Баг в Firefox?
1172 повідомлення
11416 повідомлень
#14 років тому
Горизонтальная черта по середине экрана а xy посередине между верхом и чертой.
1172 повідомлення
276 повідомлень
#14 років тому
Мда..... Несколько раз натыкался даже не осознал, что это баг - просто решал проблему. 
overflow:hidden; спасет на время во вложенном блоке
596 повідомлень
#14 років тому
Ситуация не нова.Не кошерно не указывать доктайп, уже молчу о других элементах, тем более при поиске багов.
Помимо оверфлов, решается заданием мин. высоты <div style="clear:both; height:1px"></div>
Тут скорее имеет место быть непонимание почему это происходит, а не баг.
1172 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("-Caesar-"):Не кошерно не указывать доктайп, уже молчу о других элементах, тем более при поиске багов.
Некошерно указывать доктайп, когда это тест-кейс, который срабатывает при многих доктайпах.
Костылем-то решить можно, вариантов море. Даже установка границы у этого элемента устраняет проблему.
Цитата ("-Caesar-"):
Тут скорее имеет место быть непонимание почему это происходит, а не баг.
Можете пояснить, чем именно это не баг?
2989 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Lisio"):Можете пояснить, чем именно это не баг?
Вот поэтому посилання. Хотя там и указано, что margin не наследуется, но обратите внимание на верх станицы "This appendix is informative, not normative". Так, что получается разработчики браузеров имеют право использовать это по своему усмотрению.
1172 повідомлення
#14 років тому
Стоп. Наследуется от чего? У корневого дива margin не задан, у внутренних только margin-bottom. От чего там margin-top может наследоваться?
2989 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Lisio"):Наследуется от чего?
Пожалуй я неправ

2989 повідомлень
#14 років тому
Забавно, вот так можно решить проблему 
<body style="margin:0">
<div style="margin-bottom:200px">
<div style="float:left">
x
</div>
<div style="float:left">
y
</div>
<div style="clear:both">1111111</div>
</div>
<hr />
</body>
Если кому лень писать, то вот готовое посилання
ЗЫ Я тут поэкспериментировал от нечего делать. Похоже, если в <div style="clear:both"> добавить что-нибудь требующее отображения (не только текст, а например рамку), то Firefox начинает отрабатывать правильно.
276 повідомлень
#14 років тому
Я если подобный клеар использую всегда ставлю В прочем я так заполняю практически все блоки которые необходимо оставить пустыми. Пошло (у меня) вроде еще с табличных времен. Браузер (наверняка осел) ячейку чтоль не отрисовывал пустую. Уж давно в привычку вошло. Правда одна при этом этот блок становится "высоким" и надо предпринять соответствующие меры.