Надежда С.
349 повідомлень
#13 років тому
Здравствуйте.
Имеется сайт my-site.ru
Как сделать так, чтобы Яндекс счел домен сайт.рф зеркалом my-site.ru?
В Robots.txt хост прописала my-site.ru
В яндекс вебмастере нету в списке зеркал сайт.рф
Давид П.
828 повідомлень
#13 років тому
Поисковый робот индексирует сайты только по адресу главного зеркала. С помощью инструмента на этой странице вы можете указать роботу предпочтительный домен для индексирования, а именно с www или без www. Для всех остальных случаев следует использовать директиву Host в файле robots.txt или серверный редирект. Подробнее о сайтах зеркалах и возможных методах смены главного зеркала читайте в FAQ

Директива host:
FAQ:
Надежда С.
349 повідомлень
#13 років тому
PerfectoWeb, Да я уже давно всё это прочитала и сделала всё как сказано, но факт в том, что Яндекс до сих пор склеивать не хочет их... Прошло 2 недели.
Спасибо за ответ. Будем ждать.
Роман Ч.
762 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("WebAir"):
PerfectoWeb, Да я уже давно всё это прочитала и сделала всё как сказано, но факт в том, что Яндекс до сих пор склеивать не хочет их... Прошло 2 недели.

2 недели - это мало. Еще неплохо сделать 301 редирект с зеркала на основной домен, если зеркало не является автономным вспомогательным сайтом.
Ну и плюс яндекс-вебмастере обычно не отображаются зеркала вне основного домена.
Надежда С.
349 повідомлень
#13 років тому
rech, Оба домена прикреплены к одному и тому же сайту, пробовала 301 редирект, что то не получилось...
Значит единственный способ это Robots.txt?
Ольга З.
2356 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("WebAir"):

люди склейки месяцами ждут, а вы про какие-то две недели говорите