Аналоги JoomPoster. Удаленное управление контентом
5629 повідомлень
5629 повідомлень
#13 років тому
Спасибо. Программа работает. JoomPoster-у требуется активация и без поддержки он не работает, а Jomla Remote работает только по той причине, что ей не требуется активация.Но главное разработчики подобного ПО как будто сговорились. Сайт разработчиков Joomla Remote также заброшен.
И еще очень важным моментом является то, что в Joomla Remote нет ф-ции очистки кода от того, что там оставляет MS Word например
Хотя с этой программой большим СМИ проектам например все равно будет гораздо проще управляться с контентом
1322 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("mirekua"):Но главное разработчики подобного ПО как будто сговорились. Сайт разработчиков Joomla Remote также заброшен.
С развитием быстрого доступного интернета и ajax фреймворков, надобность этих программ ушла.
5629 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("vovan_f"):надобность этих программ ушла
В любом случае остается проблема в редакторе.
Надо сделать копи-паст из ворда в статью и больше не делать никаких действий
А еще лучше пакетный обработчик - сканирующий директорию с файлами word и преобразующий это все в статьи на сервере
Так, что проблема очень даже актуальна
1322 повідомлення
#13 років тому
Не самая простая задача автоперенос с офиса с сохранением форматирования.Конвертируйте в другие форматы, создайте проект, баксов за 130-160, думаю, желающие найдутся
10571 повідомлення
#13 років тому
mirekua, Не знаю, лично меня устраивает работа прямо в интернете и редактор JCE, пока лучше ничего не нашла...
5629 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("AlexsimA"):Не знаю, лично меня устраивает работа прямо в интернете
Меня тоже. А вот например всемирное издание National Geographic такое не устроит наверное.

Полушутка конечно

Я писал о том, что это не подойдет для больших СМИ проектов.
Например даже у меня в ТЗ идет речь о статье на 30-40 страниц ворда с картинками.
И таких статей много. И в день публикуеются десятки статей
Цитата ("vovan_f"):
Не самая простая задача автоперенос с офиса с сохранением форматирования
Спасибо. Наверное так и сделаю. Фактически речь идет чуть ли о автоверстке
Тем не менее перенести из Word с сохранением форматирования но чистым кодом все же реальная задача.
Существует много конвертеров. Среди них и такие, которые сканируют каталоги с .doc
Но насколько они эффективны я например не знаю
1322 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("mirekua"):А вот например всемирное издание National Geographic такое не устроит наверное.
Если нужна сильная подвязка с десктопными программами и в частности с MS офисом, то не надо пытаться насиловать джумлу и php. Есть .NET со всеми его прибабахами.
5629 повідомлень
1895 повідомлень
#13 років тому
Идея создания программы как админки для сайта совсем не новая, и подобное появляется часто.Давайте рассмотрим что может программа, и чего не может сайт, какой бы он крутой не был.
1. живое соединение с БД, (это значит что конект не разрывается, а значит не тратится каждый раз время и ресурсы на авторизацию, а если учесть что БД можно напичкать хранимками, то и здесь только плюс, я лично не видел ни одной ЦМС-ки которая бы использовала хранимки, тригера и т.д... а зря, и зачем вам 5 мускул, сидите на 3, этого хватит)
2. минимизация трафика, за счет прямой работы с БД, не тратятся ресурсы на получение всякых там рисуночков, разметки и пр. хлама, а только расходуется трафик по минимуму
3. интеграция с другими программами, сайтами, напр. админка, где текст редактируется в ворде (окно встроенное в программу), 1С, нативный экспорт в екзель, печать на принтер
4. интеграция с ОП, напр. иконка в трее, пришол заказ - пиликает, мониторит сайт на предмет - упал/живой...
5. многократное преимущество в отрисовке элементов перед отрисовкой в браузере
6. многопоточность, чего веб/пхп никогда не получит в полной мере
7. сокси/прокси/анонимайзеры и пр....
