Битрикс или не битрикс? Выбор платформы магазина.
771 сообщение
#15 лет назад
Итак, вопрос господам программистам.Есть задачка сделать Лучший В Мире Интернет-Магазин, поначалу оплата-продажа будет в оффлайне, другими словами будет просто каталог с интеграцией с уже существующей системой учёта денежных потоков компании (система на php+mysql).
Так же придётся переделывать шаги оформления заказа
Сейчас пытаюсь выбрать между Маджентой и Битриксом, опыт работы имел и с той и с другой системой, но везде пугает слишком уж навороченный код, свой модуль не так уж и просто создать (хотя опять же, и к той и другой создавал, но давно)
Требовательность к ресурсам опять же у обоих колоссальная.
Может быть посоветуете ещё что-нибудь с такой же крутой админкой (статистика, удобство, графики), но полегче и попроще?
58 сообщений
#15 лет назад
Используйте кеширование и magento будет летать:-) Еще она стандартна(ZF), OpenSource и, вообще, лучшая для лучших :!:
771 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("intelit63"):Используйте кеширование и magento будет летать
кэширование в мадженто на 5+, но я считаю это больше само собой разумеющимся, чем панацеей от нагрузок. Кэш периодически надо чистить и в эти моменты сайт может падать (на шареде или плохом впс)
2817 сообщений
#15 лет назад
Да.. пробовал маженто.. мощный, но грузит капитально.брать что-то готовое и переделывать - проще создать что-то новое... на том-же модх.. админку и модули можно сделать как нужно, а потом расширять сколько угодно... и с 1С подружить, и с приват24 и с многим другим... насколько фантазия богата и руки умелые.
771 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("kirilev"):проще создать что-то новое.
ох неохота возиться с админкой, системами оплаты, разделением прав с нуля
Цитата ("kirilev"):
на том-же модх
От него ж в итоге только новости на дитто останутся

Цитата ("h4mpy"):
Hostcms
Это шутка или серьёзно? не имел дела с ней
16382 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("kirilev"):проще создать что-то новое
Цитата ("alexander_vip"):
ох неохота возиться с админкой, системами оплаты, разделением прав с нуля
Что-то чужое всегда будет не устраивать, а дописывать/переписывать и сложно и дорого, а дырки будут как свои так и чужие. В итоге полный набор недостатков и самописа и готового решения.
1157 сообщений
791 сообщение
771 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("h4mpy"):серьезно...из известных мне ф-ций битрикса наверное есть все, в том числе 1с
с magento не работал
Спасибо, посмотрю. Просто смайлик поначалу смутил

771 сообщение
#15 лет назад
Может ещё что-нибудь кто посоветует?
1322 сообщения
#15 лет назад
Opencart.comПлатежек русских маловато, все написать времени нет. Сыроват еще. Разраб релизит новую версию раз в месяц . Половину модулей переписывать приходится.
А так легкий и простой как 5 копеек..До ума доведете и все.
1 сообщение
#14 лет назад
Я на сайте меньше 3-х дней, поэтому не могу создавать темы - решил отписать в этой (тематика вроде позволяет).Решил сделать городской портал на битрикс. Деньги есть на битрикс "стандарт" + заказ дизайна с установкой.
Информация на сайте будет в основном справочная. Вот пример раздела с подразделами:
- Туризм
Турфирмы
Турбазы и санатории
Гостиницы
- Досуг
Рестораны, кафе, бары
Фитнесс-центры
Бани и сауны
Турбазы и санатории
Но так же есть разделы, где требуются дополнительные на мой взгляд модули. Вот например:
- Работа
Консультации
Кадровые агентства
Каталог резюме
Каталог вакансий
Новости и публикации
Есть ли такие готовые (типо карта города, каталог резюме на работу и прочие)? Если нет, то можно их заказать и возможно ли их прилепить к битриксу?
И сколько примерно это всё стоит..
2817 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("alexander_vip"):От него ж в итоге только новости на дитто останутся
Кроме вайфиндера больше ничего готового не использую ).. Диттом тоже брезгую )..
Сначала нужно описать конкретно что будет, но брать рекомендую за основу ту систему, с которой лучше знаком.. Вот и всё.