Bootstrap VS что?
4 сообщения
#12 лет назад
Кто использует альтернативы бутстрапу? Кроме странички со сравнением фреймворков Bootstrap + Foundation + Skeleton, переведенной и зарерайченой по всему Рунету - я не видел ничего кроме Бутстрапа.
Классный фреймворк конечно. с 1999 года я не принимал ничего, кроме ядра технологий от MS - свои были библиотеки по пейджингу, кнопочкам, алертам, табам и так далее.
Но бутстрап меня "убил"

Хочется посмотреть на другие решения в CSS фреймворках.
935 сообщений
616 сообщений
#12 лет назад
Если честно, не очень уж нравится бутстрап. Иногда лучше вообще с нуля. Иногда юзаю html kickstart + свои допилы. А вообще наверное скоро свой фреймворк напишу.
4 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("art-apple"):Иногда юзаю html kickstart + свои допилы.
img.align-left - полезная штука, в бутстрапе такого нет.
Slideshow - для под рукой пойдет, но если серьезное - то надо слайдер-карусель другую.
но в целом бутстрап богаче.
свой фреймворк конечно хорошо, но ИМХО затея для узко-направленных верстаков и как вы представляете себе жизнеспособность данного фреймворка на дистанции? браузерная совместимость ?
167 сообщений
#12 лет назад
hands, ваш пример просто солянка из всего.anton_p, ваш пример скорее шаблон для работы, но не фреймворк.
art-apple, согласен. штука прикольная для админок, на сайте с нее делать как то плоско получается всегда.
radar0080, зурб хорошая штука, факт. но проигрывает бутстрапу.
timda, вас интересует просто библиотека плюшек или полноценная связка аля бутстрап?
4 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("fastimus"):зурб хорошая штука, факт. но проигрывает бутстрапу.
Меня интересуют аргументированные ответы - в чем зурб проигрывает бутстрапу ? Без "аля" и без "выпечки".
167 сообщений
4 сообщения
167 сообщений
#12 лет назад
Оффтопик
что за ....
преамбула
Цитата ("timda"):
библиотеки по пейджингу, кнопочкам, алертам, табам и так далее ... Хочется посмотреть на другие решения в CSS фреймворках.
Цитата ("radar0080"):
Такой ссылка еще есть.
Цитата ("fastimus"):
зурб хорошая штука, факт. но проигрывает бутстрапу.
Цитата ("timda"):
Меня интересуют аргументированные ответы - в чем зурб проигрывает бутстрапу ? Без "аля" и без "выпечки".
Цитата ("fastimus"):
http://www.supadupawebdesign.co.uk/blog/web-develo...
суть
я не давал вам сравнение всех и ваша ссылка
Цитата ("timda"):
веселее ссылочка есть ]http://responsive.vermilion.com/compare.php
к сути моего поста не относится. я всего лишь уточнил некоторые моменты в ответах ранее.
Цитата ("timda"):
Но эти сравнения ... скажем так - поверхностны.они сравнивают непосредственно суть, а не "выпечки".
я спросил черным по белому
Цитата ("fastimus"):
вас интересует просто библиотека плюшек?опираясь на
Цитата ("timda"):
были библиотеки по пейджингу, кнопочкам, алертам, табам и так далее.и Цитата ("timda"):
Хочется посмотреть на другие решения в CSS фреймворках.
что не ясно? или плевать на хронологию и
Цитата ("timda"):
Интересует личное мнение - что удобно, что используетеоб этом нужно догадаться?
616 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("timda"):Цитата ("art-apple"):Иногда юзаю html kickstart + свои допилы.
img.align-left - полезная штука, в бутстрапе такого нет.
Slideshow - для под рукой пойдет, но если серьезное - то надо слайдер-карусель другую.
но в целом бутстрап богаче.
свой фреймворк конечно хорошо, но ИМХО затея для узко-направленных верстаков и как вы представляете себе жизнеспособность данного фреймворка на дистанции? браузерная совместимость ?
По поводу Slideshow я бы поспорил, изучите документацию, там можно и карусель сделать и обычное слайдшоу, и в том и другом случае адаптивное. А вот в бутсnрап? это намного геморнее и код стремный, по сравнению с bxslider в htmlkickstart.
Да бутстрап побогаче, но я писал о своих допилах, в итоге получается не богаче и меньше кода...
По поводу своего фреймворка, я не планирую выпускать продакшн для всех, я делаю его прежде всего для себя и поверьте так делаются почти все фреймворки. В первую очередь для облегчения жизни себе... А если, я его выложу в общий доступ и он вам понравится, пользуйтесь... !
616 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("fastimus"):
art-apple, согласен. штука прикольная для админок, на сайте с нее делать как то плоско получается всегда.
У кого как... Все зависит от дизайнера в первую очередь, во вторую от верстальщика...
167 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("art-apple"):У кого как... Все зависит от дизайнера в первую очередь, во вторую от верстальщика...вообще-то речь шла о наборе, который в бутстрапе по дефолту идет. но это же такие мелочи...
616 сообщений
#12 лет назад
fastimus, Вы написали что сайты получаются плоскими? - верно?Вы делаете сайты без дизайна? Взяли бутсрап и стряпаете? - удачи вам тогда только могу пожелать!
Нормальный сайт подразумевает уникальный дизайн, поэтому штатного набора стилей и в бутсрапе мне не хватит и в любом другом фреймворке тоже не хватит, иногда вообще использование фреймворка будет неоправданно, ненужно.
403 сообщения
#12 лет назад
По теме поддерживаю fastimus - ответы по существу и достаточно ресурсные для самостоятельных исследований, анализов.(оскорбления и грубость конечно лишнее, хотя работа нервная - иногда контроль теряется)
Топикстартеру: дайте ТЗ - другими словами называется определением методологии для проведения эксперимента/анализа/исследования - без определения которой любая дискуссия обречена на провокации и бесполезные споры, что и произошло в данном топике. Размытые критерии, неясная цель и предмет исследования и слишком очевидное навязывание субъективного подхода, о сути которого можно только догадываться.
Цитата:
Методология — это логическая организация деятельности человека состоящая в определении цели и предмета исследования, подходов и ориентиров в его проведении, выборе средств и методов, определяющих наилучший результат