Клиенты просят создать корп. сайт (магазин) за %
40 повідомлень
#16 років тому
Часто попадаются жадные или неплатёжеспособные клиенты.Клиенты просят создать сайт(магазин) за %
Например,
магазин для продающей фирмы
или корп сайт для фирмы оказывающей услуги
Понятно, что:
= они будут писать адрес сайта на визитках, но этого мало
= я смогу читать приватные сообщения и иметь представление о заказах
= я смогу в админке магазина видеть, что покупают, и проверять их контрольной покупкой
= я буду контролировать домен, хостинг
= я буду понемногу ставить на их (то есть мой) сайт свою рекламу
Но проблема, не в том, чтобы создать сайт, а в том, чтобы его раскрутить. Правильно ?
Допустим, создание сайта = 200-300-500$ - Но я могу сам себе создать сайт бесплатно.
А раскрутка-то будет стоить ого-го ! - Сам себе я могу сделать оптимизацию страниц бесплатно, но надо всё равно покупать рекламу (баннеры, ссылки, контекстную рекламу).
Вопрос:
Стоит ли вообще обсуждать предложения создания сайтов за % ?
Кто пробовал делать такие сайты ?
420 повідомлень
#16 років тому
Всё зависит от конкретного предложения. Я работаю сейчас над совместными проэктами несколькими - доволен.
8018 повідомлень
#16 років тому
Студия, с которой я сотрудничаю, так за % сделала сайт продажникам всякм металлоконструкций. Довольны вроде
40 повідомлень
#16 років тому
Подробнее пожалустаВсё равно ж надо покупать рекламу ?
И где гарантия, что их продукцию будут покупать ?
В эпоху кризиса сайт за % - это выход !
3562 повідомлення
#16 років тому
Если скрипт/сайт будет размещаться на вашем хостинге (заказчик не сможет его забрать) - и заказчик внушает доверие - можно рискнуть.Если ответ хотя бы на 1 ворпос отрицатейльный - ввязыватясь не стоит
8018 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Vveb--ws"):Всё равно ж надо покупать рекламу ?
фирма рекламируется сама, как и раньше, просто пишет еще и сайт в рекламе. как-то так. не вмешивалась, мне студия за дизайн заплатила

1623 повідомлення
#16 років тому
Я не берусь за такие проекты принципиально. Чел хочет коммерческий проект, хочет зарабатывать, но денег вкладывать не хочет/не может.Выглядит все это несерьезно.
Вы рискуете своим временем, а он? Текстом на визитках? Если, например, просто передумал.
Совсем другое дело - некоммерческие проекты с долевым участием.
40 повідомлень
#16 років тому
Alex_Koval:Совсем другое дело - некоммерческие проекты с долевым участием.Про некоммерческие проекты:
Как-то, по-моему на веблансере, батюшка просил сделать сайт епархии бесплатно
Так ты шо ! Все писали, шо только платно...
ну сделал бы я - и какая мне доля ?
1623 повідомлення
#16 років тому
А никакой, Vveb--ws
Есть время и желание "починить карму" (сделать добро - назовите как хотите) - делайте. Я не злоупотребляю благотворительностью, но иногда могу что-нибудь и бесплатно сделать.
Бывает приятно об этом вспомнить, да и сказать

Но если человек хочет коммерческий проект - пальцем бесплатно шевелить считаю безнравственным. Он, значит, денег заработать хочет, а платить не хочет? Фигушки, без меня.
420 повідомлень
#16 років тому
Это немного разные вещи. Например на некоммерческом проэкте тоже можно зарабатывать. Рекламой итп.
1623 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("Serget"):на некоммерческом проэкте тоже можно зарабатывать. Рекламой итп.
верно, не спорю. Но некоммерческий предполагает наличие миссии, социальной ценности. Ну и энного количества энтузиастов, наверное.
А и-маг, приносящий денежку дяде, а не мне, на бесплатную, или "может быть потом оплаченную" работу не вдохновляет меня.
Я найду чем себя занять полезнее и приятнее.

40 повідомлень
#16 років тому
Я понимаю, если ракручивать форум, где писать будут люди, а бабки с рекламы достанутся мне 
Это интересно
НО ! самому писать тоже придётся ОЧЕНЬ МНОГО

но я спрашиваю не про свой форум-хобби, а именно про бесплатные сайты для дяди
При каких условиях стоит ввязываться в эту игру ?
я так понял, что НИ ПРИ КАКИХ
1623 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("Vveb--ws"):бесплатные сайты для дяди
А бесплатно реализуйте свои идеи. Это, как раз, условно-бесплатно. Часть из них впоследствии может принести прибыль.
771 повідомлення
#16 років тому
Вообще жалею, что пока работал фрилансером - не сделал ни одного проекта за процент 
1623 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("alexander_vip"):что пока работал фрилансером - не сделал ни одного проекта за процент
Александр, что мешает?
Например за 100%?
1256 повідомлень
771 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("Alex_Koval"):Александр, что мешает?
Например за 100%?
за 100% я щас работаю

но жалею, что когда было дофига свободного времени - не сделал
1623 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("alexander_vip"):было дофига свободного времени
Даже когда дофига, считаю его есть куда вложить - учеба, свои проекты, отдых, семья, друзья.
По сути деньги - это эквивалент времени. И время каждого человека имеет какой-то курс к деньгам.
Теперь попробуйте представить, что Вам предлагают в чужой проект вложить не Х времени, а Y денег. При том, что получать Вы будете процент, кроме Вас никто ничего не вкладывает.
Что-то вроде "Вложи 300 баксов в мой проект и МЫ заработаем. Я, ничего не вкладывая и ничем не рискуя, буду платить тебе 5 % от прибыли."
Глупость. А временем мы швыряемся как будто имеем его неограниченно.
40 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Alex_Koval"):Цитата ("Vveb--ws"):бесплатные сайты для дядибесплатныесайты для дяди
А бесплатно реализуйте свои идеи. Это, как раз, условно-бесплатно. Часть из них впоследствии может принести прибыль.
Alex_Koval - ПРАВ !
ответ мне понятен
1157 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Alex_Koval"):Цитата ("alexander_vip"):было дофига свободного времени
Даже когда дофига, считаю его есть куда вложить - учеба, свои проекты, отдых, семья, друзья.
По сути деньги - это эквивалент времени. И время каждого человека имеет какой-то курс к деньгам.
Глупость. А временем мы швыряемся как будто имеем его неограниченно.
Достойного эквивалента времени вообще нет в природе. Время - это пардон не сколько мы заработаем в единицу времени, время - это и есть жизнь,
сколько мы времени себе уделим, семье и т.д.
Умирающий себе не купит ни минуты жизни даже за деньги.