Александр Е.
1328 сообщений
#13 лет назад
Я в продвижении сайтов дилетант поэтому задам детский вопрос: КАк повлияет на сайт наплыв толпы 20-60 чел. в течении 1-3 дней? То есть именно резкий скачок посещаемости сильно влияет на продвижение свежепущенного сайта или нет?
Извиняюсь если вопрос очень детский : )
Евгений Б.
5330 сообщений
#13 лет назад
Особо не повлияет если это будет просто пик, если спад будет долгим (более 2-х недель) то тогда супер.
Вадим Х.
256 сообщений
#13 лет назад
Если резкий скачок посещений и посетители ниоткуда - то поисковикам это точно не понравится, особенно Яндексу.
Александр Е.
1328 сообщений
#13 лет назад
ArtPro, Спасибо! именно это я и хотел услышать

MasterJedi,И Вам спасибо, этого я не знал.
Роман П.
1599 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("MasterJedi"):
Если резкий скачок посещений и посетители ниоткуда - то поисковикам это точно не понравится, особенно Яндексу.

Просветите меня, откуда яндекс узнает о количестве посетителей? Робот ищет графические счетчики и смотрит числа на них? Сотрудники ходят и смотрят на эти счетчики? Бред какой-то сказанули.
Александр Е.
1328 сообщений
#13 лет назад
Crist, может он имел ввиду накрутки?
Ждем пояснений, что же он имел ввиду.
Роман П.
1599 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Killme777"):
может он имел ввиду накрутки?

смысли - спам и т.п.? Ну так сайт забанят именно за спам, а не за резкий скачок посещаемости
Вадим Х.
256 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Crist"):
Бред какой-то сказанули.

Действительно пойдите просвятите об это СЕОшников - а то такой бред несут, а мы им верим... некоторые даже большие деньги платят...

Цитата ("Crist"):
Цитата ("MasterJedi"):

Просветите меня, откуда яндекс узнает о количестве посетителей? Робот ищет графические счетчики и смотрит числа на них? Сотрудники ходят и смотрят на эти счетчики? Бред какой-то сказанули.

А вы хотите сказать, что Яндекс не умеет отслеживать объем трафика?

Цитата ("Killme777"):
Crist, может он имел ввиду накрутки?
Ждем пояснений, что же он имел ввиду.

Именно их и имел ввиду. А иначе как назвать нецелевых посетителей, свалившихся на сайт?
Евгений Б.
5330 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Crist"):
Просветите меня, откуда яндекс узнает о количестве посетителей?

яндексбар, метрика

Цитата ("MasterJedi"):
А иначе как назвать нецелевых посетителей, свалившихся на сайт?

определенный процент неучтенных посетителей,если сайт западный в метрике может быть.
для русского трафика с учетом того, что бар и метрика везде.... просекается легко.
опять же накручивать тоже надо уметь, поведенческие просекаются быстро и отказы под 99% - считайте, что этих людей и небыло.
Роман П.
1599 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
яндексбар, метрика

ну, это не на всех сайтах есть. Берем сайт без счетчика, делаем рассылку (легальную, мастерхостовскую) на несколько десятков тысяч, имеем резкий скачок посещаемости - яндекс в ужасе банит сайт, телепатически узнавая о скачке? Побежал сообщать об этом паре заказчиков, а то бедняги, уже не одну рассылку проводят, и не знают..

Цитата ("MasterJedi"):
Именно их и имел ввиду. А иначе как назвать нецелевых посетителей, свалившихся на сайт?

Почему нецелевых, а если целевые свалились - как об этом яндекс узнает? Например, реклама акции в метро, в первый же день огромный скачок посещаемости.

Цитата ("MasterJedi"):
А вы хотите сказать, что Яндекс не умеет отслеживать объем трафика?

Как?)) он умеет отслеживать трафик со своей поисковой машины, это все сайты умеют, а остальное?))
Евгений Б.
5330 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Crist"):
яндекс в ужасе банит сайт, телепатически узнавая о скачке?

яндекс за это не банит (я про бан не говорил )
просто если не будет метрики на сайте, то для яндекса этот сайт менее привлекателен.
в любом случае пики трафика - это мелочи, санкций никаких не бывает (да и не может быть). другое дело, если произошел резкий рост трафика и он сохраняется и стоит метрика, поведенческие (нормальные) позволят сайту вылейти выше по позициям, улучшить "быстрые ссылки" и т.п.
Антон С.
1316 сообщений
#13 лет назад
ArtPro, получается, что установка яндекс.метрики положительно влияет на отношения с яндексом?
Евгений Б.
5330 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Enkvist"):
ArtPro, получается, что установка яндекс.метрики положительно влияет на отношения с яндексом?

конечно. 1. появятся "быстрые ссылки" (если трафик будет выше минимума)
яндекс начинает понимать куда люди заходят, откуда приходят, что им интересно (местами это может испортить продвижение, если народ по сылке "доставка" идет не на продвигаемую страницу, то она будет выше, чем продвигаемая, так как яша считает, что раз туда идут и там отказов меньше - значит он все правильно делает)
Антон С.
1316 сообщений
#13 лет назад
ArtPro, благодарю за ответ. буду устанавливать теперь )