не верстальщика/кодера? Потому что речь о дизайнере

1132 повідомлення
#9 років тому
littlewd, перегибать, конечно, не стоит.Но таки многоподкованный спец ценится выше и пригождается больше. Факт. Не это ли цель?
161 повідомлення
#9 років тому
Цитата (parkgraphic):хотите оффтопить - в личкуЯ вам задала простой конкретный вопрос. Вы ушли от ответа. Ответа у вас нет

3315 повідомлень
#9 років тому
littlewd, все верно, но с оговоркой, что все это верно только лишь в постсоветских реалиях. В пригодных для жизни странах все несколько не так) Там и верстальщиков нет, как таковых, а веб-дизайнер не рисует иллюстраций.Цитата (parkgraphic):
дизайнеры-верстальщики сейчас востребованы в ЕвропеТам так было изначально.
1132 повідомлення
#9 років тому
Цитата (littlewd):Заказчик сам идет на риск — получает недосайт, но вовремя.этот риск меньше риска и недополученной прибыли от незапуска идеального сайта или отставания от конкурентов.
имхо, конечно.
1979 повідомлень
3315 повідомлень
1979 повідомлень
#9 років тому
Оффтопик
Цитата:
Ну, для этого не обязательно там работать. Достаточно интернета и знания английского языка)Тогда бы не было разделения на постсоветское пространство. Ведь тут есть и интернет, и английский многие знают. Тогда бы тут была та самая «Европа».
Цитата:
Но таки многоподкованный спец ценится выше и пригождается больше. Факт. Не это ли цель?Факт. Для работодателя — идеальный вариант. Добавить 100 баксов одному за то, чтобы он еще и верстал, и картинки нарезал, и контентчиком занимался, подобрать, обрезать, вырезать, и тд. Вместо того, чтобы «содержать» и дизайнера, и верстальщика, и контентщика, и чувака, который баннерочки сделает. Конечно, зачем такое счастье для заказчика? Лучше многоподкованный спец. Вот только долго ли протянет этот спец на такой работе? Когда работа не в кайф — ф топку такую работу. Цель у дизайнера совсем другая. Факт.
3315 повідомлень
#9 років тому
Оффтопик
Цитата (littlewd):
Цитата (littlewd):
Ведь тут есть и интернет, и английский многие знают. Тогда бы тут была та самая «Европа».Согласен, дизайнерам не стоит писать код))
Цитата (parkgraphic):
Но таки многоподкованный спец ценится выше и пригождается больше. Факт.Дизайнер, умеющий верстать - факт. Верстальщик, который сможет в случае необходимости отрисовать новые элементы интерфейса, - факт. Остальное - не фааакт)
1132 повідомлення
#9 років тому
Цитата (littlewd):Вот только долго ли протянет этот спец на такой работе? Когда работа не в кайф — ф топку такую работуКонечно, речь не о работе за копейки и не в кайф, я не о тех работодалях. Речь о заинтересованности в развитии и познании, и получении заслуженного денежного гешефта.
Оффтопик
Цитата:
Анастасия, я же просил в личку. Чтож, кратко так: через 4 месяца я отмечаю 10летие одного из своих небольших дел. И, сюрприз-сюрприз, это как раз таки веб-студия. Полагаю, я таки могу иметь своё мнение. Но в личке вас больше не жду.
Я вам задала простой конкретный вопрос. Вы ушли от ответа. Ответа у вас нет.
Анастасия, я же просил в личку. Чтож, кратко так: через 4 месяца я отмечаю 10летие одного из своих небольших дел. И, сюрприз-сюрприз, это как раз таки веб-студия. Полагаю, я таки могу иметь своё мнение. Но в личке вас больше не жду.
8018 повідомлень
#9 років тому
gi-stassy, эти "ничего никому не должен" оставьте для сообществ про права женщин. В реальности работодатели (те люди, у которых деньги), хотят чтобы дизайнер умел верстать. А ещё современный дизайн можно дизайнить прямо в коде, правки легче вносить, чем в мнослойный псд. Можно все это не делать и рисовать только картинки и работать с теми, кому такое подходит.И кстати нет никакой связи между дизайнер, который верстает свой макет и фронтенд или бэкенд разработчиком, который рисует. Потому что второе - фантазии, порожденные лишь бы не делать больше, чем картинку в Фотошопе, а первое - требование к позиции веб-дизайнера. Откройте несколько страниц курсов, скажем в США, Канаде, или Германии и посмотрите чему учат людей, которые потом займут (и успешно при этом) позицию веб-дизайнера. Потом откройте описание вакансии вебдизайнер. А рисование картинок - это график дизайн, самая низкоооплачиваемая позиция в дизайне. Ещё таких людей пригружают делать презентацию в Повер Поинте и объявление на стену о том, что лифт офисный сломан. Потому что они принеси-подай в дизайне, а не вебдизайнеры.
161 повідомлення
#9 років тому
Цитата (Wildcat):В реальности работодатели (те люди, у которых деньги), хотят чтобы дизайнер умел верстатьНе пишите, пожалуйста, глупости. Возможно, такая ситуация в Германии. В России такого нет, я 7 лет проработала в HR-агентстве и знаю прекрасно, чего хотят работодатели.
918 повідомлень
#9 років тому
Цитата:parkgraphic, а посилання утверждает обратное подготовленным быть мало. Ведь когда тенденция придет, все станет плохо)
Не перевирайте, пожалуйста, я утверждаю, что подготовка эта эфмерна без практики. Мне абсолютно все равно, что там кто кому должен, но хоть себя то не обманывайте

"Я делаю красивые и функциональные макеты, и меня не особо заботит что с ними происходит потом. Да когда-то я верстал да и js знавал, это было на этапе, когда я только начинал, и тогда фронтенд разработка (вот почему-то коробит от слова кодер, примерно как дизайнера будет коробить от слова маляр) была на порядок проще чем сейчас. Однако, знания приобретенные на том этапе и опыт позволяют избегать проблем с версткой моих макетов. Но заниматься версткой мне невыгодно, так как во фрилансе дизайн более востребован и оплачиваем, а простую верстку я могу, если потребуется, саутсорсить студентам", - звучало бы честнее.
посилання
Да, это особенно проявляется не в халтурках "получил $ и попрощался", а в долгоживущих продуктовых проектах.
Собственно там можно сказать что фронтендеры занимаются дизайном. По сути набор инструментов тот же, а глобальные концепты уже определены т.е. напрягать его Величество арт-директора всякой ерундой не приходится
8018 повідомлень
#9 років тому
gi-stassy, откуда мне знать, что там в России. Я пишу про нормальный мир, где люди учатся тому, чем зарабатывают. И до России дойдёт. Мнение русского ХР мне вообще не показатель.
8018 повідомлень
#9 років тому
inter-job, у меня были десятки проектов, где верстальщик получал 30-40% стоимости за верстку по сравнению с тем, что получала я за дизайн. Эти деньги могли остаться в моём кармане.gi-stassy, этот вопрос имеет отношение к тому, что вы не дизайнер?
2195 повідомлень
#9 років тому
Цитата (parkgraphic):И, кстати, такие спецы (настоящие спецы) стоят не всегда дешевле чем два раздельных спеца вместе взятых
А портфолио, таких мастеров на все руки, желает быть лучшего.
Никогда не встречала у «и швец, и жнец, и на дуде игрец», отличного дизайна или качественной вёрстки, чаще всего, в лучшем случае, это работы на троечку.