Хорошие позиции гугла перекинуть на другой сайт?
13 сообщений
#16 лет назад
У меня есть сайт ссылка , в google.com.ua стоит в хороших позициях, оттуда и приходит основной поток людей к нам.По некоторым причинам, мне этот сайт нужно прикрыть, то есть, не прикрыть, а я хочу сделать на этом домене мотошколу-онлайн, мотоциклетный портал такой информациооный.
Этот же сайт, перенести на домен ссылка
В чем же вопрос - как это повлияет на поисковик?
Дело в том, что я не понимаю почему гугл так любит мой сайт, я ничего особенного не делал и как выводить сайты на хорошие позиции я не знаю.
Все, что нужно сделать, грубо говоря:
1. перенести motoshkola.com.ua на motoshkola.com
2. удалить motoshkola.com.ua
и чтоб в поисковике motoshkola.com был на прзиции, как ранее motoshkola.com.ua
Как это реализовать? Достаточно ли просто перенести всю инфо или нет?
83 сообщения
#16 лет назад
Надо еще сделать 301 редирект с старого сайта на новый (например, в .htaccess файле), и подождать, пока гугл не обновит данные
292 сообщения
#16 лет назад
Ну как бэ не факт, что редирект поможет. Вы ж его убирете потом, соответственно ссылки отвалятся, соответственно и позиции...Хотя вообще, все так

13 сообщений
#16 лет назад
Не, я сайт не буду убирать, там будет просто не мотошкольный портал, а общий.
731 сообщение
#16 лет назад
Vatanaba, я думаю, что если сделать 301 редирект и подождать пока основные поисковики не перекинут сайт. А потом заменить уже сайт. Разве не так?
292 сообщения
#16 лет назад
AlteTraum, без 301 редиректа ваши оба сайта будут расцениватсья поисковиками как просто 2 новых сайта. И про старые они не вспомнят...VeMax, ну сайт новый проиндексируется, но позиции то не только от сайта зависят. А и от ссылок, а они на старый домен ссылаются.
13 сообщений
#16 лет назад
Понятно, спасибо.Vatanaba, а можно как то проанализировать где какие ссылки размещаются?
Я слышал, что есть какой то sape, там типа ссылки покупают, может попросту купить там их себе?
292 сообщения
#16 лет назад
VeMax, всегда пожалуйста 
AlteTraum, конечно. Просто по сути, вам придется ждать заново, пока позиции будут возвращаться...Хотя, скиньте в личку по каким запросам в топе, может и без ссылок обойдетесь покупных
11416 сообщений
#16 лет назад
А лучше наймите грамотного сеошника для продвижения нового сайта