Что первично 1251 или UTF8
277 повідомлень
#15 років тому

Проруха, ну ставили бы везде UTF-8, нет, надо повыделываться, вот и результат
а Вы собсно, что предпочитаете, 1251 или UTF8 ?
277 повідомлень
#15 років тому
Ликбез на 5 секунд1) файл htaccess
AddDefaultCharset utf-8
2) сохранение файла в кодировке UTF-8 (UNIX)
3) мета тег
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
----
а то потом пишут темы -ааа, хелпп...крякозяблы
1594 повідомлення
#15 років тому
Win-1251 - однобайтовая кодировка, UTF-8 - двух, соответственно страница весит больше. Вот и всё. А по плюсам - UTF-8 поддерживается ВСЕМ, поддерживает кучу символов, кодировок и т.д
Хотя выбор между ними - сугубо индивидуальное дело, на мой взгляд. Главное их "не смешивать"
11416 повідомлень
#15 років тому
Когда как... Если Wordpress, то UTF-8, в других случаях 1251
13 повідомлень
#15 років тому
Если учитивать что большинство проектов ето PHP + MYSQL, а их в оч. многих случаях ставлять на Linux/UNIX, тогда использовать win-1251 - ето "тупо" мягко говоря! Ну вобщем что скажет заказчик, то и будет 
277 повідомлень
#15 років тому
Оффтопик
мне нравится подход последнего, что значит как скажет заказчик, если он разбирается в таких вещах, то это уже не заказчик - а мозгоеб
и второе - если он слабо шарит в теме, а Вы хорошо - то Вам советовать ему - что лучше.
=sbojchuk
из-за таких как Вы заказчики и распустились....мол подавай им молодильные яблоки
и второе - если он слабо шарит в теме, а Вы хорошо - то Вам советовать ему - что лучше.
=sbojchuk
из-за таких как Вы заказчики и распустились....мол подавай им молодильные яблоки
2817 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("sbojchuk"):что скажет заказчик, то и будет
Впервые слышу, что заказчик решает какая кодировка должна быть )..
У меня такой вопрос никогда не возникал ).. утф-8 и всё тут )
13 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("kirilev"):Впервые слышу, что заказчик решает какая кодировка должна быть )..
Ну ваще, набросились на меня

Я просто так сказал про закажчика. У самого никогда не было случаев такого, и наверно не будет.
Цитата ("avtorkoda"):
Дааа, меня поражает ваша увереность :!:
205 повідомлень
#15 років тому
Исторически юзали cp1251 тк в нем сохраняет файлы блокнот + BOM символ мешал сразу сохранять в utf8, потом появилось требование мультиязычности/ajax и народ начал переходить на utf8всем кто еще юзает cp1251 рекомендую перейти на utf8 (в mysql это utf8_unicode_ci !!! general имеет проблемы с сортировкой в опред случаях)
2 повідомлення
#15 років тому
e1it3, Согласен. Но проблемы с general-ом не так часто и возникают. А вот unicode - тяжелее для сервера. Это уже по случаю надо смотреть