Уникализация шаблона влияет на индексацию?
14 повідомлень
#13 років тому
Здравствуйте!Прочитал на одном сайте, что уникализация шаблона помогает в раскрутке сайта, так как поисковики типа "уважают" больше сайт с уникальным дизом, а не с бесплатным шаблоном..
Тоисть нужно изменить названия стилей и картинок (или еще один вариант - открыть и сохранить картинки по новому, что б размер изменился).
Насколько это верно?
Движок - DataLife Engine.
14 повідомлень
#13 років тому
Та я тоже так думаю, но я только начал изучать СЕО и не охота упустить такую деталь...
14 повідомлень
#13 років тому
Не, я не о тексте, а о самом дизайте сайта с его стилями - если стили одиннаковы, тоить типа "плагиат", то и поисковики попускаю сайт немного...
14 повідомлень
10571 повідомлення
#13 років тому
Felorgas, Ну естественно влияет - не хорошо если в вашем шаблоне, в стилях будет название чужого сайта. Например, моего
<div class="AlexsimA-nav"> вместо <div class="nav">
1809 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Felorgas"):Читал тут: ]http://prowebber.ru/dle/hacks/7472-kak-unikaliziro...
Комментарии еще почитайте там же, все понятно сразу станет.

Цитата ("Felorgas"):
Но в сети море сайтов, где пишут про такое: ]http://www.google.com.ua/search?client=opera&r...
Ну в Интернете вообще любой бред могут растиражировать, так что это не показатель... Скорее всего, кто-то первый перепутал уникальность контента (это действительно важно) с уникальностью шаблона (то бишь техническим обрамлением контента), ну а далее пошло-поехало.
Какая разница, как именно называются классы стилей в css? Или сайт по определению УГ, если он использует CMS? Логика просто зашкаливает...
256 повідомлень
#13 років тому
Чем Яндекс не шутит....
106 повідомлень
#13 років тому
Бред абсолютный. Кому нужны ваши стили и вся ваша графика? Яндекс любит "буквы" 
3460 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Enkvist"):по моему - это бред.
Ну, если это только догадка, то не стояло отписываться

Цитата ("floppox"):
Перед оценкой уникальности текст очищают от тегов
Если б единственным фактором была бы уникальность текста... короче, факторов очень и очень много.
Даже на посилання можно посмотреть, что использование стандартного шаблона, это минус.
Цитата:
CMS Использование бесплатных общедоступных CMS -25%
Использование стандартных шаблонов -38%
Естественно - 38% не от 100%, а от х** знает скольки.
Цитата ("EXP_Service"):
Бред абсолютный. Кому нужны ваши стили и вся ваша графика? Яндекс любит "буквы"
Для примера, нужно для вычисления клоакинга.. ну это когда ссылки белым цветом на белом фоне или сдвинуты на пару тысяч пикселей влево. ПС за такое наказывает со временем, значит все-таки он очень хорошо ориентируется в стилях и т.д. ))
Цитата ("raznomir2"):
Какая разница, как именно называются классы стилей в css?
Кстати, кстати.. в некоторых случаях очень даже есть, что еще раз доказывает ,что ПС смотрит верстку. Для примера у меня есть сайт рецептов. Яндекс создал такую фичу (точнее не он создал, а просто сделал у себя) как микроформаты, а конкретно hRecipe и как раз один из способов сообщить ПС где находятся ингрдиенты, где автор, где приготовление, где время приготовления, количество порций - это соотвествующее название классов. Тоесть, к примеру, ингридинты должны быть обрамлены тегом с классом ingridient и т.д. Как я уже говорил, это в тысячный раз доказывает, что код имеет значение, а не только текст.
..блин, уже не говоря о всяких h1, strong, p и так далее.
1623 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("MrWolf"):Для примера, нужно для вычисления клоакинга.. ну это когда ссылки белым цветом на белом фоне или сдвинуты на пару тысяч пикселей влево. ПС за такое наказывает со временем, значит все-таки он очень хорошо ориентируется в стилях и т.д. ))
Можно проверить исходящие на том же pr-cy.ru , например.
1809 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("MrWolf"):..блин, уже не говоря о всяких h1, strong, p и так далее.
Не путайте семантику и внешний вид.
Семантика верстки (те самые h1, strong и т.д.) подчеркивают контент, передаваемый смысл. Естественно, поисковики их и должны учитывать. А вот технические детали реализации отслеживаются только с целью определить, не пытаешься ли ты для поисковика и для людей исполнить разное представление - те самые невидимые тексты и так далее.
3460 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Alex_Koval"):Можно проверить исходящие на том же pr-cy.ru , например.
Можно, и? ) Не допер )))
Цитата ("raznomir2"):
отслеживаются только с целью
Да-да))) Все ставьте шаблоны из паблика.. разницы нету

Цитата ("raznomir2"):
Не путайте семантику и внешний вид.
Я не путаю. Внешний вид задает код верстки. Тут первопроходцы пытались рассказать, что поисковик на верстку не смотрит, а смотрит только на уникальность контента (хотя.. на копипасте сайты очень даже успешно живут).