Мирон Яцкевич
5629 повідомлень
#13 років тому
Я нашел JoomPoster

По адресу страница проекта. Идея хорошая. Но проект судя по всему заброшен.

Соответственно не возможна и активация программы

Кто знает какие аналоги, похожие разработки ?
Серафима Л.
10571 повідомлення
#13 років тому
Мирон Яцкевич
5629 повідомлень
#13 років тому
Спасибо. Программа работает. JoomPoster-у требуется активация и без поддержки он не работает, а Jomla Remote работает только по той причине, что ей не требуется активация.

Но главное разработчики подобного ПО как будто сговорились. Сайт разработчиков Joomla Remote также заброшен.

И еще очень важным моментом является то, что в Joomla Remote нет ф-ции очистки кода от того, что там оставляет MS Word например

Хотя с этой программой большим СМИ проектам например все равно будет гораздо проще управляться с контентом
Владимир Ф.
1322 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("mirekua"):
Но главное разработчики подобного ПО как будто сговорились. Сайт разработчиков Joomla Remote также заброшен.

С развитием быстрого доступного интернета и ajax фреймворков, надобность этих программ ушла.
Мирон Яцкевич
5629 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("vovan_f"):
надобность этих программ ушла

В любом случае остается проблема в редакторе.

Надо сделать копи-паст из ворда в статью и больше не делать никаких действий
А еще лучше пакетный обработчик - сканирующий директорию с файлами word и преобразующий это все в статьи на сервере

Так, что проблема очень даже актуальна
Владимир Ф.
1322 повідомлення
#13 років тому
Не самая простая задача автоперенос с офиса с сохранением форматирования.
Конвертируйте в другие форматы, создайте проект, баксов за 130-160, думаю, желающие найдутся
Серафима Л.
10571 повідомлення
#13 років тому
mirekua, Не знаю, лично меня устраивает работа прямо в интернете и редактор JCE, пока лучше ничего не нашла...
Мирон Яцкевич
5629 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("AlexsimA"):
Не знаю, лично меня устраивает работа прямо в интернете

Меня тоже. А вот например всемирное издание National Geographic такое не устроит наверное.

Полушутка конечно Но правда
Я писал о том, что это не подойдет для больших СМИ проектов.

Например даже у меня в ТЗ идет речь о статье на 30-40 страниц ворда с картинками.
И таких статей много. И в день публикуеются десятки статей

Цитата ("vovan_f"):
Не самая простая задача автоперенос с офиса с сохранением форматирования

Спасибо. Наверное так и сделаю. Фактически речь идет чуть ли о автоверстке

Тем не менее перенести из Word с сохранением форматирования но чистым кодом все же реальная задача.

Существует много конвертеров. Среди них и такие, которые сканируют каталоги с .doc
Но насколько они эффективны я например не знаю
Владимир Ф.
1322 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("mirekua"):
А вот например всемирное издание National Geographic такое не устроит наверное.

Если нужна сильная подвязка с десктопными программами и в частности с MS офисом, то не надо пытаться насиловать джумлу и php. Есть .NET со всеми его прибабахами.
Мирон Яцкевич
5629 повідомлень
#13 років тому
Оффтопик
Цитата ("vovan_f"):
Есть .NET со всеми его прибабахами.

Так наш народ любит ТЗ дописывать на ходу. Но это другая тема уже
Николай М.
1895 повідомлень
#13 років тому
Идея создания программы как админки для сайта совсем не новая, и подобное появляется часто.

Давайте рассмотрим что может программа, и чего не может сайт, какой бы он крутой не был.

1. живое соединение с БД, (это значит что конект не разрывается, а значит не тратится каждый раз время и ресурсы на авторизацию, а если учесть что БД можно напичкать хранимками, то и здесь только плюс, я лично не видел ни одной ЦМС-ки которая бы использовала хранимки, тригера и т.д... а зря, и зачем вам 5 мускул, сидите на 3, этого хватит)
2. минимизация трафика, за счет прямой работы с БД, не тратятся ресурсы на получение всякых там рисуночков, разметки и пр. хлама, а только расходуется трафик по минимуму
3. интеграция с другими программами, сайтами, напр. админка, где текст редактируется в ворде (окно встроенное в программу), 1С, нативный экспорт в екзель, печать на принтер
4. интеграция с ОП, напр. иконка в трее, пришол заказ - пиликает, мониторит сайт на предмет - упал/живой...
5. многократное преимущество в отрисовке элементов перед отрисовкой в браузере
6. многопоточность, чего веб/пхп никогда не получит в полной мере
7. сокси/прокси/анонимайзеры и пр....
8. использование всех возможностей ОС, напр. головой агент, сканер штрих-кодов, полупрозрачные окна, работа в различимы устройствами

А что такого может веб что не может программа? По сути ничего не предоставит здесь, даже браузером с программы можно управлять, чтобы он не мог программа в любом случаи и это сможет)

