Игорь К.
103 повідомлення
#15 років тому
Насколько сильно влияет возраст домена в различных поисковых системах? Помогите профессионалы SEO
Артем Л.
11416 повідомлень
#15 років тому
Чем старше домен, тем больше на него обычно ссылок, тем больше траст. Очень влияет возраст домена, особенно у яндекса...
Владислав Е.
2868 повідомлень
#15 років тому
Ускоряется индексация, даже если сайт не пополняется регулярно, ну и повышается авторитетность. Сегодня, если сайт прожил более года, то 99.9%, что это не сателлит, а если прожил более двух лет, то все вопросы на счет его качества поисковыми системами снимаются.
Артем Л.
11416 повідомлень
#15 років тому
Ну не факт, у меня одному сайту больше 2 лет и он в бане давно уже у яндекса
Всякое может быть... Сателиты бывает тоже долго живут...
Дмитрий Васильковский
756 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Hungry_Hunter"):
Чем старше домен, тем больше на него обычно ссылок

Ну а если одинаково?

Очень влияет возраст домена

А в какую сторону? Слыхал тему что Яндекс любит молодых!

особенно у яндекса

А у гугла?

И ещё попутный вопрос... Если сайт простоял энное количество времени с надписью "Сайт на реконструкции", его сложнее будет привести к нормальному виду?
И к примеру захотел сделать не спеша сайт... Купил домен, хостинг сразу покупать и вывешивать "Сайт на реконструкции", или пусть вообще ничего не делать, и сразу залить готовенькое!
И если есть ссылки на сайт (домен проплачен, а хостинга нет), то они будут учитыватся сразу после выкладывания сайта на хостинг?
Артем Л.
11416 повідомлень
#15 років тому
1. Чем старше сайт, тем выше его траст
2. Входящие ссылки с трастовых источников являются основополагающим фактором, влияющим на траст сайта

Цитата ("VOPLI"):
А в какую сторону?

Чем старше тем лучше.

Цитата ("VOPLI"):
А у гугла?

У гугла с этим вроде попроще...

Цитата ("VOPLI"):
Слыхал тему что Яндекс любит молодых!

По моему наоборот

Цитата ("VOPLI"):
Если сайт простоял энное количество времени с надписью "Сайт на реконструкции", его сложнее будет привести к нормальному виду?

Я думаю это лучше чем если бы он был вообще пустой и не открывался...
Цитата ("VOPLI"):
то они будут учитыватся сразу после выкладывания сайта на хостинг?

По мере попадания их в базу поисковика...
Денис Ш.
39 повідомлень
#15 років тому
Новые сайты где то с полгода даже близко к топам не подходят по более менее коммерческим темам
разве что региональные...
Алексей М.
4 повідомлення
#14 років тому

И ещё попутный вопрос... Если сайт простоял энное количество времени с надписью "Сайт на реконструкции", его сложнее будет привести к нормальному виду?
И к примеру захотел сделать не спеша сайт... Купил домен, хостинг сразу покупать и вывешивать "Сайт на реконструкции", или пусть вообще ничего не делать, и сразу залить готовенькое!
И если есть ссылки на сайт (домен проплачен, а хостинга нет), то они будут учитыватся сразу после выкладывания сайта на хостинг?

У меня сайт простоял два месяца с надписью "Сайт на реконструкции". Я для меньшей "возни" в дальнейшем купил две легкие ссылки на нч. Он у меня был в топ3 через неделю и все это время. Как только залил сайт- сразу упал на 43 место в гугле. Яша к тому времени сайт поднял лишь до 17 места -там и висит сейчас.
Василий П.
8 повідомлень
#14 років тому
В начале нужно определиться на что именно вы хотите определить влияние возраста домена.
Если на результаты поиска - то не влияет практически, а картина которую вы видите - лишь следствие того, что люди не сразу начинают заниматься продвижением после запуска ресурса. В ТОП10 может быть и молодой домен.
Если на попадание в бан в результате торговли ссылками - то влияет, чем старше, тем лучше. Это лишь малое средство борьбы с биржами ссылок.