Что лучше - Flash или HTML5 (canvas)
600 повідомлень
#12 років тому
Приветствую всех.Что лучше - Flash или HTML5(canvas)
Уважаемые поклонники flash & *.gif
Прошу вас высказать свое мнение.
Свое отношение к flash-технологии я выразил здесь:
посилання
(цельцесь мышкой и стреляйте левой кнопкой)
Не подумайте что это пиар моего сайта,
Мне, на самом деле, интересно,
Что можно сделать на flash,
и что нельзя на canvas(2d - 3d) библиотеки JS.
798 повідомлень
#12 років тому
Мне кажеться картина обстоит так:- флэш технология которая конечно хороша, но отходит потихоньку - сравнимо с табличной версткой.
- канвас js ид это еще не в полной силе, но за этим будущее.
ИМХО конечно-же.
ЗЫ: флэшка клёвая.
600 повідомлень
#12 років тому
Анимация, как таковая, появилась благодаря flash. Точнее Action Script.Мы все через это прошли. Куда (в каком направлении) двигаться дальше?
798 повідомлень
61 повідомлення
#12 років тому
А по каким критериям оценивать?Флеш пойдет везде, хтмл5 поддерживает ограниченное к-тво браузеров.
Флеш не безопасен - под него больше всего экспов (наравне с джавой), под хтмл5 пока еще ничего серьезного нет (да и вряд ли будет).
5330 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("flisk88"):Флеш пойдет везде,
Не везде, мобильные устройства на Ios - к примеру.
Ситуация такова, что по прогнозам к 2015-2016 году число мобильных пользователей будет более 70% и треть из них не будет иметь домашнего компьютера (т.е. весь функционал должен быть доступен с планшета/телефона и не требовать участия компьютера полноценного)
61 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("byvaet"):flisk88, что вы понимаете под "серьезным"?
Загрузка на компьютер пользователя малвари.
Цитата ("ArtPro"):
весь функционал должен быть доступен с планшета/телефона
Планшеты на винде все это поддерживают, про иное - хз. Хотя как-то странно. С одной стороны, растет число моб.юзеров, с другой - растет к-тво сайтов, обвешанных разными jquery и подобным, на которых даже слабый комп подвисает. я уж не говорю про всяческие хитрые жабаскрипты, которые вряд ли потянет телефон (там вроде урезанный яваскрипт или вообще нет).
935 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("flisk88"):там вроде урезанный яваскрипт или вообще нет
А вы проверяли? Там нормальный javascript, ничего не урезано. Все мои скрипты, написанные для ПК и там всегда работают.
P.S. Сейчас в телефонах стоят такие процы (2-х ядерные иногда даже), что некоторые ПК им позавидуют.
5330 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("flisk88"):Планшеты на винде все это поддерживают,
Эти 2% непонятных юзеров??
450 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("shopotop"):Что лучше - Flash или HTML5(canvas)
Из серии "Что лучше, молоток или плоскогубцы"
Вроде уже 1000 раз все размусолено) Зависит от конкрентной задачи.. это же разные инструменты, как их вообще можно сравнивать?
Вот такая штука: посилання делается на флеше в 20 строк кода, + у меня не заработало в опере... а флеш-версия бы работала
Цитата ("shopotop"):
Уважаемые поклонники flash & *.gif
gif наверное больше к html относится

61 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("radar0080"):А вы проверяли? Там нормальный javascript, ничего не урезано
Не проверял, поэтому и написал слово "вроде".
Цитата ("ArtPro"):
Эти 2% непонятных юзеров??
А 98% "понятных" это ведроид? Мне вот планшет на восьмерке нравится.
359 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("flisk88"):Мне вот планшет на восьмерке нравится.
ну как-бы на вкус и цвет все фломастеры разные. Но то что подавляющее большинство моб устройств работают на ведроиде - факт и с этим приходится считаться.
5330 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("flisk88"):Мне вот планшет на восьмерке нравится.
Есть владельцы бэкберри, но доля их тоже мала.
Смотрите, все просто:
20% усилий по разработке позволяют работать 80% людей.
т.е. потратив 100 часов Вы получаете 80% аудитории.
Потратив еще 500-600 часов Вы получите остальные 20% аудитории - это стоит затраченных усилий и денег?
А если китайцы выпустят новую систему какую нить? - тоже поддерживать ради 1-2% людей?
10571 повідомлення
#12 років тому
Цитата:Что лучше - Flash или HTML5 (canvas)
Думаю каждая технология хороша для своей цели.
На сайтах предпочитаю HTML5, флеш не использую последнее время.
Для игр наоборот

182 повідомлення
#12 років тому
AlexsimA, Для игр сейчас Unity3D продвигается. Мощнее в 10 раз и поддерживаются всеми соц. сетями.Но если говорить о Flash против HTML5... Помойму разговор ниочем. Нужно исходить от задачи: сайт тогда - HTML5, скомпилированная програмка или игра - флэш.
Кпримеру у флэша есть ускоритель для ЦПУ или видеокарты, для повышения производительности 3д сцен. А если у HTML5 и есть возможность работать с 3D'max, то это будет очень затратно.