WebRator — управление ПФ
106 повідомлень
#13 років тому
Вчера наткнулся на программу WebRator, программа позволяющая управлять Поведенческим Фактором.Вот что написано на блоге разработчиков:
Цитата:
Начиная с середины апреля модуль управления поведенческими факторами (ПФ) доступен для всех пользователей MegaIndex без ограничений!
Программу можно скачать прямо здесь
Вы наверняка уже видели, что в таблице “Мои сайты” появилась специальная колонка “Поведенческие факторы”. До недавнего времени это приложение было доступно лишь в режиме бета-тестирования, что было необходимо для отладки механизма. Сегодня же у Вас есть возможность опробовать его лично и совершенно свободно!
Принцип работы программы
На компьютеры участников сервиса устанавливается специализированное программное обеспечение WebRator. Система MegaIndex отправляет задания на эти компьютеры и программа начинает работать: эмулировать просмотр поисковой выдачи по необходимому запросу (робот просматривает сайты из поисковой выдачи и останавливается на целевом, который продвигается по данному запросу). В результате создается специальная активность по просмотру целевого сайта из результатов поиска. Это позволяет изменить поведенческие факторы ранжирования в положительную сторону, что ведет к повышению позиции в результатах поиска.
Как работать с модулем ПФ?
Необходимо добавить продвигаемый сайт в “Мои сайты”, далее через модуль ПФ указать запросы. Для каждого запроса выставляем количество эмулируемых переходов. Максимальное количество ограничивается системой и равно количеству запросов в месяц деленное на 100.
Важный момент в работе с программой:
Вовсе не обязательно, что программа будет переходить с Вашего компьютера по тем сайтам, которые Вы продвигаете. Сервис MegaIndex прорабатывает все сайты, продвигаемые с помощью модуля ПФ, и автоматически формирует задания для каждой установленной программы. Поэтому вероятность попадания Вашего сайта в задачи программы установленной на Вашем компьютере несомненно имеется, но невелика. Кроме того, чтобы переходы WebRator были похожи на реальных пользователей, необходимо, чтобы на продвигаемый сайт заходили с разных компьютеров: с разными IP, с разной историей поиска и пр. Если все переходы будут осуществляться лишь с одного-двух компьютеров – смысла в такой работе не будет.
Условия работы с ПФ
Каких-либо специальных условий нет. Есть лишь взаимовыручка. Это касается количества переходов с Вашего компьютера, оно будет равно количеству заявленных переходов по определенному запросу на Ваш сайт. Все просто!
Преимущества WebRator-а
Поведение данной программы максимально схоже с поведением реального пользователя: она не стремится выполнять максимум задач в день и делает временные перерывы после выполнения каждой задачи.
Кроме того, Вы можете сами выставлять время ожидания компьютера – т.е. время через которое запускается программа с момента его бездействия.
Программа устанавливается в основном на компьютеры реальных пользователей: рабочие компьютеры, не имеющие пользовательской истории для поисковых машин, мало пригодны в этом отношении. Компьютер должен связываться, ассоциироваться с реальным пользователем, имеющим свои интересы и историю поиска.
WebRator – это программа разработанная российскими специалистами для российского интернет-рынка. Используя программу иностранного происхождения эмулируемые переходы также осуществляются с компьютеров находящихся весьма отдаленно, что слишком заметно для поисковой системы и вряд ли это будет засчитано в качестве положительной тенденции развития сайта, скорее даже наоборот. WebRator же устанавливается в основном на компьютеры Москвы и Московской области.
Стоит добавить, программа работает таким образом, что ее поведение максимально похоже на поведение реального пользователя. Это достигается благодаря специальной системе распределения задач на каждую установленную программу, а также по работе с каждым отдельным сайтом, для того, чтобы не переходить границу реальности.
Иными словами, данная программа представляет собой действенный инструмент, но только в руках настоящих профессионалов.
Попользовался немного. Результатами остался не доволен. Может я что то не понимаю?
Сам сидел смотрел, что делает программа: Запустился браузер программы, открылся Яндекс, ввелся поисковый запрос, зашел автоматически по очереди на 2-3 страницы, на каждом сайте пробыл по 1-2 секунд, потом зашел на целевой сайт, туда сюда мышкой на сайте поводил, на другую страничку сайта зашел, мышкой поводил и браузер закрылся.
