Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("gavrilenko_d"):
А еще лучше, иметь хорошего СЕОшника в партнерах по бизнесу. Чтобы его заработок напрямую зависил от качества его работы )))

тут возникает другой вопрос. размер долей каждого.
Алексей В.
18 сообщений
#14 лет назад
Работа человека (СЕОшника), далекого от сферы ювелирки, за долю в прибыли - это миф...
у СЕОшника другие цели, вы не заметили?
а увеличивать прибыль должен ДРУГОЙ человек, его зовут КОНВЕРТОР ПОСЕТИТЕЛЕЙ (ЗВОНКОВ) В ПРОДАЖИ

тут разве запятые не нужны? и слово KeyWords с большими буквами первый раз вижу... ))) <meta name="KeyWords" content="интернет магазин ювелирных изделий из золота с бриллиантами продажа ювелирных изделий недорого цены каталог ювелирных изделий" >
это уровень вашего сеошника....)))

п.с.
бюджет в 10-20 - это очень хорошие цифры, по моему мнению )))
знаю проекты с бюджетом 3000р/мес ЗА ДВА САЙТА, разной направленности, сайты в региональном ТОП-3...)))))
Артем Л.
11416 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("alex-lancers"):
тут разве запятые не нужны?

Есть мнение что не нужны/не обязательны. Таким образом получается большее сочетание возможных комбинаций.
Дмитрий Г.
16 сообщений
#14 лет назад
Значит бюджет в 10-20 т.руб. в месяц достаточен чтобы поднять сайт в ТОП 10 в ювелирной тематике? Это уже конкретика.
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("alex-lancers"):
бюджет в 10-20 - это очень хорошие цифры, по моему мнению )))

ага, продвиньте пластиковые окна или мебель в том

Цитата ("gavrilenko_d"):
Значит бюджет в 10-20 т.руб. в месяц достаточен чтобы поднять сайт в ТОП 10 в ювелирной тематике? Это уже конкретика.

этот бюджет на нижней грани вообще вхождения в борьбу. по теме около 200 ключевиков будет, т.е. по 100 рублей за каждый? только если низкочастотка, а это смысла для Вас не имеет и в топе будете не сразу.

Цитата ("alex-lancers"):
знаю проекты с бюджетом 3000р/мес ЗА ДВА САЙТА, разной направленности, сайты в региональном ТОП-3...)))))

я бесплатно могу продвинуть сайт по "задрипинские мясопрокатные станы" - конкуренции 0, так же и в том регионе.

Цитата ("alex-lancers"):
КОНВЕРТОР ПОСЕТИТЕЛЕЙ (ЗВОНКОВ) В ПРОДАЖИ

о как. номер специальности не припомните?
я себе конвертор в виде эдакого станка представляю.
Дмитрий Г.
16 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
этот бюджет на нижней грани вообще вхождения в борьбу. по теме около 200 ключевиков будет, т.е. по 100 рублей за каждый? только если низкочастотка, а это смысла для Вас не имеет и в топе будете не сразу.

Думаю что замахиваться сразу на 200 запросов не имеет смысла.А вот 20-30 СЧ с небольшим процентом ВЧ можно было бы. Как считаете, хватит бюджета в 20 т.р. на такой объем?
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("gavrilenko_d"):
А вот 20-30 СЧ с небольшим процентом ВЧ можно было бы.

т.е. Вы намерены пол года "сосать лапу" в ожидании топа без продаж?
высокочастотка - это только по "украшения" выйдет на 12 тыс в месяц + надо будет потом по факту смотреть.
Алексей В.
18 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
я бесплатно могу продвинуть сайт по "задрипинские мясопрокатные станы" - конкуренции 0, так же и в том регионе.

кстати, зря вы так, там вполне приличные СЛОВА, а не словосочетания, увы и ах...)
в частности, контора продает моторы для лодок, сами лодки, запчасти и проч., в топ-1-3 по словам - МОТОР, ЛОДКА, ЯМАХА, ГСМ, ЛОДОЧНЫЕ МОТОРЫ, НАДУВНЫЕ ЛОДКИ, ЗАПЧАСТИ К МОТОРАМ. город стоит на большой рыболовной реке.)))

Цитата ("ArtPro"):
о как. номер специальности не припомните?
я себе конвертор в виде эдакого станка представляю.

имеется ввиду ПРОДАВЕЦ, который предугадывает следующий вопрос клиента, который не ссыт лишний раз позвонить клиенту, который не обламывается после первого неудачного холодного звонка, который и бровью не шевельнет при наезде клиента - ТУТ СЕОшник совсем не в тему.... я вот про че, вау...
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("alex-lancers"):
в частности, контора продает моторы для лодок, сами лодки, запчасти и проч., в топ-1-3 по словам - МОТОР, ЛОДКА, ЯМАХА, ГСМ, ЛОДОЧНЫЕ МОТОРЫ, НАДУВНЫЕ ЛОДКИ, ЗАПЧАСТИ К МОТОРАМ. город стоит на большой рыболовной реке.)))

