БД Как организовать хранение текста?
167 повідомлень
#14 років тому
Приветствую Всех! Нужен совет бывалых и знающих. Коротка проблема в следующем:Есть База Данных и статьи (текст и картинки). Как лучше организовать хранение?
Чувствую что "пихать" кучу текста в БД некрасиво и не эффективно и думаю, что
лучше будет, если сделать отдельный каталог в котором будут хранится эти самые статьи,
а таблица в Базе Данных будет иметь ссылку/id статьи.
327 повідомлень
#14 років тому
Вот всякие "водрпрессы-джумлы-друпалы" и пр. не стесняются складировать всё в базе.
3195 повідомлень
#14 років тому
Лучше хранить статьи на домашнем компьютере в папке мои документы, а на сайте вставлять ссылку на нужный документ, тогда и база данных будет меньше, и всегда отредактировать статьи можно будет.
1599 повідомлень
#14 років тому
Что за чушь вообще Вы несете?Базы данных по определению предназначены для хранения огромных объемов информации, ясен пень, надо хранить тексты в ней. А вот картинки надо хранить в виде файлов, а в базе хранить ссылки на них. Некоторые, правда, умудряются хранить и картинки в базе в виде исходного кода, но это извращенцы, нам с ними не по пути.. ))
403 повідомлення
#14 років тому
А что не эффективного? делать один запрос в бд или делать запрос и после этого еще читать файл?
16382 повідомлення
#14 років тому
Можно конечно представить себе такую ситуацию (фантастическую), что надо вывалить пользователю разом 20 мегабайт текста, тогда может быть будет эффективнее его хранить в файловой системе. Но надо ведь не только хранить, но и редактировать, создать его как-то надо.
1172 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("deHimer"):Чувствую что "пихать" кучу текста в БД некрасиво и не эффективно
Достаточно часто узким звеном является именно файловая система. Если у вас на главной 10 новостей, каждая новость в отдельном файле, то это ппц. База же это отправит в кэш и даже не чихнет, чтобы отдать контент каждому новому посетителю.
5330 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Gia-WEB"):А что не эффективного? делать один запрос в бд или делать запрос и после этого еще читать файл?
что лучше? найти в библиотеки книгу прочитать её тут же или потом еще купить её в инет магазине и только потом читать?
в базе в принципе можно и картинки к статье хранить. другое дело, что большие записи sql все равно скидывает в файл, а хранит только хэш имени файла. но это его проблемы.
167 повідомлень
#14 років тому
Круто=) (не ожидал что будет столько откликнувшихся). Хорошо объяснилиПросто привычка раскладывать все по типам файлов наверно сказывается.
5330 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("deHimer"):Просто привычка раскладывать все по типам файлов наверно сказывается.
заведите привычку читать документацию. "Типы данных и методы хранения в SQL"
11416 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("frig"):надо вывалить пользователю разом 20 мегабайт текста
Хотел бы я такой сайтик посмотреть

5330 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Hungry_Hunter"):Хотел бы я такой сайтик посмотреть
есть такой.документация храниться...но там mangoDB стоит и НИМБ (своя разработка для супербыстрого полнотекствого поиска)
11416 повідомлень
5330 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Hungry_Hunter"):Жесть Чего только не бывает в мире
это нормально. другие дело, что SQL валит большие данные в отдельный файл сам. программисту до этого дела нет. так как он все же из "поля" читает данные, но знать про это нужно
167 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("ArtPro"):Цитата ("deHimer"):Просто привычка раскладывать все по типам файлов наверно сказывается.
заведите привычку читать документацию. "Типы данных и методы хранения в SQL"
нормальная у меня привычка). Изображения в папке img, яваскрипты в js, стили в папке css.
+ к этому в этих папках все рассортировано так же по принадлежности к странице
А замечание я ваше понял все равно