Что включает анализ конкурента?
27 повідомлень
#13 років тому
Здравствуйте. Что влкючает анализ конкурента? Какие сервисы можно исплозовать при этом? На какие нюансы нужно обращать внимание? Я понимаю так: набираешь запрос в поиске и анализируешь первые 10 объявлений в выдачи. А что анализировать? )) И чем пользоваться? ))Спасибо.
203 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("sistem"):Здравствуйте. Что влкючает анализ конкурента? Какие сервисы можно исплозовать при этом? На какие нюансы нужно обращать внимание? Я понимаю так: набираешь запрос в поиске и анализируешь первые 10 объявлений в выдачи. А что анализировать? )) И чем пользоваться? ))
Спасибо.
А зачем тебе анализ конкурента?-Это и анализируй.А если не зачем-то не анализируй...
27 повідомлень
#13 років тому
Для того чтобы оценить свои шансы, бюджет, направление действий )
29 повідомлень
#13 років тому
sistem, анализ конкурентной среды1. Подробный анализ сайтов основных конкурентов из ТОП-10
1.1. Сбор внутренних и внешних данных конкурентов
1.2. Сбор данных пузомерок от ПС, дополнительный анализ через софт (Язл и пр.).
1.3. Возраст доменов.
1.4. Количество страниц в индексе Яндекса, Google.
1.5. Обратные ссылки:
- «Всего» – общее число ссылок на сайт
- «На страницу» – число ссылок на страницу
1.6. Зн./стр. – объем текста на странице из ТОПа.
1.7. Количество ежесуточного трафика, качество (если возможно - следует проверить по нескольким параметрам)
1.8. Примечание – данные о наличии в Яндекс.Каталоге и DMOZ, а также некоторые особенности, которые сразу видны на первый взгляд.
203 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("Sidnev-co"):Sallah, да, согласен, но по некоторым моментам сыровато
Мне rds barа хватает, чтобы понять насколько в общем себя по продвижению чувствует себя другой сайт и какая в общем конкуренция в тематике.
27 повідомлень
#13 років тому
Спасибо, а теги страницы смотреть ?Sallah, Спасибо за rds bar, я просто не совсем в теме и не знал про этот bar, очень удобно. Я Вам очень признателен за такую информацию.
Цитата ("Sallah"):
Мне rds barа хватает, чтобы понять насколько в общем себя по продвижению чувствует себя другой сайт и какая в общем конкуренция в тематике.
А на что обращать особое внимание, при анализе? И с чем сравниват?
3562 повідомлення
#13 років тому
А для чего вам анализ?
27 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("SmartDesign"):А для чего вам анализ?
Хороший вопрос ))
SmartDesign,
Может я не правильно выразился.
Имел ввиду анализ сайта, анализ странички в топе по запросу, чтобы примерно знать к чему стремиться )
SmartDesign,
К чему стремиться, как самому действовать и на что расчитывать )
203 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("sistem"):Спасибо, а теги страницы смотреть ?
Sallah, Спасибо за rds bar, я просто не совсем в теме и не знал про этот bar, очень удобно. Я Вам очень признателен за такую информацию.
Цитата ("Sallah"):Мне rds barа хватает, чтобы понять насколько в общем себя по продвижению чувствует себя другой сайт и какая в общем конкуренция в тематике.
А на что обращать особое внимание, при анализе? И с чем сравниват?
Я дал линейку-что попадется под руку то и меряйте)))
3562 повідомлення
#13 років тому
А как вам наличие ПР5, 50 000 внешних ссылок, и 60 тыс посетителей в день подскажет к чему стремится?
27 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("SmartDesign"):А как вам наличие ПР5, 50 000 внешних ссылок, и 60 тыс посетителей в день подскажет к чему стремится?
Да, конечно. Нужно исходить из реальных возможностей, и двигаться пошагово к этому результату. А не ставить себе .... т.к. можно сломаться и вообще не двигаться. И учитывать что в в людях заложено нормальное человеческое стремление иметь всё и сразу ))