AJAX библиотека, не GPL?
4 повідомлення
#16 років тому
Коллеги,подскажите, пожалуйста, какие доступны библиотеки для построения интерфейсов с AJAX, годные к использованию с php и имеющие лицензию, отличную от GPL?
LGPL, Apache, BSD и т.д.
В GPL настораживает то, что возможность использования таких библиотек без открытия исходных текстов самого приложения неочевидна. Скорее даже очевидна невозможность такого использования.
Например, ExtJS прямо пишет, что если не готовы открывать исходный код, то необходимо приобрести коммерческую лицензию.
Заранее спасибо.
посилання
626 повідомлень
#16 років тому
Вообще AJAX настолько простая технология, что вам будет проще под него свою библиотеку создать.И еще - что будет, если используя GPL библиотеку вы не откроете код приложения? Я понимаю что это не правильно, но подходя к проблеме практически, что нас за это будет?
Кстати, jQuery доступен под MIT. Там, как я понял, только одно требование - прилагать текст лицензии к софту.
посилання
4 повідомлення
4 повідомлення
100 повідомлень
#16 років тому
Я пока не очень разбираюсь в AJAX, потому могу написать какую-нибудь глупость от непонимания технической стороны. Почему Вы так не хотите делать GPL’ными JavaScript’ы? Это ведь они линкуются с библиотекой, а не PHP. Код на PHP — это вообще отдельный продукт. Всё равно что требование лицензии GPL для модулей ядра Linux (они ведь линкуются с ним) и того же требования для всех программ, которые запускаются в Linux (что было бы абсурдом).
231 повідомлення
#16 років тому
Цитата:И еще - что будет, если используя GPL библиотеку вы не откроете код приложения? Я понимаю что это не правильно, но подходя к проблеме практически, что нас за это будет?
Если продукт станет популярным просто не нужные заморочки могут появится как к с многими "GPL" продуктами, в частности Joomla! имела проблемы из за сторонних разработчиков, которые свои приложения продавали а GNU наезжала на Joomla! Core. Т.е. у нас это всем по барабану и тут совсем вопрос не в правильности а просто присутствие в GNU GPL имеет не малые плюсы.
Цитата:
Я пока не очень разбираюсь в AJAX, потому могу написать какую-нибудь глупость от непонимания технической стороны. Почему Вы так не хотите делать GPL’ными JavaScript’ы?
Мне MIT тоже больше нравиться. C GPL не все так очевидно, к сожалению. Столлмэн мужик с философией своей а мне нет времени вникать во все нюансы если я захочу в какой то момент поменять направление продукта.