Wordpress, облако тегов и ПС
584 сообщения
#14 лет назад
Здравствуйте!Вопрос такой. Надо ли на WP закрывать от поисковиков: тэги и рубрики.
С одной стороны, WP сам не закрывает, да и ПС нынче не глупые, а с другой - популярный SEO плагин: All SEO in One Pack, по-умолчанию, закрывает их.
Ходил, гулял, в поиск с этим вопросом, мнения расходятся, одни рекомендуют закрывать, т.к. это создает дополнительные страницы для ПС, с дублирующимся контентом..
Другие рекомендуют, наоборот не делать этого, т.к. это способствуют, дополнительному попаданию в индекс, релевантных страничек, пускай и сгенерированных движком..
Мои размышления приводят к тому, что ПС не на столько глупые, и сами оставят то, что им нравится, тем более из сайта на стандартном движке..
Что Вы порекомендуете (желательно с объяснением выбора):
а) Закрыть все кроме постов и пагинации
б) Ничего не надо закрывать, запросы из таких ссылок вылазят в выдачу ( ссылка )
в) Ничего не надо закрывать, ПС сами разберутся
p.s. Контент уник, сайты (домены) будут новые для ПС. Постинг будет макс. по 3 поста/день. Т.е. несколько первых месяцев будет мало контента.
11416 сообщений
#14 лет назад
Я думаю All SEO in One Pack грамотно сделан... Стоит закрывать... Нехорошо когда дублирующийся контент на сайте...