Лев К.
205 повідомлень
#12 років тому
Уважаемые не подскажите, каким правилам яндекс индексирует страницы?
Ведь как я полагаю, он начинает с файла sitemap и побежал по ссылкам, смотря на время изменений и т.д. Прав ли я?
Если я правильно описываю индексацию, то почему яндекс пропускает строки в карте сайта?
Добавил несколько страниц на сайт, внес их в карту сайта, но вот после третьего дня, я решил написать сообщение, и получить от вас полезные советы , яндекс как то не отреагировал на них.
Я понимаю, что целиком сайт он не с первого раза индексирует страницы, но тут добавили несколько страниц, обновил карту сайта. Он же должен видеть, что появились новые страницы.
Робот яндекса слеповат?!
Дмитрий В.
597 повідомлень
#12 років тому
Карта сайта помогает роботу увидеть страницы, она никак не влияет на попадание страниц в индекс. + робот бегает по карте не так уж часто, бывает раз в 2 недели.
Лев К.
205 повідомлень
#12 років тому
А как яндексу можно указать на то, что появились новые страницы на сайте?
или он сам со временем придет к этому? просто хотелось бы побыстрей
Роман Беляев
16382 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("Nocker"):
просто хотелось бы побыстрей

Все хотелось бы. А ресурсы ограничены. Естественно, есть вещи более весомые и важные, их индексируют быстрее.
Владислав Е.
2868 повідомлень
#12 років тому
Чтобы страницы индексировались быстро нужно часто обновлять сайт. Если будете каждый день по несколько десятков публикаций добавлять, то они будут залетать в индекс буквально за несколько минут.
А вообще не забивайте себе голову скоростью индексации.
Лев К.
205 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("ermolaev"):
А вообще не забивайте себе голову скоростью индексации.

я стараюсь не забивать
Интересно, попадут ли новые страницы в яндекс, или он как по какой либо причине потеряет А то, по статистике посмотрел, заходил три раза и что то не проиндексировал их.
Вот интересно, надо ли предпринимать какие либо действия или все правильно идет, и он в скором времени обнаружит эти страницы
Игорь М.
561 повідомлення
#12 років тому
Оффтопик
Яндекс - это как Гугль, только Яндекс
Лев К.
205 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("starki"):
Яндекс - это как Гугль

Гугл как то не сильно волнует меня. Смотрю статистику 10-ти сайтов, основной поток идет в основном из Яндекса
встречаются и "колеки" как рамблер, майл, еще жуткие поисковики которых вообще не знаю
Поэтому вся "любовь" нацелена только на Яндекс. А гуглу и так все теже самые ковришки и достаются, кроме директа
Александр Д.
676 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("ermolaev"):
Если будете каждый день по несколько десятков публикаций добавлять, то они будут залетать в индекс буквально за несколько минут.

ничего подобного
Серафима Л.
10571 повідомлення
#12 років тому
Nocker, Цитата:
Наверняка все когда либо сталкивались с понятием «Аддурилка», которое означает добавление URL адреса в Яндекс (образовано от add url).
Итак, если вы только-только опубликовали страницу на своем ресурсе и хотите сообщить о новом сайте поисковой системе и добавить url-адрес страницы в Яндекс для дальнейшей индексации, подождите. Не стоит спешить сразу отдавать ее на растерзание поисковым роботам.

Внимательно проверьте текст странички на наличие ошибок и HTML-верстку страницы. Не забудьте про мета-теги, полезность их не знает границ.
И только после того как страница пройдет проверку человеком, можно отдавать ее роботу, то есть добавить новую страницу в Яндекс.

Чтобы добавить новый урл новой страницы, достаточно зайти сюда , ввести урл созданной страницы и капчу.

Вуоля: «Адрес успешно добавлен. По мере обхода робота он будет проиндексирован и станет доступным для поиска.»
А теперь ждем поискового робота в гости.
Лев К.
205 повідомлень
#12 років тому
AlexsimA
Цитата:
Чтобы добавить новый урл новой страницы, достаточно зайти сюда , ввести урл созданной страницы и капчу.

это же ссылка на добавление целиком сайта. А мне просто подсказать яндексу, что появились новые статьи на сайте
Владислав Е.
2868 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Bob301"):
Цитата ("ermolaev"):
Если будете каждый день по несколько десятков публикаций добавлять, то они будут залетать в индекс буквально за несколько минут.

ничего подобного

Ну да, загнул немного, но в течение нескольких часов у меня залетают.
Серафима Л.
10571 повідомлення
#12 років тому
Nocker, Можно добавить любую новую страницу, как написано выше... Вы хотели увидеть особую форму для страниц?
Александр Д.
676 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("ermolaev"):
Ну да, загнул немного, но в течение нескольких часов у меня залетают.

У меня был сайт, где добавлялось каждый день около 100 записей, но в индекс они попадали около недели
Егор К.
935 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Nocker"):
это же ссылка на добавление целиком сайта.

Нет. Это ссылка на добавление конкретной (новой) страницы (статьи) сайта.
Светлана К.
1 повідомлення
#12 років тому
Раз на раз не приходится, иногда добавленные в аддурилку страницы стразу попадают в индекс, а иногда приходится и подождать, было и такое, что вообще не добавлял.
Иван Ф.
872 повідомлення
#12 років тому
Оффтопик
ksn3672, ниже обращаюсь не к вам лично)

Цитата ("ksn3672"):
иногда добавленные в аддурилку страницы ... было и такое, что вообще не добавлял.

Свежие сайты даже не рекомендуют добавлять таким способом, так как он может воспринять сайт как дор. Когда-то хотел заняться дорами, но лень не дала)
И даже дорвейщики уже не пользуются аддурилками и путем статей и т.д. добавляют свой сайт в поисковики)
Нужно ставить вопрос - почему на веблансере все новые странички появляются в поисковиках через 1-2 мин, а на вашем сайте и через месяц не все выводятся? повышать авторитетность, пиарить не только весь сайт, а отдельные страницы сайта и т.д. и т.п.
Александр У.
5 повідомлень
#12 років тому
Проверял вышеуказанные способы, но самым эффективным оказался способ добавки через соц. закладки. Примером на сайте слева их 16 штук. Как только добавишь через них новую страницу, так в индексе буквально через несколько минут появляются и у Яшки в том числе. Видимо он там где то пасется