Антон Г.
26 повідомлень
#14 років тому
Здравствуйте!

подскажите пожалуйста, какой домен лучше с точки зрения SEO:

word1-word2-word3.com или word1word2word3.com

Где word1..word3 запрос, под который оптимизируется сайт.

Спасибо
Никита Петерсон
225 повідомлень
#14 років тому
Купите оба домена
Наталия Б.
1809 повідомлень
#14 років тому
Дефисы и знаки подчеркивания поисковики воспринимают как разделители, поэтому маленький плюс в пользу доменов с разделителями, где ключевые слова поисковик увидит в названии домена.
Правда, я не очень уверена, но вроде бы некоторые слова и без разделителей в доменах видит. Например, site в названии нашего домена он великолепно выделяет жирным при поисках, т.е. различает.

Но я бы рекомендовала на другое обратить внимание - если это не сателлиты чисто для поисковиков, еще подумайте о посетителях - какое из названий будет легче запомнить, меньше путаницы в наборе. Три ключевых слова - уже достаточно длинное название домена получается, тоже существенный минус.
Антон Г.
26 повідомлень
#14 років тому
Понятно, спасибо за толковый ответ. Я примерно так и думал

По поводу путаницы при наборе домена, для меня не слишком актуально, т.к. 99% трафика с поисковых систем, поэому набирать ничего не прийдётся.

Спасибо!
Наталия Б.
1809 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("premium-tel"):
По поводу путаницы при наборе домена, для меня не слишком актуально, т.к. 99% трафика с поисковых систем, поэому набирать ничего не прийдётся.

Посетители всегда строго новые, ну или в основном новые? Тогда да, не играет роли.
Если более-менее постоянные планируются, то это уже существенный фактор.
Антон Г.
26 повідомлень
#14 років тому
Да, только новые сайт затачивается под опредленный запрос. Т.е пользователь пришел, почита, ушел
Сергей К.
2345 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("premium-tel"):
Т.е пользователь пришел, почита, ушел
и больше не пришел, т.к. "еще один УГпортал"
Антон Г.
26 повідомлень
#14 років тому
как я люблю профессионалов, которые не зная деталей спешат со своим мнением
Сергей К.
2345 повідомлень
#14 років тому
Оффтопик
premium-tel, просто я так люблю сеошников, что готов всем подарить страпон, один на всех - но побольше
Ольга З.
2356 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("premium-tel"):
как я люблю профессионалов, которые не зная деталей спешат со своим мнением

С вашей стороны, так и получается
Антон Г.
26 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("5ergunka"):
Оффтопик
premium-tel, просто я так люблю сеошников, что готов всем подарить страпон, один на всех - но побольше

Суть не в том, я занимаюсь белым проектом.
Андрей Ф.
9 повідомлень
#13 років тому

Выбор домена крайне важный момент. Вхождение ключевого слова в имя домена, дает очень большой плюс в продвижении по определенным запросам.
Рассмотрим на примере запроса "тур".
Выдача Яндекса показывает 9 из 10 сайтов, где в доменном имени присутствует ключик "тур".
Попробуем аналогично с запросом "тур в египет", ситуация идентична.
Отсюда делаем выводы господа.
Рад если смог кому нибудь помочь в выборе доменного имени=)
Антон Г.
26 повідомлень
#13 років тому
Спасибо!
Групп А.
2 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("MoscowPR"):
Вхождение ключевого слова в имя домена, дает очень большой плюс в продвижении по определенным запросам.
Рассмотрим на примере запроса "тур".
Выдача Яндекса показывает 9 из 10 сайтов, где в доменном имени присутствует ключик "тур".
Попробуем аналогично с запросом "тур в египет", ситуация идентична.

Полнейшая фигня! никакого существенного влияния домен на продвижение не оказывает. Вы можете совершенно спокойно домен жопа.рф продвигать по запросу валенки. А то, что яндекс при выдаче выделяет поисковое слово и кусок домена - абсолютно не говорит о том, что название (написание) домена используется при ранжированиии документов.
Наталия Б.
1809 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("ALLARA"):
А то, что яндекс при выдаче выделяет поисковое слово и кусок домена - абсолютно не говорит о том, что название (написание) домена используется при ранжированиии документов.

Ну почему же - наличие ключевого слова в домене учитывается, так же как наличие ключевого слова в Title, тексте, подписи к картинкам и так далее. Просто не прям так уже сверхважным это является, просто один из факторов. И при выборе домена нужно учитывать не только этот факт, а и очень много других, в том числе никак не связанных с СЕО.
Андрей Ф.
9 повідомлень
#13 років тому
Считаю что это довольно таки весомый фактор! Не зря Яндекс выделяет транслит... Многие крупные компании, используют данные алгоритмы!
Владимир К.
11 повідомлень
#13 років тому
Ключевой запрос в имени домена в транслите - это всего лишь один из сотни факторов ранжирования. Он вляет и имеет какой то вес. Какой точно может сказать только разработчик алгоритма ранжирования той или иной ПС. Если вы хотите продвинуть в ТОП сайт только используя домен в транслите со своим ключевым словом, то разочарую вас. Нужен комплексный подход для продвижения сайта.
Роман Ч.
762 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("MoscowPR"):
Считаю что это довольно таки весомый фактор! Не зря Яндекс выделяет транслит... Многие крупные компании, используют данные алгоритмы!

Подсвечивается в выдаче для удобства. Это не показатель того, что ранжируется лучше ) Это показывает, что мол обратите внимание на данный сайт, т.к. в доменном имени он содержит часть вашего запроса, т.е. на выдачу это не влияет, может только немного повлиять на CTR ) Это сделано для того, чтобы выделить в поиске строго тематические сайты, но ранжирование строиться на других факторах, т.к. сайт "продам-слона.рф" может содержать анекдоты, но к продаже слонов отношения иметь в реальности не будет )
Юрий М.
228 повідомлень
#13 років тому
По последней сходки с яндексом, минимизировали влияние из поисковой строки. Да и дурь это полная не имеющая вообще то никакого смысла, ну может только приминительно к каталогом через человеко-читабильные ссылки .
Ника В.
6 повідомлень
#13 років тому

На моем примере по нч запросукурение и спорт на первом месте мой сайт...домен которого zdorovaya-life.ru и где же в домене присутствует слово курение? или слово спорт??слова курение и спорт есть непосредственно в урле статьи...после домена уже..сайты ниже, где хоть в одном домене присутствует слово курение??? позиция номер 3, 4, 5..в урле статьи тоже есть вхождение курение и спорт..Но в доменах нет....не от домена зависит позиция сайта в поисковиках..

и вот объясните мне почему мой сайт по этому запросу на первом месте ..и чем мой сайт отличается от сайта на 3 месте??

при анализе: у моего сайта тиц 0, pr 2, яндекс-rank 0.
у сайта на 3 месте: тиц 10, pr 1, яндекс-rank 2