преимуществ более чем очень много, но конечно если речь идет о крупном ресурсе с большим уклоном на оперативность, где веб вообще бессилен
Николай М.
1895 повідомлень
#13 років тому

Вот к примеру как это может выглядеть:
Мирон Яцкевич
5629 повідомлень
#13 років тому
MMM_Corp, совершенно согласен. В конкретном случае даже если не брать во внимание преимущества редакторов удаленной программы перед JCE то неоспоримым плюсом Joomla Remote является возможность работать с многими документами оффлайн и необходимостью всего лишь единичной синхронизации с сервером для обновления всех документов

В Joomla Remote также можно переключаться между окнами списка документов и документом, который редактируется в данный момент

Из программ очищающих HTML меня больше всего заинтересовала Doc to HTML Converter

Для русскоязычных стоимость одной лицензии 7$

Правда я не знаю насколько такой инструментарий может быть эффективен
И по описаниям не смог понять в чем разница между лицензией на одного пользователя и организацию
Николай М.
1895 повідомлень
#13 років тому
mirekua,

Doc - вордовскый закрытий формат, это важно для понимания формата и выбора инструмента. Я рекомендую конвертировать так:
1. Doc -> RTF (потому что он простой, открытый и является очень съедобным для HTML), конвертировать нужно конечно средствами самого ворда!
2. RTF -> HTML, и получите что надо без лишнего геморроя (подобных инструментов море)

но опять таки чисто вебом такое не проделать, нужна программа для автоматизации этого процесса
Серафима Л.
10571 повідомлення
#13 років тому
Я часто вордовские файлы очишаю через .TXT или DreamWeaver- там есть функция очистить кодтого же WORD
Мирон Яцкевич
5629 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("MMM_Corp"):
подобных инструментов море

Не знаю. Я поискал поверхностно и их еще меньше чем doc to html

AlexsimA, я знаю о этой ф-ции. Но это не основная специализация DreamWeaver
И пакетная обработка конечно же лучше
Николай М.
1895 повідомлень
#13 років тому
Их мало потому что их много) я же не зря написал что формат простой

вот примерчик, , простой конвертер, форматы весьма близкие, поэтому на коммерческой основе их делают мало с понятных причин, вы попробуйте лучше.

я вам даже больше скажу, в самом IE есть встроенный HTML, RTF редактор, он конечно скрыт от глаз, но он есть, наверное это для вас будет шоком, но он на самом деле есть) и форматы родные по своей природе, я бы не стал советовать чепуху.
Мирон Яцкевич
5629 повідомлень
#13 років тому
MMM_Corp, по ссылке речь похоже идет о конвертации в обратную сторону
Хотя может Вы и правы. Но скорее теоретически
Дмитрий Грачев
1 повідомлення
#13 років тому
Здравствуйте, коллеги. Я основатель проекта Joomposter ().
На днях нами было принято стратегическое решение продолжить развитие проекта. Скоро выходит Joomposter для Joomla 2.5. Программа как всегда останется бесплатной.

Буду рад услышать любые ваши пожелания.
Дмитрий Засядько
87 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("MMM_Corp"):
Идея создания программы как админки для сайта совсем не новая, и подобное появляется часто.

Давайте рассмотрим что может программа, и чего не может сайт, какой бы он крутой не был.

1. живое соединение с БД, (это значит что конект не разрывается, а значит не тратится каждый раз время и ресурсы на авторизацию, а если учесть что БД можно напичкать хранимками, то и здесь только плюс, я лично не видел ни одной ЦМС-ки которая бы использовала хранимки, тригера и т.д... а зря, и зачем вам 5 мускул, сидите на 3, этого хватит)
2. минимизация трафика, за счет прямой работы с БД, не тратятся ресурсы на получение всякых там рисуночков, разметки и пр. хлама, а только расходуется трафик по минимуму
3. интеграция с другими программами, сайтами, напр. админка, где текст редактируется в ворде (окно встроенное в программу), 1С, нативный экспорт в екзель, печать на принтер
4. интеграция с ОП, напр. иконка в трее, пришол заказ - пиликает, мониторит сайт на предмет - упал/живой...
5. многократное преимущество в отрисовке элементов перед отрисовкой в браузере
6. многопоточность, чего веб/пхп никогда не получит в полной мере
7. сокси/прокси/анонимайзеры и пр....
8. использование всех возможностей ОС, напр. головой агент, сканер штрих-кодов, полупрозрачные окна, работа в различимы устройствами

А что такого может веб что не может программа? По сути ничего не предоставит здесь, даже браузером с программы можно управлять, чтобы он не мог программа в любом случаи и это сможет)

преимуществ более чем очень много, но конечно если речь идет о крупном ресурсе с большим уклоном на оперативность, где веб вообще бессилен

Все это или вполне себе реализуется через веб-интерфейс или просто никому не надо. А вот существенное преимущество веб-панели - это то что в неё можешь зайти с любого места, хоть с планшета, хоть с коммуникатора, линукс, виндовс - без разницы, в отличии от десктопа.