Как регулировать работу с почасовой оплатой?
3 повідомлення
#13 років тому
Хочу нанять фрилансера. Думаю, как ему платить. Нужно отрабатывать х-часов с у-результатом. Важны оба фактора, и время, и продуктивность.
Как регулировать его работу? Знать, чем чел. занимается?
3195 повідомлень
#13 років тому
Подскажите, почему вы хотите контролировать фрилансера по времени, а не по конечному результату?
2817 повідомлень
#13 років тому
Если хотите регулировать работу по часам - не забывайте плюсовать обсуждение вашей работы по скайпу/аське/почте, обычно на обсуждение уходит примерно как и на саму разработку, если не больше.Еще что-то может не получатся =)
Цитата ("Morning"):
Как регулировать его работу?
Ходить следом, инфа 100%, больше никак!
3195 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("kirilev"):Ходить следом, инфа 100%, больше никак!
Зачем ходить следом? Можно просто сидеть на шее.

1322 повідомлення
#13 років тому
Есть программы, которые позволяют смотреть за рабочим столом работника, но согласится ли он на такое подсматривание.Имхо, хотите контроля - сажайте в офис, пусть сидит под надзором.
11416 повідомлень
#13 років тому
Либо стройте на доверии почасовую оплату. Либо платите за результат.
1013 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Morning"):Нужно отрабатывать х-часов с у-результатом. Важны оба фактора, и время, и продуктивность.
Как регулировать его работу? Знать, чем чел. занимается
Если Вам необходим результат за определенное время - так, дайте ему задание, чтобы он за данное время сделал именно данную работу. В случае опоздания - штраф, в случае досрочной сдачи - премия.
Зачем регулировать и знать то чем он занимается? Главное результат или сам процесс то? Если процесс - нанимайте человека в офис и требуйте результата. В офисе Вы сможете видеть все, что он делает.
3 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("vovan_f"):Есть программы, которые позволяют смотреть за рабочим столом работника
Можно подробнее с этого момента?
Не обязательно постоянно смотреть, что он делает. Для этого и вправду нужно работника перед собой посадить. Смысл в другом.
Просто знать, что он реально занимался работой, а не в соц.сетях зависал. А потом пожаловался, что результата мало, потому что "понедельник - день тяжелый", "главное качество, а не количество" и т.д.
584 повідомлення
#13 років тому
Вам надо, например за 8 часов, сделать 5 заданий. И таких заданий много. Хотя, может я не до конца понял.Вот пусть фрилансер пишет Вам план утром, а вечером отчет, что из этого плана сделал.
Это занимает, не больше 30 минут в день. Вы как заказчик можете проверить и оценить сроки реализации, проблемы и работоспособность фрилансера.
Лезть на шею, контролировать каждую минуту, следить за раб. столом и т.д. - это бред и потерянное ваше же время.
2868 повідомлень
#13 років тому
Для данной цели идеально подходит TeamViewer. Но я, например, мысленно бы послал вас куда подальше и вежливо отказался от работы. Очень неприятно, когда тебе не доверяют, аж работать не хочется. Подумайте все-таки, как оценивать работу по результату.
3522 повідомлення
#13 років тому
Есть программы, которые по времени делают снимки экрана - так Вы поможете понять, чем человек занимался в оплачиваемое время. Если нужен результат - ставьте дедлайн.
3 повідомлення
#13 років тому
Со старыми работниками я так и делаю, как вы советуете: объем работы и отчетность.Но с новыми часто возникают проблемы. Они делают работу медленно. Учатся, это естественно. Да иногда их результаты резко ухудшаются. Ответов внятных нету.
В период стажировки (первые две недели) хочу иметь возможность знать, чем они занимаются в рабочие часы. Когда научатся, согласен, главное - результат.
К тому же специфика бизнеса такова, что время очень ограниченно. Нужно обязательно в определенное время справляться. Если не успел - то мне дорабатывать в тот же день за нерадивым сотрудником.
Я согласен, неприятно, когда наблюдают за тобой. Так мне и не обязательно за челом смотреть. Только, что он делает на компьютере в рабочее время.
Перерывы предусмотрены, всё по-человечески.
3522 повідомлення
828 повідомлень
872 повідомлення