Какие методы рекламы эффективны для фрилансера ?
40 повідомлень
#16 років тому
Какие методы рекламы эффективно использовать фрилансеру для получения заказов ?Я хочу раскрутить веб-студию посилання или студию логотипов и фирменного стиля посилання ,
но терять свои деньги на неэффективную рекламу не хочется, пробуя все методы подряд
ОФФЛАЙН-методы:
например, реклама в газетах или журналах или расклейка объявлений, НЕэффективны - пробовал

БЕСПЛАТНЫЕ методы, требующие больших времменых затрат - пробовал, эффект очень малый:
Б-1) оптимизация сайта - нереально раскрутиться по запросу "создание сайтов", а по запросу "фирменный персонаж" очень мало клиентов,
Б-2) регистрация в каталогах,
Б-3) размещение резюме веб-дизайнера на сайтах работы
Б-4) ответы на проекты на фриланс-биржах
Б-5) обмен ссылками, баннерами - малоэффективен при малой посещаемости
ПЛАТНЫЕ методы:
П-1) баннеры - низкий CTR
П-2) покупка ссылок - не пробовал
П-3) реклама на поисковиках - вероятно дорого
П-4) контекстная реклама - не пробовал, но, говорят, перспективно
3195 повідомлень
#16 років тому
Могу вам предложить на выбор две таблетки: синюю и красную. Синяя увеличит ваш доход в 12,3 раза; красная - увеличит количество заказов в 13,67 раз.
Намёк понятен?
зы: если не понятен: готовых решений вам никто не скажет, или они будут стоить очень дорого. "а вы что хотели? это вам не пельмени лепить.

420 повідомлень
#16 років тому
Поисковая оптимизация в бесплатных методах оОЭффективность контекста 1 - 3% при хорошо составленной компании. Иногда может доходить до 6. Бывали случаи даже 10%.
Но необходимо составлять грамотные надписи, которые ограничивают аудиторию. Потому что по запросу, например, "создание сайта" к вам свободно могут приходить люди, которые в этом совершенно не заинтересованы(например сами хотят научиться) - у которых даже денег нет.
40 повідомлень
#16 років тому
Цитата:Поисковая оптимизация в бесплатных методах оО
ну в смысле я её сам делал но эффекта это особого не дало,
сайт виден, заказчиков почти нет
мой сайт FirmStyle.net хорошо ищется по запросу "фирменный персонаж", но заказчиков на ФП очень мало
а по запросам "создание сайтов" я далеко от начала списка на поисковиках со своим сайтом Vveb.ws
756 повідомлень
#16 років тому
Прошу прощения... но я бы в жизне не заказал бы сайт у студии с таким дизайном!Мало что человек зашел на ваш сайт, нужно его ещё убедить что вы лучше всех!
47 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Vveb--ws"):Какие методы рекламы эффективно использовать фрилансеру для получения заказов ?
Я хочу раскрутить веб-студию посилання или студию логотипов и фирменного стиля посилання ,
но терять свои деньги на неэффективную рекламу не хочется, пробуя все методы подряд
ОФФЛАЙН-методы:
например, реклама в газетах или журналах или расклейка объявлений, НЕэффективны - пробовал
БЕСПЛАТНЫЕ методы, требующие больших времменых затрат - пробовал, эффект очень малый:
Б-1) оптимизация сайта - нереально раскрутиться по запросу "создание сайтов", а по запросу "фирменный персонаж" очень мало клиентов,
Б-2) регистрация в каталогах,
Б-3) размещение резюме веб-дизайнера на сайтах работы
Б-4) ответы на проекты на фриланс-биржах
Б-5) обмен ссылками, баннерами - малоэффективен при малой посещаемости
ПЛАТНЫЕ методы:
П-1) баннеры - низкий CTR
П-2) покупка ссылок - не пробовал
П-3) реклама на поисковиках - вероятно дорого
П-4) контекстная реклама - не пробовал, но, говорят, перспективно
Да ребята, дизайн у вас не ахти, стоит сделать более презентабельно.
Встречают по одежке ведь.
771 повідомлення
#16 років тому
А мы как-то вконтакте пробовали крутиться 
Затраты: 500 рублей
Показов объявления: 1 000 000
Просмотров: 800
Переходов на сайт: 500
Звонков в студию: 10
Заказов: 1

