Отчет за услуги
50 сообщений
#16 лет назад
Такая ситуация - заказчик мало того что долгое время задерживает оплату, докапывается к отчетам.Скажите, товарищи, какой отчет вы делаете если прогоняете по каталогам, форумам сразу несколько сайтов. При этом заказчик требует брать неизвестно откуда еженедельное изменение позиций за последние 2-3 месяца. Боюсь что это качественный кидок, но человек ранее всегда все оплачивал. Отчет о каталогах прислал - не то, говорит "хочу знать за что плачу", прислал список его сайтов, написал сколько стоит прогон - не пойдет, надо ему названия и описания, прислал - стал докапываться, а почему они все одинаковые? Яндекс не дурак... Он поймет что это одинаковые запросы... Ага, из 5 тысяч подбирающихся рандомно...
В общем интересует форма отчета за подобные услуги и разбор данной ситуации.
876 сообщений
#16 лет назад
Я делаю весь проект "под ключ", т.е. от заказчика я беру лишь URL сайта. Далее идет составление названий сайта, описаний, ключевых слов и т.д., вообщем подготовка проекта к регистрации. Далее сам процесс регистрации. После чего, на указанном ранее почтовом адресе, я проверяю все пришедшие письма от каталогов (в среднем около 500) на наличие обратных ссылок, подтверждений регистрации и т.д. Делаю html-файл ссылок для размещения на сервере. И конечная стадия - предоставление отчета в виде excel-файла с указанием URL каждого каталога, в котором успешно размещен сайт. Отправка всей информации заказчику на E-mail. И конечно же работа через СБС