Андрей К.
1172 повідомлення
#14 років тому
Посмотрите в огнелисе, пожалуйста, страницу
Какой у вас отступ от верха до текста?
Артем Л.
11416 повідомлень
#14 років тому
Горизонтальная черта по середине экрана а xy посередине между верхом и чертой.
Андрей К.
1172 повідомлення
#14 років тому
Радует что не у меня одного. Актуально для 3й и 4й версии огнелиса для windows и linux.
Отправил в багзиллу -
Александр В.
276 повідомлень
#14 років тому
Мда..... Несколько раз натыкался даже не осознал, что это баг - просто решал проблему. Надо что то менять

overflow:hidden; спасет на время во вложенном блоке
Сергей Шпак
596 повідомлень
#14 років тому
Ситуация не нова.

Не кошерно не указывать доктайп, уже молчу о других элементах, тем более при поиске багов.

Помимо оверфлов, решается заданием мин. высоты <div style="clear:both; height:1px"></div>

Тут скорее имеет место быть непонимание почему это происходит, а не баг.
Андрей К.
1172 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("-Caesar-"):
Не кошерно не указывать доктайп, уже молчу о других элементах, тем более при поиске багов.

Некошерно указывать доктайп, когда это тест-кейс, который срабатывает при многих доктайпах.

Костылем-то решить можно, вариантов море. Даже установка границы у этого элемента устраняет проблему.

Цитата ("-Caesar-"):
Тут скорее имеет место быть непонимание почему это происходит, а не баг.

Можете пояснить, чем именно это не баг?
Евгений О.
2989 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Lisio"):
Можете пояснить, чем именно это не баг?

Вот поэтому . Хотя там и указано, что margin не наследуется, но обратите внимание на верх станицы "This appendix is informative, not normative". Так, что получается разработчики браузеров имеют право использовать это по своему усмотрению.
Андрей К.
1172 повідомлення
#14 років тому
Стоп. Наследуется от чего? У корневого дива margin не задан, у внутренних только margin-bottom. От чего там margin-top может наследоваться?
Евгений О.
2989 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Lisio"):
Наследуется от чего?

Пожалуй я неправ . Проблема не в наследовании. Там что-то еще.
Евгений О.
2989 повідомлень
#14 років тому
Забавно, вот так можно решить проблему .
<body style="margin:0">
<div style="margin-bottom:200px">
<div style="float:left">
x
</div>
<div style="float:left">
y
</div>
<div style="clear:both">1111111</div>
</div>
<hr />
</body>

Если кому лень писать, то вот готовое

ЗЫ Я тут поэкспериментировал от нечего делать. Похоже, если в <div style="clear:both"> добавить что-нибудь требующее отображения (не только текст, а например рамку), то Firefox начинает отрабатывать правильно.
Александр В.
276 повідомлень
#14 років тому
Я если подобный клеар использую всегда ставлю &nbsp;
В прочем я так заполняю практически все блоки которые необходимо оставить пустыми. Пошло (у меня) вроде еще с табличных времен. Браузер (наверняка осел) ячейку чтоль не отрисовывал пустую. Уж давно в привычку вошло. Правда одна при этом этот блок становится "высоким" и надо предпринять соответствующие меры.