Алина Д.
2183 сообщения
#14 лет назад
Ребята, подскажите, пожалуйста:

1) при помощи какого онлайн сервиса можно узнать количество внутренних ссылок на сайте?
2) как правильно закрыть внутренние ссылки?

Читала, что теги noindex, nofollow "не работают" уже, но даже если бы работали, как их верно прописать?
Максим Ф.
3195 сообщений
#14 лет назад
Яндекс вебмастер показывает внутренние.
Тэги работают, точнее какой-то один из них.
Зачем закрывать внутренние, вы ничего не путаете? Внутренние исходящие вы имеете ввиду, или вообще все внутренние?
Андрей Юдин
203 сообщения
#14 лет назад
На каждой отдельной странице внешние и внутренние ссылки можно посмотреть Seo quake баром(его нужно установить на браузер)-там есть параметр Links-первое значение внутренние, второе-внешние.
Наталия Б.
1809 сообщений
#14 лет назад
Гугловский инструмент вебмастера тоже показывает внутренние ссылки по проиндексированным страницам.

Про то, что гугл перестал учитывать nofollow, читала. Но не совсем чтобы вообще не учитывать, там хитрая формула. Ранее просто считались все незакрытые ссылки и между ними вес передаваемый делился, а сейчас считаются все ссылки (закрытые тоже), считаются вот эти все как 100%, ну и вес каждой ссылки, только вот по закрытым этот вес не передается, а по сути просто пропадает.
Александр Отсутствую
3460 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Diatchenko_Alice"):
1) при помощи какого онлайн сервиса можно узнать количество внутренних ссылок на сайте?

1. Уже ответили, ЯВ показывает
2. Работают. nofollow - запрещает передавать вес странице, а noindex вес передает, но сам контент (ссылка) на исходной странице как бы не присутствует.
Так что зависит от целей.

<a href="#" rel="nofollow">ссылка</a>

<noindex><a href="#">ссылка</a> или просто текст, который не нужно индексировать</noindex>

..но просто noindex не валидный, потому Яндекс рекомендует использовать такую запись

<!--noindex--><a href="#">ссылка</a> или просто текст, который не нужно индексировать<!--/noindex-->
Артем Л.
11416 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("MrWolf"):
а noindex вес передает, но сам контент (ссылка) на исходной странице как бы не присутствует.

MrWolf не вводи людей в заблуждение Ничего он не передает...
Александр Отсутствую
3460 сообщений
#14 лет назад
Hungry_Hunter, я ж это не сам придумал Иначе какая в них разница-то? При том, что Яндекс учитывает и то и то.
Тем более, по тому линку как раз так и написано "предназначенного для включения в него частей веб-страниц, не предлагаемых к индексации поисковыми системами" и "не следует никаким образом учитывать при индексировании данной страницы." Про вес тут ни слова.

Сейчас поищу пруфлинк ))
Артем Л.
11416 сообщений
#14 лет назад
Noindex - Яндекс не переходит и не передает вес.
Nofollow - Google не переходит и не передает вес.
Александр Отсутствую
3460 сообщений
#14 лет назад
Пример на одном из сайтов по применению этих тегов:
Цитата:
Для закрытия блока текста тегом <noindex>, со всем содержимым, в том числе и с анкорами ссылок, используется схема:
<!--noindex-->Блок вашего закрываемого текста<!--/noindex-->
данный текстовый блок не будет проиндексирован в Яндекс, со всеми текстами ссылок.
Для закрытия блока текста тегом и ссылок в блоке, используется схема:
<!--noindex-->Блок вашего закрываемого текста <a rel="nofollow" href="http://www.site.com" title="Подсказка">Текст анкор ссылки</a> Блок вашего закрываемого текста<!--/noindex-->
данный блок не будет проиндексирован в Яндекс, со всеми ссылками содержащимся в данном блоке.

Я просто сейчас именно на ту статью не найду линк, но разница именно в том, что nofollow просто запрещает ходить по данному линку и передавать соотвественно линк, а noindex только зарпещает индексацию содержимого блока noindex, но по линку, если его не закрыть в nofollow ПС будет ходить! ))

Цитата ("Hungry_Hunter"):
Noindex - Яндекс не переходит и не передает вес.
Nofollow - Google не переходит и не передает вес.

Яша уже тоже активно использует nofollow.

Все же я настаиваю на своем
Артем Л.
11416 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("MrWolf"):
но по линку, если его не закрыть в nofollow ПС будет ходить!

Насчет будет ходить или нет тут спорить не буду, но вот вес ссылка в noindex не передает.
Александр Отсутствую
3460 сообщений
#14 лет назад
Hungry_Hunter, ну вот пример читал же. К чему такая запись тогда?
"Для закрытия блока текста тегом <noindex>, со всем содержимым, в том числе и с анкорами ссылок (только анкорами, как контента страницы, не ссыль), используется схема:" и
"Для закрытия блока текста тегом и ссылок в блоке, используется схема:"

Я, конечно, 100% тоже говорить не буду, но о разнице между noindex и nofollow для Яндекса многие писали.

Цитата ("Hungry_Hunter"):
но вот вес ссылка в noindex не передает.

А с чего это ты взял? )) Раньше - это факт, не передавало, но, опять же, насколько я знаю, то с момента, когда Яша начал учитывать nofollow, что-то изменилось
Наталия Б.
1809 сообщений
#14 лет назад