Дмитрий А.
82 повідомлення
#15 років тому
В ближайшее время хочу открыть проект. Интересует, сколько будет стоить услуга. Интересует именно адекватная цена. Ни демпинг, ни завышение - именно адекват.
Что потребуется сделать? Есть сайт. У него есть четыре раздела:
1) главная страница, где описывается деятельность компании
2) Страница контактов - на ней карта маршрута, график работы компании, телефоны, почты и прочее.
3) Раздел новости. Думаю и так всё понятно - новости компании, обзор услуг и товаров, предоставляемые компанией.
4) И самое интересное - раздел "Каталог". В нём представленны товары компании по категориям. Товар представлен в виде маленькой превьюшки+характеристика+цена. Весь товар идёт в виде списка в соответствующей категории.
Думаю, что структура сайта более-менее понятно.

От SEO-специалиста потребуется просмотреть сайт и расписать по пунктам что и как нужно будет поменять для того, чтобы оптимизировать сайт под поисковики. Интересует яндекс и гугл. И всё - самому менять ничего не нужно будет.
Оцените, пожалуйста, сколько будет стоить подобная услуга. Спасибо!
Евгений Б.
5330 повідомлень
#15 років тому
1-150500000000$
Дмитрий А.
82 повідомлення
#15 років тому
Обоснуйте, пожалуйста.
Артем Л.
11416 повідомлень
#15 років тому
Что бы что-то оценить надо что-то посмотреть и узнать что вам нужно конкретно! Инфы вообще никакой
Александр К.
43 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("Adn2"):
Обоснуйте, пожалуйста.

не совсем в тем, но соглашусь с преведущим оратораром на примере - вы приходите в автосалон и говорите мне нужна машина, на резиновых колесиках, с моторчиком. чтоб блестело.
в автосалоне ВСЕ машины думаю отвечают вашим требованиям.
ОДнако, кал-ина почемуто слегка дешевле кайена. но оба подходят под ваши требования, но цена "слегка" разница.
больше конкретики - более точный результат
Руслан Савенок
530 повідомлень
#15 років тому
Пишут люди которые не оптимизируют сайты) Самое главное это анализ конкурентности под ключевики, например по запросу "шлюхи москва" сайт продвинуть будет сложнее чем по запросу "почему путин краб" так что пока дать цену не реально.
Дмитрий А.
82 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("Hungry_Hunter"):
Инфы вообще никакой

А можно наводящий вопрос по поводу инфы? Я просто даже не представляю, что именно нужно сообщить дополнительно. Почему-то мне казалось, что у seo-штников, так же как и везде. Т.е. есть определённые средние расценки на услуги. Вот я например, знаю, сколько составляет средняя стоимость флеш баннера, шапки сайта, меню и т.д. Переводчик знает, сколько стоит перевод 1000 слов определённой тематики и т.д. Поэтому я и подумал, что и у seo-спецов есть свои усреднённые расценки.
Цитата ("zombieman"):
Пишут люди которые не оптимизируют сайты) Самое главное это анализ конкурентности под ключевики, например по запросу "шлюхи москва" сайт продвинуть будет сложнее чем по запросу "почему путин краб" так что пока дать цену не реально.

Я имею в виду немного не то. Смотрите, заходит сео-спец на сайт, о котором мы говорим и начиает составляет список:
1) Нужно добавить описание в теги <h1>, <h2>, и т.д.
2) К картинкам добавить описание "alt"
3) На главную страницу добавить больше ключивиков.
Я не знаю, как это задание можно обозвать одним названием, может быть "общая рекомендация для оптимизации". Грубо говоря, пройтись опытным "взглядом" по сайту и отметить есть ли необходмые пункты для продвижения в поисковиках в конкретном сайте и если чего-то не хватает, сообщить об этом.
Извините, что выражаю, возможно, свои мысли сумбурно, но я совсем не понимаю ничего в области сео -поэтому и спрашиваю.
Александр К.
43 повідомлення
#15 років тому
ЗЫ: еще не маловажный факт: ЛЮБОЙ новый сайт не может быть раскручен менее чем за 3 месяца. если это не так-то это сайты исключения, которые. как известно, подтверждают правило.

