Единоразовая оплата услуг. Подскажите
20 сообщений
#13 лет назад
Коллеги, здравствуйте, вышла "нестыковка" с клиентом, первый месяц работы закончился, и закончились деньги выданные за первый месяц, но клиент считал что это одна оплата до достижения топ 10. Я и не подумала об этом когда называла стоимость работ, хотя объясняла что продвижение это не однарозовая работа. Как теперь объяснить что за продвижение нужно платить каждый месяц.
45 сообщений
#13 лет назад
Гульназ, если клиент адекватен, то нужно просто объяснить ему как есть. Объяснить, почему так случилось и принести извинения за дезинформацию. Можно так же сделать небольшую скидку на дальнейшую услугу.Ну а если клиент неадекватный, то тут нужно думать о репутации. Возможно придется вернуть ему часть денег или весь бюджет, чтобы не оставил отрицательного отзыва.
В целом, если клиент видел работу и ему все нравилось, то я думаю он войдет в положение.
Удачи вам.
20 сообщений
#13 лет назад
Vovan_f, мы работали только месяц, какой тут топ.Acora, ну вот я и предложила, что за свою работу в следующий месяц не возьму, но клиент вышел из сети и пока молчит.
29 сообщений
#13 лет назад
Всегда предварительно высылайте "полное" коммерческое предложение с четкими сроками и ЕЖЕМЕСЯЧНЫМ бюджетом, а также прописывайте все условия в договоре. В таком случае никогда не попадете в подобную ситуацию.
575 сообщений
#13 лет назад
Поскольку, договариваясь с клиентом о выводе в топ-10 вы, gulnaz, назвали ему определенную сумму, "нестыковка" - это целиком и полностью ваша ошибка и расплачиваться за нее клиент не должен.Тут не идет речь об адекватности или неадекватности - человек заплатил за услугу, которую ему обещали, но получил "какой тут топ".
Хотелось бы уточнить по срокам - они хоть как-то оговаривались? Если да и клиент обоснованно считает, что вы должны были за месяц вывести в топ, то будет просто хорошо, если не придется неустойку платить.
4 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("chief-writer"):Поскольку, договариваясь с клиентом о выводе в топ-10 вы, gulnaz, назвали ему определенную сумму, "нестыковка" - это целиком и полностью ваша ошибка и расплачиваться за нее клиент не должен.
Тут не идет речь об адекватности или неадекватности - человек заплатил за услугу, которую ему обещали, но получил "какой тут топ".
Хотелось бы уточнить по срокам - они хоть как-то оговаривались? Если да и клиент обоснованно считает, что вы должны были за месяц вывести в топ, то будет просто хорошо, если не придется неустойку платить.
Согласен. Вам необходимо все расходы взять на себя...