Владимир К.
11 сообщений
#15 лет назад
А как вообще подсчитать плотность не одного ключевого слова, а словосочетания из 2-х и 3-х слов в тексте?

С одним ключевым словом более менее понятно: берётся сколько раз употреблялось ключевое слово в тексте и делится на общее количество слов и затем умножается на 100.
К примеру 20 раз употребили ключевое слово в тексте, а в тексте 1000 слов. Получается (20/1000)*100=2% - плотность ключевого слова.

А как считать плотность ключевиков, которые состоят из 2-х и 3-х слов?
Виктория К.
3522 сообщения
#15 лет назад
Я через проверяю
Игорь Д.
522 сообщения
#15 лет назад
Тоже не жалуюсь

Александр Кошелев
30 сообщений
#15 лет назад
В тексте тут
на странице тут

до 3% плотность словосочетания из 2х или из 3х слов оптимально..
Владимир К.
11 сообщений
#15 лет назад
Спасибо большое, что вы пишите какие сервисы используете для определения как её ещё называют "тошноты".
Вот ещё есть такое

Но мне хотелось бы разобраться в самом алгоритме. Т.е. как к примеру без всяких сервисов самому подсчитать плотность словосочетания из 2х или из 3х слов?
Игорь Д.
522 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Einy"):
Но мне хотелось бы разобраться в самом алгоритме

Это скорее математика, если я правильно понял вопрос.

Например, словосочетания "купить машину", требуется 5% ключа в тексте 2000 зн.

2000/100*5=100 знаков на ключи.
Купить машину - 12 знаков. 100/12=необходимо употребить 8 раз

соответственно можно посчитать и в обратном направлении.
Владимир К.
11 сообщений
#15 лет назад
Если подходить с точки зрения знаков, то тогда да.
Берём к примеру ключевую фразу "купить машину". Она 12 знаков, не считая пробела. Это значит (12/1000)*100=1,2% - такая будет плотность словосочетания, если мы употребим его 1 раз.
А отсюда уже двигаемся дальше. Если хотим плотность 3,6%, то употребим 3 раза. Если 4,8% то необходимо употребить в тексте ключевую фразу 4 раза.
Чтобы корректировать более точно этот процент, то нужно либо убавить, либо прибавить количество знаков в тексте.

А действительно ли считается плотность отношением количества знаков в ключевой фразе к общему количеству знаков в тексте? Или это не правильно так считать?
Игорь Д.
522 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Einy"):
А действительно ли считается плотность отношением количества знаков в ключевой фразе к общему количеству знаков в тексте? Или это не правильно так считать?

я не профи, но, в основном, заказчики считают именно так. Просто тяжело сказать, к чему кроме общего объема еще можно привязать эту плотность...
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
Объяснение правильное, только считается не по количеству знаков в слове, а по количеству слов.
1 пример: вам нужно расчитать, сколько вставить ШТУК ключей (ключевую фразу "купить машину" в текст в 5 000 знаков, если требуется плотность в 5 %.
в ворде считаем количество слов, получается, допустим, 650 слов. делим 650 на 100, умножаем на 5. значит, всего должно быть 33 СЛОВА ключевых. в фразе :"купить машину" - 2 слова, поэтому 33 делим на 2. ответ: 17 раз должна встречаться фраза "купить машину" в тексте из 5 тыс. знаков. округлять лучше в большую сторону.

2 пример: у вас есть текст в 5 тыс. знаков, в нем 12 раз встречается фраза : "купить машину в Москве" . нужно посчитать плотность ключей.
в ключевой фразе 3 слова ("в" - не считаем). в тексте - 650 слов. умножаем 12 (количество фраз) на 3 (количество слов в фразе). получаем 36 ключевых слов. соответственно,
это 36*100/650=5, 5 %. ОТвет: 5,5 %.
Дмитрий П.
11 сообщений
#15 лет назад
Einy, плотность фраз считает вот эта штука:

А вообще, эта самая плотность уже давно не является хоть сколько-нибудь значимым фактором ранжирования, поэтому считать ее бесполезно. Можно вывести на первое место страницу с абсолютно любым keyword density, от 0 (слова нет в тексте, но есть в сылках) до 100% (текст состоит из одного искомого слова).

Пишите нормальным человеческим языком и будет вам счастье.
Тимофей К.
18 сообщений
#15 лет назад
Вот этот сайт хорошо считает Плотность ключевых слов
Сергей Раевский
95 сообщений
#15 лет назад
Я использую плагин для Мозиллы SeoQuake там есть много полезных вещей, включая определитель плотности ключевых слов
Евгений Б.
5330 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):
Объяснение правильное, только считается не по количеству знаков в слове, а по количеству слов.
1 пример: вам нужно расчитать, сколько вставить ШТУК ключей (ключевую фразу "купить машину" в текст в 5 000 знаков, если требуется плотность в 5 %.
в ворде считаем количество слов, получается, допустим, 650 слов. делим 650 на 100, умножаем на 5. значит, всего должно быть 33 СЛОВА ключевых. в фразе :"купить машину" - 2 слова, поэтому 33 делим на 2.ответ: 17 раз должна встречаться фраза "купить машину" в тексте из 5 тыс. знаков.округлять лучше в большую сторону.

2 пример: у вас есть текст в 5 тыс. знаков, в нем 12 раз встречается фраза : "купить машину в Москве" . нужно посчитать плотность ключей.
в ключевой фразе 3 слова ("в" - не считаем). в тексте - 650 слов. умножаем 12 (количество фраз) на 3 (количество слов в фразе). получаем 36 ключевых слов. соответственно,
это 36*100/650=5, 5 %. ОТвет: 5,5 %.

надо сделать учебник математики для сеодетей ...
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
ArtPro,
интересная идея. а не заделаться ли мне в авторы?