Николай И.
106 повідомлень
#13 років тому
Имеется страничка с таким html кодом(приведен кусок кода):
<ul class="tabs">
<li><a href="#" class="tab1"><br/>Tab1</a></li>
<li><a href="#">Tab 2</a></li>
<li><a href="#">Tab 3</a></li>
</ul>
<div class="panes">
<div>text1</div>
<div>text2</div>
<div>text3</div>
</div>
<script>
$(function() {
$("ul.tabs").tabs("div.panes > div");
});
</script>

Хотелось бы узнать, как отнесутся к этому поисковые системы? Структура кода элементарная и простая, может смогут проиндексировать? Всё затрудняется тем, что навигация не по страницам, т.е. весь код для всех вкладок меню уже прописан на одном html файле. Если ПС смотрит HTML код страницы, то он должен увидеть текст в divах, но использование JS ставит под сомнение всё... Я запутался, прошу помощи.
Наталия Б.
1809 повідомлень
#13 років тому
Поисковик проиндексирует точно так же, как если бы скрипта не было на странице. Ведь все необходимое он и так видит: страничка одна, просто три закладки. Проиндексирует все три текста одной кучей.
Николай И.
106 повідомлень
#13 років тому
raznomir2, Вы меня обрадовали, спасибо за ответ
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#13 років тому
Правильнее делать так:
   <li><a href="#tab1" class="tab1"><br/>Tab1</a></li>
<li><a href="#tab2">Tab 2</a></li>
<li><a href="#tab3">Tab 3</a></li>
и прописывать изменения урла в браузерной строке (это не для поисковиков а для людей).

Если хотите удостоверится что пользователь с поиска перейдет именно туда где есть искомый текст - то лучше:
<li><a href="/tab1" class="tab1"><br/>Tab1</a></li>
<li><a href="/tab2">Tab 2</a></li>
<li><a href="/tab3">Tab 3</a></li>
и прописывать изменения урла в браузерной строке (это не для поисковиков а для людей). И подгружать контент динамически (что бы не было дублей), или поработать над роботс.тхт
Кларк К.
12 повідомлень
#13 років тому
У меня есть подобный сайт. Гугл видит 5 страниц, а Яша одну.
Евгений Б.
5330 повідомлень
#13 років тому
superhero, яша не видит блоки с display:none
Евгений О.
2989 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("ArtPro"):
яша не видит блоки с display:none

Видит, но не включает их в поиск. Зато по внутренним ссылкам, как правило, проходит нормально.
Евгений Б.
5330 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("elosoft"):
Видит, но не включает их в поиск. Зато по внутренним ссылкам, как правило, проходит нормально.

это и имел в виду
и да, яша ходит по ссылкам и папкам которые закрыты в robots.txt ... будьте бдительны
Николай И.
106 повідомлень
#13 років тому
Я хотел запихнуть на главную около 20 000 знаков текста, т.к. думаю, что Яндекс любит много текста. Но много текста плохо для пользователя, поэтому хотел сделать навигацию для облегчения чтения.
В сео не очень силен я конечно...
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("EXP_Service"):
Я хотел запихнуть на главную около 20 000 знаков текста, т.к. думаю, что Яндекс любит много текста. Но много текста плохо для пользователя, поэтому хотел сделать навигацию для облегчения чтения.
В сео не очень силен я конечно...
20k текста это не много, это слишкмо много =)
Николай И.
106 повідомлень
#13 років тому
Ну и вопрос вдогонку
Как ПС относятся к прокрутке? Индексируют ли текст который визуально видим при положении скроллинга по умолчанию, да и вообще всего текста содержащегося в блоке прокрутки.
Наталия Б.
1809 повідомлень
#13 років тому
Поисковик индексирует весь код страницы. Ему все равно, что видит пользователь, он смотрит на код.
Наталия Б.
1809 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("SmartDesign"):
20k текста это не много, это слишкмо много =)

Не буду утверждать на 100%, но вроде бы в самый раз для поисковиков - чтобы размер файла был около 10-25 кб. Слишком маленькие файлы они считают малозначимыми, а слишком большие - как бы "влом" разбирать. Не в курсе точных цифр, но чрезмерно большие файлы они вообще не индексируют. Но это явно не в десятках килобайт измеряется, а много больше.