Не потеряет ли сайт позиции после переноса на CMS?
73 сообщения
#15 лет назад
Здравствуйте!У меня такой вопрос: есть статичный сайт в виде htm-страничек.
Он занимает первое место по определённому запросу в поисковике.
Хочется этот самый сайт перенести на CMS Jomla!
Так вот, если я пропишу необходимые ключевые слова, description, tittle и тому подобные вещи на новом сайте, также, как это было на предыдущем, и выкину его вместо старого, не снизит ли сайт позицию при выдаче в поисковиках?
От чего вообще будет зависеть новая позиция сайта (после переноса на CMS)?
Спасибо!
1623 сообщения
73 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Alex_Koval"):Сохранение адреса страницы, титл, дескрипшн, кейвордс. Если все будет сохранено - не снизит. Ну и скорость генерации страницы имеет значение.ОффтопикПочему все так Джумлу любят?
Спасибо!
А что плохого в Joomla!? По-моему, весьма удобная вещь, да и доступная к тому же...

А Вы, если не секрет, что предпочитаете?

1623 сообщения
#15 лет назад
thecool, я, в основном, на Амиро работаю. Вордпресс тоже ничего, Друпал много хороших качеств имеет. Джумла просто тяжелая и медленная. Но это только мое мнение, уверена, многие со мной не согласятся.

А вообще - движ нужно выбирать под конкретную задачу.

92 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Alex_Koval"):А вообще - движ нужно выбирать под конкретную задачу.
А вообще - движок надо писать под задачу, а не задачу впихивать в движок.
756 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("msdn11"):движок надо писать под задачу
Ага! И реализововать на месяци, вместо того чтобы взять готовое и за пару дней сделать то что нужно!
Ну нужно изобретать велосипед каждый раз! И тратить своё время!
Покуда эта тема в ветке сео, то можно заявить что уклон должен быть на скорость реализации поставленных задач именно сео-оптимизации!
И не нужно заявлять что если написал сам-то это намного лучше!
Над джумлой работают огромное сообщество, делая CMS лучше и лучше!
Я не говорю что все остальные раздолбаи криворукие, но опенсорсу я доверяю больше чем неизвесным "самородкам"!!
876 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("thecool"):Хочется этот самый сайт перенести на CMS Jomla!
Ставим на джумлу компонент sh404sef. Далее генерируем ссылки автоматом, изменяем по своему вкусу, а точнее как было раньше на html-сайте. Чтобы прописывать титлы, кейворды и т.д. необходим доп. модуль, который включен в компонент. В шаблоне сайта прописываем позицию для вывода его на сайте.
118 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("VOPLI"):Цитата ("msdn11"):движок надо писать под задачу
Ага! И реализововать на месяци, вместо того чтобы взять готовое и за пару дней сделать то что нужно!
Покуда эта тема в ветке сео, то можно заявить что уклон должен быть на скорость реализации поставленных задач именно сео-оптимизации!
И не нужно заявлять что если написал сам-то это намного лучше!
Над джумлой работают огромное сообщество, делая CMS лучше и лучше!
Я не говорю что все остальные раздолбаи криворукие, но опенсорсу я доверяю больше чем неизвесным "самородкам"!!
Опять эти глупости....
За разработку своей системы можно денег стрести дополнительно. Все нормальные люди ищут возможности заломить цену. И кому ваш публичный движек нужен? Не проще ли клиентам самим сделать?
Во-вторых, есть контингент, которым нужна цмс с понятным кодом, дабы в нем рыться и ,опять же, делать свое. А вы "кишки" джумлы видели?
В-третьих, своя разработка - это "игла" и привязка к себе клиента. И каждый производитель в любой сфере стремиться сделать клиента зависимым от себя.
Вот рейтинг: ссылка
Люди предпочитают платить деньги. Странно? А джумло-хлам, при своей раскрученности, явно не в фаворе.
Цитата:
Я , лично, весь 2008 год делал сателлиты с нуля: верстал,рисовал,кодил,писал. И, глядя на конкурентов, могу ответственно сказать, что "самопал" всегда быстро расходится, даже "статику" хорошо берут. Если еще и система самописная, то там цены хорошо за сотню уходят. А вот всякие там ждумлы, вп - стоят по 20-50 баксов с десятком плагинов и очень убого выглядят. Такой можно легко спалить и настучать в яшу или еще куда.
Уж где где, а в сео самосбор лучше. Хотя бы даже из соображений третьесортного хостинга. Эта, кстати, именно та причина, по которой статичный-хтмл пользуется спросом в 21-ом веке.
Я уж не говорю,что в сео горло перегрызут за любой адекватный движок на файлах.

73 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("suu81"):А вот всякие там ждумлы, вп - стоят по 20-50 баксов с десятком плагинов и очень убого выглядят
А вот это вы зря. Хорошо сделанный сайт на Joomla! уйдет за 100, а то и больше $. И ничего "с нуля" писать не нужно.
Привязать клиента к себе - это, конечно, хорошо, но если клиент не разбирается в данной тематике в принципе, то для него что самописная CMS, что Joomla! - нет никакой разницы. А для исполнителя разница, я считаю, солидная - написать CMS "с нуля" или взять готовую.
118 сообщений
#15 лет назад
thecool, Цитата ("thecool"):
но если клиент не разбирается в данной тематике в принципе, то для него что самописная CMS, что Joomla! - нет никакой разницы
Тогда клиенту можно сказать, что эта ждумла - разработка нашей студии и она стоит денег

73 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("suu81"):Тогда клиенту можно сказать, что эта ждумла - разработка нашей студии и она стоит денег
Ну это уже другой вопрос!

Спорю, что многие так и делали...

Дело в том, чтобы минимизировать трудозатраты и максимизировать прибыль.

А использование Joomla!, на мой взгляд, в этом плане больше подходит, чем создавать что-то "с нуля".
596 сообщений
#15 лет назад
Оффтопик
По поводу джумлы: если нужна стандартная, простая вещь, зачем изобретать велосипед, цените свое время, деньги заказчиков и будет всему миру счастье !
ну а если нужно реализовать проект по сути своей уникальный, выходящий за рамки реализованных вещей, будем писать отдельный плагин, компонент и тулить его в и так захламленный движок ?
ну а если нужно реализовать проект по сути своей уникальный, выходящий за рамки реализованных вещей, будем писать отдельный плагин, компонент и тулить его в и так захламленный движок ?
по сабжу : если постараться повторить структуру на все 100%. позиция не должна снизится, только одни плюсы от работы сайта на движке