Помогите, пожалуйста
212 сообщений
#14 лет назад
Всем привет.Изучаю интернет-рекламу. Запутался в терминах =) Просветлите пожалуйста.
1. Поисковая оптимизация и продвижение сайтов в поисковых системах. Что значит "оптимизация"? Оптимизация сайта имеется ввиду (т.е. внутренняя и внешняя)?
2. Контекстная реклама. Контекстная реклама - это одна из разновидностей продвижения сайта в поисковых системах?
3. Медийная реклама.
Спасибо.
212 сообщений
#14 лет назад
Т.е. получается, что продвижение сайта - это и поисковая оптимизация, и контекстная и баннерная реклама, правильно я понял?
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("MaratMaratMarat"):3. Медийная реклама.
Цитата ("Zi"):
3) если вам так более будет понятно - "видео реклама"
туда же и баннеры входят
Цитата ("MaratMaratMarat"):
Т.е. получается, что продвижение сайта - это и поисковая оптимизация, и контекстная и баннерная реклама, правильно я понял?
ну смотря что и для чего. разные способы имеют разную стоимость, сроки, окупаемость и прочие показатели.
212 сообщений
#14 лет назад
Брр, как запутанно =)Правильно ли следующее утверждение?
"Интернет-реклама имеет следующие разновидности:
- поисковая оптимизация
- контекстная реклама
- медиа реклама"
равноценно "Интернет-реклама - это продвижение сайтов."
Правильно я понял?
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("MaratMaratMarat"):равноценно "Интернет-реклама - это продвижение сайтов."
Интернет реклама - это не "продвижение сайтов"
под продвижением подразумевается SEO, а именно Search Engine Optimization. Оптимизация сайта под поисковые системы.
есть SMM, SEM, SMO, LBA
212 сообщений
#14 лет назад
Т.е. продвижение сайта и оптимизация сайта одно и тоже?
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("MaratMaratMarat"):Т.е. продвижение сайта и оптимизация сайта одно и тоже?и это не совсем верно: да, подразумевается, что "продвижение сайта" = SEO = "оптимизация"
Но давайте копнем дальше: Продвижение сайта, как и бренда, как ТМ и т.п. - это комплекс услуг с целью увеличения продаж, популяризации товара/ТМ и т.д.
тогда получаем, что в "Продвижение сайта" входит и SEO и контекст и остальное.
Но и верно то, что Заказчики имеют в виду только SEO.
212 сообщений
#14 лет назад
Да, теперь все встало на свои места. Спасибо =)
3460 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
MaratMaratMarat, я конечно не вправе вам что-то советовать, но называйте темы нормально
Не впервый раз вижу Вашу тему типа "Пожалуйста, помогите"
Ну вы же не тоните.. Называйте соответсвующе "Пару вопросов об интернет-рекламе" и все, кто не понимает уже не заходит и наоборот. А то все темы, блин, на одно лиц

Ну вы же не тоните.. Называйте соответсвующе "Пару вопросов об интернет-рекламе" и все, кто не понимает уже не заходит и наоборот. А то все темы, блин, на одно лиц