пока пустые слова. надо смотреть кто еще в топ лезет.
у меня есть один саттелит, которые в регионе по запросу "бытовая техника" и т.п. перебивает мвидео, технопарк и т.п.
Дмитрий Г.
16 сообщений
#14 лет назад
РегионаЦитата ("ArtPro"):
у меня есть один саттелит, которые в регионе по запросу "бытовая техника" и т.п. перебивает мвидео, технопарк и т.п.

Очевидно, что от региона зависит очень могое. Если бы я продвигал свой сайт в Вышнем Волочке наверное занял бы весь топ к сегодняшнему моменту (пусть даже утрированно) но Москва это страна в стране. Самый сложный регион. И поэтому стандарты нужны иные.
Алексей В.
18 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
пока пустые слова. надо смотреть кто еще в топ лезет.

да без разницы - хозяин видит свой сайт на первом месте и доволен, еще кстати и клиенты звонят))))
а в топе еще несколько таких же контор-продавцов, плюс несколько москвичей почему-то))) все вперемешку)))
еще в этом топе википедия)))

Цитата ("ArtPro"):

я хочу купить стиралку - я что пишу в ЯШЕ? нифига не БЫТОВАЯ ТЕХНИКА! я пишу стиральная машина....
или это значит, что в этом регионе этих сетей нет наверное)))
так что предлагаю закончить драку, уважаемый ArtPro...
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("alex-lancers"):
так что предлагаю закончить драку, уважаемый ArtPro...

драки нет. есть факт, что надо всегда смотреть конкуренцию, которая по низкочастотке может быть выше, чем СЧ
кстати так же можно стоять в спец размещении в Директе дешевле, чем на первом месте гарантии
Дмитрий Г.
16 сообщений
#14 лет назад
Уважаемые господа, я много слышал о белых, серых и черных способах раскрутки сайтов. Не буду вникать в их суть. Но вот применительно к интернет-магазинам очень важным является поиск целевой аудитории которая, если можно так сравнить, (ходит косяками). Я поясню что я имею ввиду. Предположим что есть доминирующие сайты в своей области. Как правило на всех сайтах есть регистрация, и это удобный инструмент который используется повсеместно. Так вот: поиметь эту базу, залить себе на сайт и осуществить заманушную рассылку - это какой метод?
Ольга З.
2356 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("gavrilenko_d"):
Так вот: поиметь эту базу, залить себе на сайт и осуществить заманушную рассылку - это какой метод?

Отправляю все такие рассылки в спам не читавши.
Дмитрий Г.
16 сообщений
#14 лет назад
Хм, смотря как будет оформлена рассылка! Я точно так же практически всю почту с незнакомых адресов отправляю в спам и тд. Но иногда взгляд останавливается. И если человек регистрирровался на ювелирном сайте, значит был интерес к этой теме, а это значит при правильном посыле его можно зацепить. Не всех конечноже но какой то процент должен быть.
Есть еще мнения на этот счет у кого либо? Может кто либо пользовался таким способом - интересно знать результат!
Владимир Ф.
1322 сообщения
#14 лет назад
Gavrilenko_d, за такие методы могут и канделябром.
Артем Л.
11416 сообщений
#14 лет назад
Это спам в чистом его проявлении. А спам уголовно наказуем
Ольга Наухацкая
185 сообщений
#14 лет назад
Контекстная реклама
Дмитрий Г.
16 сообщений
#14 лет назад
Контекстная реклама штука спорная. С одной стороны при грамотном подборе слов и манипуляций она может дать моментальный эфект посещений. Но вот тут то и проблема. Посещения ни как не пропорциональны продажам. Из опыта: под новый год была дана контекстная реклама с хорошим объемом. Посещений было до 350 в день. Продажи 2-3 в неделю. То есть реклама себя не окупила. Другой пример: сдержанная контекстная реклама, с маленьким бюджетом и всего около 10 запросов. Посещений 50-70 продажи 2-3 в неделю. Но больше всего скликивают денежку господа рекламщики и прочие сопутствующие службы. Из 10 звонков 5 не целевых покупателей, а различных предложениий.
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("gavrilenko_d"):
Контекстная реклама штука спорная.

Споры только в профессионализме составления пула ключевиков и текста объявления.
При PPC объявление должно быть максимально конкретное (даже с ценой и .п.).
При плате за показы - максимально привлекательное для всех.