Елена Б.
6863 сообщения
#12 лет назад
Собственно, весь вопрос в заголовке.
Как?
Перспективно ли?
Можно ли обойти сайтов конкурентов (городские порталы) за счет больших возможностей сайта, более продуманной политики?
Стоит ли начинать вообще такой проект?
Владислав Е.
2868 сообщений
#12 лет назад
Я делал, 4 месяца коту под хвост, зато набрался опыта. Смысл есть, если придумать эффективный способ монетизации, а вот это уже сложно, так как тот же контекст на подобных сайтах слабенько работает (одни и те же рожи постоянно заходят).
Елена Б.
6863 сообщения
#12 лет назад
Цитата:

А поделиться опытом можете?
Анна Б.
293 сообщения
#12 лет назад
Послушаю
Владислав Е.
2868 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("floppox"):
А поделиться опытом можете?

Могу в принципе, вот только все рассказывать долго будет, да и не понятно, что именно вас интересует. Если кратко:
- обязательно нужно использовать региональный домен (страны) - я же взял международный;
- нужно делать какой-никакой сео костяк, то есть составлять СЯ и делать под него целевые страницы, я этого тоже не сделал, т.к. рассчитывал на узнаваемость (что будут и без поисковиков посетители);
- нужна фишка, способная завести людей, банальные региональные проекты почти обречены - у меня реализовать фишку не получилось, переоценил силы, а точнее количество свободного времени;
- не стоит делать строго региональный сайт, контент интересный людям из других регионов также должен быть;
- местные сайты нужно рекламировать не только через интернет, иначе конкуренты обскачут.

Вообще региональность - это умышленное уменьшение потенциала сайта, соответственно она не выгодна. С другой стороны у региональных сайтов большая узнаваемость и больший круг потенциальных рекламодателей (на популярном городском портале разместить рекламу очень многие хотят).
Ну и в свете ужесточающейся цензуры, на региональных сайтах лучше не рассматривать темы, которые не по душе местным властям, так как можно улететь "под фильтр провайдера", что убьет проект.
Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
floppox, Тоже интересовалась данным вопросом.
Начала с того, что перешерстила все местные порталы и сравнила.
В-первую очередь должно быть интересно местным жителям.
А что им нужно - справочник. Магазины. Маршруты. Что, где, куда.
Мероприятия. В общем все о родном крае Что нравиться общей массе, то и делать.
Новости актуальные. Репортажы.
Ну вот к примеру самый наш известный портал -
Недавно они редизайн сделали. Домен национальный - 0629-код Мариуполя.
Все продуманно
Ну, естественно осветить власти, чтоб им нравилось. Это важно.
Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
Цитата ("floppox"):
Можно ли обойти сайтов конкурентов (городские порталы) за счет больших возможностей сайта, более продуманной политики?

Ну как раз этот сайт в примере-всех обощел и призы получал
Цитата ("floppox"):
Стоит ли начинать вообще такой проект?

Думаю стоит, если уверены, что будет удобнее и лучше того, что есть.Тогда вся аудитория переползет к вам
Владислав Е.
2868 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):

А что им нужно - справочник. Магазины. Маршруты. Что, где, куда.

Угу. Вот только собрать всю эту инфу каторжный труд и в одиночку с ним не справиться, ну разве что для совсем маленького города.
Сергей Л.
616 сообщений
#12 лет назад
Вы в одиночку собрались? - тогда советую убить сразу эту идею.
У вас есть сотрудники? Готовы ли вы им платить? - чтобы поднять реально хороший портал, вам понадобиться не менее 10тысяч $ только на разработку самого сайта. А еще нужно его наполнять. Аренда сервера. Реклама, СЕО - вложить нужно больше чем за разработку сайта. И мн. мн. другое.
Грубо говоря, есть у вас миллион рублей и готовы вы потратить его на разработку качественного портала?
Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
ermolaev, В одиночку да. Тем более все справочникеи печатные устаревают морально. Помню мы с мужем собирали информацию для дисконтного каталога. Оттоптали все ноги, тогда у нас и ПК не было.
Это нереально. Нужна группа, машины и много чего.
Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
art-apple, Точно, согласна.