Я радостный быстрее побежал смотреть результаты, а мне на сайте мегаиндекса выдают: "Скачанный Вами WebRator произвел визитов: 0". Я написал через форму обратной связи и лег спать с включенной программой.
Встал утром, зашел на мегаиндекс, а там до сих пор "Скачанный Вами WebRator произвел визитов: 0".
Я опять же стал следить за работой программы. В итоге у меня засчитался лишь 1 визит. Поисковый запрос был с указанием географических данных сайта вида "бла-бла-бла в Москве".
Сам я из города Чебоксары, в браузере FF6 в яндексе мой регион стоит Чебоксары, а в браузере программы Нижний Новгород. Сижу с 3G модема Мегафона, Нижний Новгород это соседний регион...
Вот лог моих вопросов мегаиндексу, ответов я не получил до сих пор:
Цитата:
Вопрос (11/09/2011 10:41):
У меня всю ночь веб ратор стоял включенный. переходил по сайтам, а на счету 0 просмотров, почему?
Вопрос (11/09/2011 02:44):
На моих глазах WebRator совершил заход на сайт. Но мне не зачислился ни один визит.
Кто работал с данной программой, отзовитесь. Выскажите своё мнение. Не грозится ли Яндекс забанить за это?
Если логически думать, то он еще должен понижать выдачу сайтов конкурентов, потому что на них он зайдет и проведет там не более 2 секунд, что засчитывается яндексом как отказ.
3460 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("EXP_Service"):потому что на них он зайдет и проведет там не более 2 секунд, что засчитывается яндексом как отказ.
Отказы — доля визитов, в рамках которых состоялся лишь один просмотр страницы.
Тоесть, время на защитывания отказа не имеет значение.
Цитата ("EXP_Service"):
Не грозится ли Яндекс забанить за это?
Грозится. Не так давно Яша пессимизировал несколько крупных компаний по seo-продвижению, которые были в топе по очень даже жирным запросам.
Накрутка ПФ ник чему хорошему не приведет.
106 повідомлень
#13 років тому
MrWolf, посилання
Цитата:
Отказы — доля визитов, в рамках которых состоялся лишь один просмотр страницы. Если в настройках счётчика включен режим "Точный показатель отказов", то на такие визиты накладывается дополнительное ограничение по времени активности посетителя — если страница просматривалась больше 15 секунд, то визит не считается отказом.
256 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("EXP_Service"):MrWolf,
посилання
Цитата:Отказы — доля визитов, в рамках которых состоялся лишь один просмотр страницы. Если в настройках счётчика включен режим "Точный показатель отказов", то на такие визиты накладывается дополнительное ограничение по времени активности посетителя — если страница просматривалась больше 15 секунд, то визит не считается отказом.
И...?
Цитата:
Если в настройках счётчика включен режим "Точный показатель отказов", то на такие визиты накладывается дополнительное ограничение по времени активности посетителя — если страница просматривалась больше 15 секунд, то визит не считается отказом.
Сами же привели пример для Яндекс-счетчика , а не в целом.
5330 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("MrWolf"):Отказы — доля визитов, в рамках которых состоялся лишь один просмотр страницы.
не совсем одна. есть ряд "глюков" и "фич"
3460 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("ArtPro"):не совсем одна. есть ряд "глюков" и "фич"
Ну, не я это придумал. С Яндекс Хелпа скопировал ))
106 повідомлень
#13 років тому
Цитата:Вопрос (11/09/2011 23:26):
Когда будет выполнен визит на мой сайт?
MegaIndex.ru (12/09/2011 14:04):
Здравствуйте! Сервис WebRator временно не доступен.
Вопрос (11/09/2011 19:54):
Как сказывается на WebRator регион моего нахождения? Я думаю, что из-за того, что я нахожусь в г. Чебоксары, мне не засчитывают визиты на сайтах. Я всю ночь оставлял включенной программу. Сегодня днем сидел следил за программой и засчитало только сайт с запросом вида "запрос в Москве", т.е. с четкой географической привязкой.
MegaIndex.ru (12/09/2011 14:03):
Вопрос (11/09/2011 10:41):
У менюя всю ночь веб ротор стоял включенный. переходил по сайтам, а на счету о просмотров, почему?
MegaIndex.ru (12/09/2011 14:04):
Вопрос (11/09/2011 02:44):
На моих глазах WebRator совершил заход на сайт. Но мне не зачислилось.
MegaIndex.ru (12/09/2011 14:02):
Пффф....