8. использование всех возможностей ОС, напр. головой агент, сканер штрих-кодов, полупрозрачные окна, работа в различимы устройствами
А что такого может веб что не может программа? По сути ничего не предоставит здесь, даже браузером с программы можно управлять, чтобы он не мог программа в любом случаи и это сможет)
преимуществ более чем очень много, но конечно если речь идет о крупном ресурсе с большим уклоном на оперативность, где веб вообще бессилен
5629 повідомлень
#13 років тому
MMM_Corp, совершенно согласен. В конкретном случае даже если не брать во внимание преимущества редакторов удаленной программы перед JCE то неоспоримым плюсом Joomla Remote является возможность работать с многими документами оффлайн и необходимостью всего лишь единичной синхронизации с сервером для обновления всех документовВ Joomla Remote также можно переключаться между окнами списка документов и документом, который редактируется в данный момент
Из программ очищающих HTML меня больше всего заинтересовала Doc to HTML Converter
Для русскоязычных стоимость одной лицензии 7$
посилання
Правда я не знаю насколько такой инструментарий может быть эффективен
И по описаниям не смог понять в чем разница между лицензией на одного пользователя и организацию
1895 повідомлень
#13 років тому
mirekua, Doc - вордовскый закрытий формат, это важно для понимания формата и выбора инструмента. Я рекомендую конвертировать так:
1. Doc -> RTF (потому что он простой, открытый и является очень съедобным для HTML), конвертировать нужно конечно средствами самого ворда!
2. RTF -> HTML, и получите что надо без лишнего геморроя (подобных инструментов море)
но опять таки чисто вебом такое не проделать, нужна программа для автоматизации этого процесса
10571 повідомлення
#13 років тому
Я часто вордовские файлы очишаю через .TXT или DreamWeaver- там есть функция очистить кодтого же WORD
5629 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("MMM_Corp"):подобных инструментов море
Не знаю. Я поискал поверхностно и их еще меньше чем doc to html
AlexsimA, я знаю о этой ф-ции. Но это не основная специализация DreamWeaver
И пакетная обработка конечно же лучше
1895 повідомлень
#13 років тому
Их мало потому что их много) я же не зря написал что формат простойвот примерчик, посилання, простой конвертер, форматы весьма близкие, поэтому на коммерческой основе их делают мало с понятных причин, вы попробуйте лучше.
я вам даже больше скажу, в самом IE есть встроенный HTML, RTF редактор, он конечно скрыт от глаз, но он есть, наверное это для вас будет шоком, но он на самом деле есть) и форматы родные по своей природе, я бы не стал советовать чепуху.
5629 повідомлень
#13 років тому
MMM_Corp, по ссылке речь похоже идет о конвертации в обратную сторонуХотя может Вы и правы. Но скорее теоретически
1 повідомлення
87 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("MMM_Corp"):Идея создания программы как админки для сайта совсем не новая, и подобное появляется часто.
Давайте рассмотрим что может программа, и чего не может сайт, какой бы он крутой не был.
1. живое соединение с БД, (это значит что конект не разрывается, а значит не тратится каждый раз время и ресурсы на авторизацию, а если учесть что БД можно напичкать хранимками, то и здесь только плюс, я лично не видел ни одной ЦМС-ки которая бы использовала хранимки, тригера и т.д... а зря, и зачем вам 5 мускул, сидите на 3, этого хватит)
2. минимизация трафика, за счет прямой работы с БД, не тратятся ресурсы на получение всякых там рисуночков, разметки и пр. хлама, а только расходуется трафик по минимуму
3. интеграция с другими программами, сайтами, напр. админка, где текст редактируется в ворде (окно встроенное в программу), 1С, нативный экспорт в екзель, печать на принтер
4. интеграция с ОП, напр. иконка в трее, пришол заказ - пиликает, мониторит сайт на предмет - упал/живой...
5. многократное преимущество в отрисовке элементов перед отрисовкой в браузере
6. многопоточность, чего веб/пхп никогда не получит в полной мере
7. сокси/прокси/анонимайзеры и пр....
8. использование всех возможностей ОС, напр. головой агент, сканер штрих-кодов, полупрозрачные окна, работа в различимы устройствами
А что такого может веб что не может программа? По сути ничего не предоставит здесь, даже браузером с программы можно управлять, чтобы он не мог программа в любом случаи и это сможет)
преимуществ более чем очень много, но конечно если речь идет о крупном ресурсе с большим уклоном на оперативность, где веб вообще бессилен
Все это или вполне себе реализуется через веб-интерфейс или просто никому не надо. А вот существенное преимущество веб-панели - это то что в неё можешь зайти с любого места, хоть с планшета, хоть с коммуникатора, линукс, виндовс - без разницы, в отличии от десктопа.