Подскажите пожалуйста!
186 сообщений
#18 лет назад
Никак не могу получить ответ на такой вопрос (даже службы поддержки, яндекса и рамблера не дали вразумительного ответа):Ситуация:
Существует сайт, в котором все старницы от первого до последнего сивола генерируються динамически, то есть в файлах на хосте нет ни одного html-тега, только php-скрипты. Которые все параметры генерируемой страницы (от дизайна до контента и ссылок) берут из БД.
Вопрос:
Как такой сайт будет индексироваться посиковиком? я предполагаю два варианта:
1) Посиковый робот как обычный юзер даёт запрос на формирование страницы и получает от скрипта сгенерированый html-код, после чего заносит себе в базу проиндексированные параметры страницы и ссылку на страницу.
2) Он анализирует физически существующие файлы на хосте и заносит в свою БД результаты индексации PHP кода
Я сам склоняюсь к первому варианту, но хотелось бы знать наверняка!
710 сообщений
#18 лет назад
tvv, +1
4 сообщения
#18 лет назад
Spymen, для того что-бы окончательно утвердиться как именно робот видет вашу страницу - найдите её в результатах поиска и нажмите ссылочку "сохранённая копия". Именно так робот видит ваш сайт 
4 сообщения
#18 лет назад
Цитата ("romanos"):точнее кэшированая страница
в каждом поисковике по своему...
Оффтопик
но вообще-то это очень полезная фича еще вот с какой стороны... иногда возникает вопрос "а видит ли содержимое моего меню поисковик, ежели оно на джаве или т.п..." - ответ именно там... я частенько пользуюсь кешированной страничкой, когда общаюсь с заказчиком на раскрутку, который в своё время выложил деньжат за очень навароченный дизайн на флеше 
Хотя ходят упорные слухи, что уже и флеш, поисковики начинают индексировать... интересно при каких условиях..

Хотя ходят упорные слухи, что уже и флеш, поисковики начинают индексировать... интересно при каких условиях..
82 сообщения
4 сообщения
#18 лет назад
Оффтопик
AlMall, поясни дураку в чем прикол? Без приколов - действительно интересно... мне частенько приходилось сталкиваться с заказчиками, которые доступ к сайту не дают, шлют к вебмастеру, а с ним приходится долго и нудно переписываться... причем вебмастеру это всё нафиг не надо, он сайт уже давно сдал... в общем бывает по всякому...