912 повідомлень
63 повідомлення
#16 років тому

Дизайн веб студии не должен быть детским ! Идите в сторону хайтека - будет более рентабельно.
А пока диз больше смахивает на мини портал для девочек 5-10 лет

А раскрутку делать нужно как сказал Wildcat сарофанным радио ! И один из методов его реализации - бесплатный продукт! Найдите нишу создайте продукт и отдайте его бесплатно ! Люди потянутся. Я этим сам пользуюсь

40 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("alexander_vip"):А мы как-то вконтакте пробовали крутитьсяЧто могу сказать - мне понравилось.
Затраты: 500 рублей ... ==> Заказов: 1
Что-то не густо...
1013 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Vveb--ws"):Цитата ("alexander_vip"):А мы как-то вконтакте пробовали крутитьсяЧто могу сказать - мне понравилось.
Затраты: 500 рублей ... ==> Заказов: 1
Что-то не густо...
Вы считаете что 15 дол. отдать чтобы получить заказ это много? Это 5% гдето от стоимости сайта.
Спс за тему, надо будет попробовать контакт.
40 повідомлень
#16 років тому
Да, и правда :P я что-то непосчитал сразу... 15$ x 20 = 300$ цена обычного сайта
НИЧЁ ! согласен
5333 повідомлення
#16 років тому
Не обижайтесь, но я думаю, что тут никакая реклама пока что не поможет.Пежде чем продавать свою работу за деньги, нужно научиться ее делать.
К примеру, вот сделанная вами визитка: посилання
Я навскидку насчитал в ее дизайне шесть грубейших ошибок. Шесть! И это на маленьком прямоугольнике с минимальной информацией.
И в этом неумении и заключается отсутствие у Вас заказов.
Просто заказчик заходит на посилання, читает про создание красивых сайтов и соотносит его с тем, как Вы сделали сайт для себя.
А там красоты и нет. Кстати, фирстиль не переводится на английский как «firm style». По-английски: «guidelines».
А если клиент гамотный, то он читает: «Клиент сможет САМ бесплатного и удобного наполнять и обновлять сайт !», улыбается и уходит в другое место.
С персонажами тоже все понятно. Их у Вас не покупают, потому что все очень плохо.
Ваши фирменные персонажи напоминают детские рисунки. Значит, надо учиться рисовать.
Вот что у Вас написано на сайте: «Основное в дизайне фирменного стиля - это красиво и грамотно нарисовать логотип».
Это все равно, что утверждать : «Основное в воспитании ребенка — это красивое и грамотное зачатие».
Поверьте, это далеко не основное.
40 повідомлень
#16 років тому
Я не спрашивал про то, как мне дизайнерить, я спрашивал про то, КАК МНЕ ПРОДАТЬ СВОЙ ДИЗАЙН ПОДОРОЖЕ
как мне дизайнерить, я и сам разберусь.
Не надо меня учить делать визитки и анг языку
Я и так грамотный
очепятки исправлю
858 повідомлень
#16 років тому
Vveb--ws, говно не продать)) даж с рекламой)) Реклама работает один раз(если продукт говно), а портфолио всю жизнь. И не надо капсить, да еще и жирным. Все тут понимают что вам нужны бабки, всем тут нужны бабки. Но за говно дают пять баксов, а вы тут вместо наработки опыта и набивания портфолио ноете.
756 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Vveb--ws"):Я не спрашивал про то, как мне дизайнерить,
я спрашивал про то, КАК МНЕ ПРОДАТЬ СВОЙ ДИЗАЙН ПОДОРОЖЕ
Я не спрашиваю как мне заниматься сексом, я спрашиваю как мне забеременеть!
5333 повідомлення
#16 років тому
Я и говорю: у Вас его и даром не возьмут. Это не дизайн.
1013 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Vveb--ws"):Я не спрашивал про то, как мне дизайнерить,
я спрашивал про то, КАК МНЕ ПРОДАТЬ СВОЙ ДИЗАЙН ПОДОРОЖЕ
как мне дизайнерить, я и сам разберусь.
Не надо меня учить делать визитки и анг языку
Я и так грамотный
очепятки исправлю
Ага.. Как продать запорожец по цене мерседеса. Или протухшее мясо дороже свежего.
Моё ИМХО - там продавать нечего. Не имеет товарный вид.
Чтобы продать подороже - сделайте чтобы он выглядел подороже и профессиональней