И анализ также, может стоить по разному - беглый анализ под запросы который предоставил заказчик и анализ конкуренции и составление этих запросов - разные вещи.
Дмитрий А.
82 повідомлення
#15 років тому
seychas, вот! уже вырисовывается какая-то картинка!
Пока мы не ведём речь о раскрутке, как таковой! сначала я хотел бы оптимизировать сайт. Убрать с него всё лишнее, например, я знаю, что не существующая страница не должна выдавать код статуса 200, а должна выдавать 4xx. И таких мелочей, насколько я знаю, пару десятков набежит. Ну согласитесь, что seo-специалист перед тем, как заняться сайтом, анализирует его. именно с точки зрения вёрстки и прочего. Вот именно про такой анализ я испрашиваю. Подчёркиваю, только анализ с точки зрения структуры сайта! Вопрос о анализе под запросы пока не стоит вообще!
Александр К.
43 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("Adn2"):
Пока мы не ведём речь о раскрутке, как таковой!
а должна выдавать 4xx. И таких мелочей, насколько я знаю, пару десятков набежит.

тут сео непричем. тут более точно думаю сказать о тестировании сайта а ошибки.

Цитата ("Adn2"):
Ну согласитесь, что seo-специалист перед тем, как заняться сайтом, анализирует его. именно с точки зрения вёрстки и прочего.

с точки зрения верстки-не согласен (поисковикам глубоко плевать на чем сайт, на дивах или таблицах). им важей расположение текста - выше == "круче"

Цитата ("Adn2"):
Вот именно про такой анализ я испрашиваю. Подчёркиваю, только анализ с точки зрения структуры сайта! Вопрос о анализе под запросы пока не стоит вообще!

вообщето, я бы лично пореккомендовал (и думаю что процентов 90 сое-шников со мной согласятся) создавать сайт изначально под "требования" поисковиков. , т.е.
1. проанализировать конкуренцию
2. составить запросы
3. ОПТИМИЗИРОВАТЬ сайт (сделать сайт изначально оптимизированным)
4. блаблабла и т.п.
т.е. считаю что все таки вы пытаетесь "взяться за середину" не видя начала и конца...
Евгений Б.
5330 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Adn2"):
что не существующая страница не должна выдавать код статуса 200, а должна выдавать 4xx.

1 бакс за то, что сделаю проверку, а далее смотреть надо.

что бы что либо делать с сайтом - надо провести исследование предпроектное. стоимость его может быть разным...по сайту основы проверить 1000рублей на все про все не влезая в внутрянку.
а дальше делайте смету.
Юрий В.
1013 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Adn2"):
От SEO-специалиста потребуется просмотреть сайт и расписать по пунктам что и как нужно будет поменять для того, чтобы оптимизировать сайт под поисковики. Интересует яндекс и гугл. И всё - самому менять ничего не нужно будет

это сео аудит. 50-150 долларов у спеца.
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#15 років тому
Зависит от темматики сайта, а вообще цена аудита небольшого сайта от 100 до 250 $ (с подготовкой общих рекомендаций).
Дмитрий А.
82 повідомлення
#15 років тому
kalinofski, SmartDesign, спасибо за пояснения! Теперь я хотя бы знаю, как называется эта услуга и порядок цен.
Цитата ("SmartDesign"):
Зависит от темматики сайта

А это, как определяется? У каждой тематики своя стоимость? Но ведь, как мне казалось, рекомендации по сути для всех сайтов одинаковые. Или я что-то путаю?
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("Adn2"):
kalinofski, SmartDesign, спасибо за пояснения! Теперь я хотя бы знаю, как называется эта услуга и порядок цен.
Цитата ("SmartDesign"):
Зависит от темматики сайта

А это, как определяется? У каждой тематики своя стоимость? Но ведь, как мне казалось, рекомендации по сути для всех сайтов одинаковые. Или я что-то путаю?
Если темматикк не конкурентна - то меньше нужно капать про конкурентов, если конкуренция велика, а на выходе нужен план работ - то тогда будет дороже.
Дмитрий А.
82 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("SmartDesign"):
Если темматикк не конкурентна - то меньше нужно капать про конкурентов, если конкуренция велика, а на выходе нужен план работ - то тогда будет дороже.

Понял, спасибо за разъяснение! Можно ещё вопрос? 20-25 сайтов этой же тематики в сегменте русского интернета это много или мало?
Артем Л.
11416 повідомлень
#15 років тому
Это вообще ничто Такие тматики продвигаются моментально без особых знаний... купить 50-100 ссылок и будете в топе
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("Adn2"):
Цитата ("SmartDesign"):

Понял, спасибо за разъяснение! Можно ещё вопрос? 20-25 сайтов этой же тематики в сегменте русского интернета это много или мало?
Я что-то сомневаюсь что есть такая тематика =)
Это очень мало, если дела действительно обстоят так - то прожвижение будет ну очень дешево.
Дмитрий А.
82 повідомлення
#15 років тому
НЦитата ("SmartDesign"):
Я что-то сомневаюсь что есть такая тематика =)

Да, есть. Честно! И форумов штук 30 я знаю точно, из которых действительно посещают люди, около двух.