Как организовать хранение старых объявлений?
70 повідомлень
#12 років тому
Здравствуйте.У меня есть вопрос по поводу, как лучше организовать хранение страниц с удаленными объявлениями на сайте объявлений.
Я настроил так. После истечения срока размещения страница с объявлением удаляется, и вместо неё открывается страница-пустышка которая выдаёт ошибку 404 (не существует).
Как поисковики отнесутся к тому что ежедневно на сайте исчезает большое количество страниц? Ведь количество ошибок 404 растёт с каждым днём, я наблюдаю это в "гугл вебмастер". Есть риск получить санкции от поисковиков?
Может быть не стоит удалять объявление целиком, а добавлять на страницу сообщение что объявление устарло?
Как лучше поступить? Возможно кто-нибудь сталивался с этим вопросом...
3562 повідомлення
#12 років тому
Первый вопрос, а зачем удалять объявления?
70 повідомлень
#12 років тому
SmartDesign, Объявления удаляются по истечению срока размещения. Если не удалять, размер базы MySQL будет постоянно увеличиваться, постоянно накапливая большой объем ненужной информации.
3562 повідомлення
#12 років тому
Я не уверен что не нужной. О каких объемах прироста БД идет речь?
3562 повідомлення
#12 років тому
Посчитайте через сколько месяцев встанет проблема объемов базы, и думаю этот вопрос снимется.
3562 повідомлення
#12 років тому
До тех пор пока база не занимает несколько гигабайт можно не заморачиваться, а вот странички проиндексированные лучше не убирать.+ есть варианты использования урлов старых проиндексированных объявлений, перелинковки и т.д. где они могут быть полезны.
70 повідомлень
#12 років тому
SmartDesign, А до каких критических размеров может расти база? У меня MySQL версии 3.23. Если размер базы ограничивается только размерами дисков может быть действительно не стоит заморачиваться этим вопросом, а только увеличивать объем дисков по мере необходимости?..
3562 повідомлення
#12 років тому
Это зависит от структуруы базы, запросов которые к ней выполняются и конфигурации сервера.Но вне зависимости от этого 3.* пора бы обновить.
70 повідомлень
#12 років тому
SmartDesign, Понятно. Я в общем как-то так себе и представлял.. Спасибо за совет)