БД + Delphi
326 повідомлень
#15 років тому
Нужно разработать Автоматизированную систему букмекерской конторы. Оператор вбивает данные по ставкам и клиентам в БД, аналитики вбивают коэффициенты, по которым АС рассчитывает суммы ставок, бухгалтер формирует отчёты, начальство просматривает отчёты.
Каждый делает это со своего компа.
Как БД лучше представить, как связать это в сеть...?
Короче почти учебная задача, БД в чём ПРОЩЕ сделать, sql, excel, access?
Желательно ткните ссылку по работе в Delphi с этим типом
Задача именно проще связать, а не оптимальности
2989 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("s-t-r-i-k-e-r"):БД в чём ПРОЩЕ сделать
Проще - понятие растяжимое. Если надо минимум установок то проще всего использовать access. На компе, где стоит access, ставим сервер приложений. На клиентах - клиентские приложение. И все это соединяем через COM-интерфейс.
326 повідомлень
326 повідомлень
#15 років тому
Реально нагрузки практически никакой, так что кол-во пользователей не важно, по крайней мере думаю не стоит заморачиваться
86 повідомлень
#15 років тому
Что касается приведенной ссылки, то там рассматривается работа с БД посредством BDE - надо будет его устанавливать на каждом компе, что проблематично
86 повідомлень
#15 років тому
s-t-r-i-k-e-r, всегда пожалуйста, будут вопросы - в личку, чем смогу - помогу 
2989 повідомлень
#15 років тому
Database Destop - локальное приложение для работы с таблицами (индекс восстановить и т.п.).С BDE не связывайтесь ни в коем случае. Это было еще в рекомендациях борланда.
Access, конечно, не быстрый и вряд ли будет работать с большими нагрузками. Но у меня подобное работает примерно с 20 рабочих мест (и активных рабочих мест) и никто еще не замечал даже задержек. Я сам видел при записи иногда притормаживает, если к этой таблице сразу несколько запросов пришло.
С access'ом есть большое удобство в том, что достаточно чтобы стоял комплект оффиса с access и больше ничего ставить не надо, и можно в нем самом делать отчеты, которых нет в программе.
1 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("s-t-r-i-k-e-r"):Нужно разработать Автоматизированную систему букмекерской конторы.
Оператор вбивает данные по ставкам и клиентам в БД, аналитики вбивают коэффициенты, по которым АС рассчитывает суммы ставок, бухгалтер формирует отчёты, начальство просматривает отчёты.
Каждый делает это со своего компа.
Как БД лучше представить, как связать это в сеть...?
Короче почти учебная задача, БД в чём ПРОЩЕ сделать, sql, excel, access?
Желательно ткните ссылку по работе в Delphi с этим типом
Задача именно проще связать, а не оптимальности
У меня такая же задача , если разработал , то отпишись помоги а лучше скинь базу .