Что лучше Joomla или DLE ? Или обе не очень ?
1013 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("webgreck"):Цитата ("Serget"):Есть в Джумле такая возможность.
почему тогда не получается это сделать у меня ? Я МЕНЯЮ СТРЕЛОЧКАМИ РАСПОЛОЖЕНИЕ НОВОСТЕЙ, В КОМПОНЕНТЕ k2 - Я ЧЕРЕЗ НЕГО РАБОТАЮ И НА САЙТЕ НОВОСТИ В ТОМ ЖЕ ПОРЯДКЕ ОСТАЮТСЯ. Может еще чтото нужно делать ?? в ручную я тоже пытался номера менять и ниче не помогла, в соседней ветке мне подтвердили что джумла не позволяет это делать, что она автоматом по дате выставляет и все хотя измена даты публикации тоже не помогает ((
дело в том, что k2 - это 1 из тысяч компонентов под джумлу. А не сама джумла. В самой джумле все это работает. А то что в k2 не работает, так это уже к разработчикам k2 а не джумлы
601 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("working_on"):dervinar, абсолютно некорректное сравнение. Большинство уязвимостей в Joomla относятся к сторонним сомнительным компонентам. Из коробки joomla\joostina предоставляют и так достаточно неплохой функционал, а если пользоваться проверенными компонентами, то joomla превращается в достаточно интересную вещь.
Отлично сказано! Пользуйтесь чистой Джумлой и будет Вам счастье!
посилання
посилання
посилання
посилання
посилання
Дальше листать лениво - 6 уязвимостей за последний год... из них 3 весьма и весьма неприятные.
Решение, разумеется, есть - написано же в каждой статье "обновите до версии ***, доступной на сайте производителя". Обновляете сайт, 2 месяца - пора обновлять снова! Очень между прочим выгодное дело - устанавливаете клиенту джумлу и обновляете каждые 2 месяца... Ну не сам же он это будет делать?
Кстати, может назовете 1-2 "проверенных" компонента к джумле? Крайне любопытно, как часто следует устанавливать критические обновления к этим "проверенным" компонентам?
Вообще говоря, за каждую из этих ошибок(ну может быть исключая XSS), нормального программиста(а с программистом и тестера) в нормальной конторе просто уволили бы нафик. Казалось бы, что может быть проще - ВСЕ, полученное от пользователя надо проверить??? Единственное, что спасает скажем так, разработчиков джумлы - это довод "А что вы вообще хотели от бесплатного продукта? Оно как-то работает? Вот и отлично! Вы нам денег не платите - мы вам тоже ничо не должны".
248 повідомлень
#16 років тому
Обе не очень. DLE хуже.Joomla более расширяема, предполагает кодирование модулей по стандарту и вся такая на ооп.
16 повідомлень
#16 років тому
werewolf, дле лучше, ибо легче.А джумла = несколько мегабайт чистого ГОВНОкода. Над её кодом тока пиво пить и смеятся. Не пользуйтесь этой громадиной
756 повідомлень
#16 років тому
Чё-то так сложилось что DLE ,чаще всего, используют малолетки (без обид). Не могу объяснить, но факт...Для меня joomla как UNIX! Всё на своих местах, сложно, но логично! Структура и объекты реализованы как можно лучше!
DLE -это же как виндовс. Логики и здравого смысла искать не нужно, но каким-то образом работает! Для тех кто решил поставить, пустить на самотёк и особо не заморачиваться!
5330 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("foreach"):А джумла = несколько мегабайт чистого ГОВНОкода. Над её кодом тока пиво пить и смеятся. Не пользуйтесь этой громадиной
Вы это еще битрикс или Typo не видели ...
5330 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("dervinar"):Вот и отлично! Вы нам денег не платите - мы вам тоже ничо не должны"
ответ разработчиков платных систем не многим отличается... "Мы исправим и выйдет следующий релиз"
2 повідомлення
#16 років тому
webgreck, Сначала почитай мануал, а потом отписывайтся.
P.S. Смотри настройки меню.
Joomla идет в ногу со временем, ее разработчики разбросаны по всему миру. Ошибки постоянно отслеживаются и никто не боится о них говорить, даже с потерей репутации (движок не коммерческий). Смотрел версию Joomla 1.6 очень много новых удобств. Система прогрессирует семимильными шагами.
По поводу Битрикса, компания ведет отличную маркетинговую рекламу, за счет этого сидит в топе на первых местах. Joomla этим не занимается, поэтому в рейтингах не на первом. Могу сказать что Joomla не хуже Битрикса. А кто не работал с Joomla 1.5 лучше тут вообще не отписываться.