Марат Х.
39 повідомлень
#12 років тому
Вопрос к спецам)

На хорошей позиции по одному сч-запросу есть брошенный сайт. Планирую выкупить его домен и сделать редирект на свой основной домен.
Вопрос: можно ли продвигать его в таком варианте, чтоб он держал позицию (или даже подростал) пока его не обгонит мой? Или это вообще бред?
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#12 років тому
Если склеится на новый домен - то позиции скорее всего слетят.
Если склеится на "продвинутый" - то вес останется. (что в прочем не означает что не "сядет" в последствии из-за других факторов).
Марат Х.
39 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("SmartDesign"):
Если склеится на новый домен - то позиции скорее всего слетят.

Спасибо,
значит склеивать не будем, а сделаем красивую страницу-залушку с сообщением о переезде и с большооой ссылкой для перехода на основной домен.
Надежда С.
349 повідомлень
#12 років тому
Дорвей, не?
Марат Х.
39 повідомлень
#12 років тому
Как-то раньше не вникал в терминологию. Сейчас почитал, и таки - да, довей.
Придется просто склеить и потерять вес.
Спасибо за наводку.
Роман Ч.
762 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("alat"):
Как-то раньше не вникал в терминологию. Сейчас почитал, и таки - да, довей.
Придется просто склеить и потерять вес.
Спасибо за наводку.

если тематика домена который собираетесь приклеить подходит вашему домену + сделаете не просто 301 редирект, а еще и редиректы по урлам, т.е.
odl_site.ru/url1.html => new_site.ru/url10.php,
т.е. на вашем сайте будут подобные релевантные страницы, то не потеряете в посещении и это совсем не дорвей будет.
Марат Х.
39 повідомлень
#12 років тому
rech, спасибо за совет, нужно подумать. там был форум, а у меня нечто посовременнее.
Вариант два: нашел в webarchive годовой давности версию этого сайта (сейчас он вообще не открывается и даже в кэшах ПС его нет), можно примерно тоже самое поднять, а вверху сделать большой баннер типа рекламы нового домена. Вроде как и не чистый дорвей уже будет. Возможно такое?
Роман Ч.
762 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("alat"):
rech, спасибо за совет, нужно подумать. там был форум, а у меня нечто посовременнее.
Вариант два: нашел в webarchive годовой давности версию этого сайта (сейчас он вообще не открывается и даже в кэшах ПС его нет), можно примерно тоже самое поднять, а вверху сделать большой баннер типа рекламы нового домена. Вроде как и не чистый дорвей уже будет. Возможно такое?

возможно, но тут дело в том, что выгоднее сделать так как я изначально посоветовал.
И не важно, что там был форум, важно, чтобы страницы на которые вы редиректите релевантны были старым страницам форума, т.е. если там был топик по продаже бетона, то делаете редирект старого урла на новый на своём сайт о продаже бетона.

Так вы полностью правильно перенесёте вес старого домена, что выгоднее, чем создавать еще один никому не нужный сайт и на нём набивать контент.
Марат Х.
39 повідомлень
#12 років тому
rech, исчерпывающе.
Большое спасибо