Вячеслав Кремешный
92 сообщения
#15 лет назад
Здравствуйте. Вопрос по поводу правдивости статистики с
Действительно ли цифры которые там указываются правдивые? Дело в том, что по интересующему меня запросу в яше и гугле разница в 10 раз. Гугл дает сведения что мой запрос у него делают примерно в 10 раз реже чем в яше. Кому верить? И еще интересно знать какой примерно % пользователей имеют эти 2 конкурирующие конторки?
Ольга З.
2356 сообщений
#15 лет назад
Верьте двоим
Вячеслав Кремешный
92 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Zi"):
Верьте двоим

Почему? Если им верить, то выходит что у гугла в 10 раз меньше русского трафа? Запрос у меня с солидный, это не может быть просто случайностью.
Кирилл Л.
246 сообщений
#15 лет назад
В яндексе количество показов выдают, а в гугле количество запросов, если не ошибаюсь.

Проверьте рамблером, так и узнаете правду)
Максим И.
272 сообщения
#15 лет назад
Цифры в любом случае будут завышены, так как нельзя не учитывать различные парсеры и скрипты. Например, спамеры при сборе своей базы могут очень значительно испортить статистику запросов. А также различные сервисы, проверяющие позиции, накручивают этот счетчик.
Для примера посмотрите статистику по слову "phpbb".
Цитата ("Vylziver"):
В яндексе количество показов выдают, а в гугле количество запросов, если не ошибаюсь.

А в чём разница?
Кирилл Л.
246 сообщений
#15 лет назад
Показов больше, чем запросов. Но не в 10 раз, конечно.
Максим И.
272 сообщения
#15 лет назад
То есть иногда показы происходят без запросов?
Кирилл Л.
246 сообщений
#15 лет назад
Яндекс не предоставляет статистику количества запросов. Он предоставляет статистику показов того или иного слова в запросе. Например, слово “слон” будет показываться как при запросе “слон”, так и при запросах “купить слона”, “розовые слоны” и так далее.