Вадим Т.
3240 сообщений
#14 лет назад
Уважаемая администрация,

Есть ли возможность внести небольшое дополнение в форум, чтобы пользователи могли вставлять неразрывные пробелы в свои сообщения?
Напрмер, вставляя мнемокод   или же +0160 через цифровую клавиатуру?

А то немного раздражает, что часто текст переносится на другую строку не там где нужно.
Особенно нехорошо смотрится перенесенное тире в начале строки, что является ошибкой согласно правилам русского языка, см.

Согласно Правилам форума ]https://www.weblancer.net/terms/forum/:Цитата:

1. ОБЯЗАННОСТИ УЧАСТНИКА ФОРУМА
1.1. Участник форума принимает на себя следующие обязательства:
...
1.1.2. Следовать правилам литературного русского языка, стараться избегать орфографических и пунктуационных ошибок.

Но увы, сейчас получается, что, к сожалению, не всегда есть техническая возможность писать сообщения на форуме грамотно, даже если человек знает, как в том или ином случае должно быть написано.

С Уважением,
Вадим
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Мне кажется, что это уже на грани маразма в плане следования правилам.
Я конечно понимаю, что ретивые модераторы окрыленные чувством вахтера могут использовать непереносимые пробелы, тире и дефисы для того,что бы забанить пользователя, но стоит все же хранить голову в тепле, а зубы в стакане.
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
ИМХО докрутить имеющийся типограф (а он судя по всему имеется в том или ином виде) и пущай себе ставит "елочки", тире и все остальное.
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):
ИМХО докрутить имеющийся типограф (а он судя по всему имеется в том или ином виде) и пущай себе ставит "елочки", тире и все остальное.

Нет здесь типографа нигде.
А вообще весь мой текст - это авторское произведение и по правилам русского языка автор вправе писать как хочется в рамках надобности.
я пишу без первой заглавной, это придает моему персу мини хинт: он печатает так быстро, что на ноуте шифт не срабатывает, так как он длинный, а клик по краю не воспринимается.
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
Нет здесь типографа нигде.

Ну кое что все равно правится. Двойные смайлы ставить не дает, первую букву делает заглавной, может еще что есть. В любом случае фильтры есть, текст обрабатывается.
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):
Ну кое что все равно правится.

Это делается модератором вручную.
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
ArtPro,
Егор Л.
3918 сообщений
#14 лет назад
tvv, отправил Вам приватное сообщение.
ArtPro, далеко не всё делается модераторами вручную. Многие проверки и преобразования выполняются автоматически.
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
ПроверКа связи без точек и запятых

upd1 круто, заглавную ставит. точку в конце нет

upd2 при редактировании пропускает все
Роман П.
1599 сообщений
#14 лет назад
Бебебе, злые дяди-модераторы трут мои посты ну и ладно!

по теме - предлагаю нанять специального грамотея из министерства культуры, который будет ставить неразрывные пробелы, заменять знаки дюймов на кавычки и т.д. Сие очень важно для любого форума и особенно для сайта, где работают предприниматели. Можно вообще забить на такие совершенно ненужные вещи, как функционал биржи - ведь неразрывные пробелы куда важнее, чем, например, решить набивший оскомину вопрос насчет текста проекта над формой отправки заявки.
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Crist, оформление текста сильно влияет на его читабельность и на восприятие этого текста другими участниками дискуссии. Можно попробовать писать без запятых, например. Ну или перестать ставить после знака препинания запятую - тоже очень приятная штука.
Роман П.
1599 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):
Crist, оформление текста сильно влияет на его читабельность и на восприятие этого текста другими участниками дискуссии. Можно попробовать писать без запятых, например. Ну или перестать ставить после знака препинания запятую - тоже очень приятная штука.

Чего в крайности-то кидаться? Во всем нужна золотая середина, ну и вот честно - над этой темой я ржал полчаса. Это интернеты, а не учебник русского языка, в конце концов. И сайт предназначен для другого, а не для повышения грамотности.

Я вообще подобные пункты из правил не понимаю, типа при создании проекта "2.1.1.4. Следовать правилам литературного русского языка, стараться избегать орфографических и пунктуационных ошибок." Это ж сайт, чтобы заниматься бизнесом О_О причем тут вообще литературный русский язык? Да хоть на падонковском пусть пишут, главное, чтобы машина работала и люди зарабатывали и получали продукт. Вот лично мне - если будут проекты, коряво написанные, но приносящие доход - я тут буду работать, а если пушкинские поэмы по три бакса - чего мне тут делать? В общем, опять не на то внимание обращается.
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Дисциплина она и в Африке дисциплина. Она или есть или ее нет, а в случае когда речь идет о работе и деньгах, то лучше чтобы она была.
Роман П.
1599 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):
Дисциплина она и в Африке дисциплина

Нужна самодисциплина.

Т.е. я не буду отвечать на проект, написанный на падонковском языке или с кучей ошибок. И ни за что не выберу исполнителя с таким же текстом. Но кто-то выберет и это его право. А дисциплина - не очень удачная идея, особенно, если ее построение выполняют люди со своими собственными моральными принципами. Такие вещи в фашизм выливаются)
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Crist, речь идет о форуме, а не проектах.
На форуме много тем не связанных ни с работой, ни с серьезными вещами. А формальный повод есть.
Роман П.
1599 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
Crist, речь идет о форуме, а не проектах.
На форуме много тем не связанных ни с работой, ни с серьезными вещами. А формальный повод есть.

Сам по себе этот форум никому не нужен - сайт это главное. Ну да ладно, не в этом дело, все равно адово смешная тема, никогда не слышал, чтобы кого-то волновал неправильный перенос слов даже не знаю, насколько должно быть нечем заняться человеку, чтобы такое в голову пришло, да еще волновало))
Максим Ф.
3195 сообщений
#14 лет назад
Предлагаю смайлы отменить. Ни в одном официальном словаре русского языка нет смайлов. Также предлагаю в автоматическом режиме перед каждым ником вставлять слово "Многоуважаемый ...", это существенно повысит культуру общения. И наконец предлагаю каждый пост проверять антиплагиатом. С учётом того, что страны фрилансеров стремятся быть ближе к Европе, и с учётом инноваций, всеобщей модернизации и развития нанотехнологий, данное новшество будет актуально.
Роман К.
6970 сообщений
#14 лет назад
Хороший вброс.