1667 сообщений
#15 лет назад
Прочитала сегодня присланные одним заказчиком ссылки:ссылка
ссылка
Поясню, что к этим ссылкам мне ("через третьи руки"

И теперь как копирайтер размышляю, нужны ли тексты для оптимизации? если нужны, то какие (какие требования теперь)?
уважаемые СЕО-спецы, просвятите меня, пожалуйста. как работать, чего писать, чего не писать?
Вопрос этот меня интересует потому, что зачастую приходится выступать в роли СЕОшника, не в прямом смысле, а просто за его отсутствием. Ну не хочет заказчик нанимать СЕО-спецов. Вот сама себе ТЗ придумываешь, ключи "на глаз" раскидываешь по тексту, прикидываешь, что может интересовать не только людей, но и поисковую систему и т.д.
762 сообщения
#15 лет назад

ключи всё так же играют роль, т.к. иначе релевантность страницы будет ниже, чем необходимо для её ранжирования по ключевой фразе

а вот то, что тексты должны быть по мимо того, что оптимизированные, так еще хорошо читаемыми и интересными - это факт, который существовал и ранее

1667 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("rech"):тексты должны быть по мимо того, что оптимизированные, так еще хорошо читаемыми и интересными - это факт, который существовал и ранее
тут вы мне Америку не открыли

rech, по вашему мнению, какое количество ключей (в % или по количеству слов) оптимально, чтобы поисковик текст скушал, не подавился и хорошо переварил?
и что вы думаете по поводу такой альтернативы:
1 вариант: текст с большим количеством ключевых фраз одной тематики (20 и больше), но каждая употребляется 1 раз.
2 вариант: текст с 3-4 ключами, но каждый по несколько раз встречается в тексте.
что лучше для оптимизации?
как в том монологе: вчера были большие раки, но по 5 руб, а сегодня по 3, но маленькие

124 сообщения
#15 лет назад
А разве высокий процент ключегов не будет рассматриваться Яшей и его собратьями как поисковый спамчег? Я от заказчегов обычно получаю указания писать под 6-8 процентчегов плотности и раскидываю их как можно более равномерно по всей статье. Кстати, кто это вам сказал такую... как будто сеошная оптимизация текстчегов вдруг исчезнет в Лете? Да не будет этого никогда, ведь на затачивании текста под запросы все продвижение держится. убери его и тогда о мечтах выпихнуть сайтенг в топ можно будет положить большой большой...
762 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Smitmonster"):А разве высокий процент ключегов не будет рассматриваться Яшей и его собратьями как поисковый спамчег?
все зависит от того: "как и где"

на самом деле от копирайтеров должно требоваться только написание текста по заданным сеошником параметрам:
1. ключи
2. количество
3. объем символов
и т.д.
11416 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):тексты с ключами теперь кагбэ не котируются, а нужны просто интересные статьи
Вас жестоко обманывают