София Сытенко
16 лет, Украина
1 сообщение
#12 дней назад
Как долго вы добивались успехов в работе? 
Патсула Анастасия
21 год, Украина
3 сообщения
#12 дней назад
558767dd, Я не добивалась. Просто люблю работать, и не мерится званиями 
Александр Ф.
36 лет, Россия
2785 сообщений
#12 дней назад
558767dd, шел упорным трудом (и не только работая над чем то или в какой то теме, но и над собой) порядка 5 лет, пока начало что то получаться. Потом пришло озарение, еще года через полтора, где примерно деньги и начало хватать на жизнь, ну и сейчас - я все еще не удовлетворен своими доходами и рассуждаю как их увеличить, так как признаюсь - старость надвигается после 34 точно и начинается не та эффективность после упорных десятилетий работы.

Замечено другими, что даже без упорной работы к 40 наступает некий песец обмена веществ, прочих выступающих болячек и все равно эффективность работы может в связи с приобретенными знаниями и навыками возрастать, но энергичность не та. Короче далеко не то качество, как говорил один мой знакомый в возрасте о потенции. (Что можно выразить и о потенциале).

Важно понимать, что если бы был тренер или команда, у которой учился получалось бы быстрее. Но сейчас понимаю, что в российском бизнесе, а может и не российском, нафиг ты никому не нужен такой зеленый и нестабильный, с кучей амбицией и неисполненительностью (тут я насчет слова ты имел ввиду образ собирательный молодого предприимчивого).

P.S. Это все у каждого по своему, в зависимости от таланта и знакомств, а также удачи, везения и упорства. Если Вы сейчас задаетесь вопросом - а как долго Вы шли к этому, то Вы уже сдаетесь и вздыхаете, у вас должна быть тяга и упорство как у паровоза. И должен быть только вопрос что и как сделать, а не как долго. Другими словами Вы уже торгуетесь насчет как достигнуть успеха. Это по мне лажа.
Константин Паньков
48 лет, Россия
171 сообщение
#11 дней назад
regado, "старость после 34" и "песец к 40" - что за страшилки? А в остальном - согласен )))
Александр Ф.
36 лет, Россия
2785 сообщений
#11 дней назад
plasma, не могу знать что там к 40, но после 34 - это лично мой опыт. Он у каждого свой. Может кто то и в 70 будет доказывать себе или другим, что он еще ого-го перец. Но предпочитаю быть честен с собой. Биологические часы, конечно, у всех разные, тенденция одна - с годами мы все стареем.
Владислав Ермолаев
32 года, Молдова
2725 сообщений
#9 дней назад
regado, дело не в биологических часах, а в хронических болячках и неудовлетворенности жизнью (=неврозах).
В 30 лет как раз всё, что раннее приносило кайф перестает вставлять. И те, кто не может найти новые "наркотики" для себя, начинают угасать.
Некоторые уже в 35 готовы лечь и ждать конца, им уже ничего не нужно и не хочется.
Те же, кто нашел себя и в 70 бодрячком. У меня дедушка до 80 таким был, молодым фору давал по энергии.
Потому что было у него занятие, увлекающее его на все 100%. А как не смог им заниматься, так сразу скис и вскоре умер.
Виталий Ж.
25 лет, Украина
29 сообщений
#9 дней назад
ermolaev, просто с языка снял. Как же я с тобою согласен...
Александр Ф.
36 лет, Россия
2785 сообщений
#9 дней назад
Цитата (ermolaev):
Потому что было у него занятие, увлекающее его на все 100%. А как не смог им заниматься, так сразу скис и вскоре умер.
Жесть, а если бы он мог дальше им заниматься, то жил бы дальше? При всем уважении к Вашему дедушке, он просто умер ввиду возраста. Есть вещи, коими я увлечен и сейчас, но тот темп что был раньше и тот что сейчас - разные вещи. Что мужчина, что женщина, делающие вид что не стареют - выглядят нелепо. Каждому возрасту свои игрушки...

Моя бабушка очень любит читать, вот только глаза уже болят, и она читает с удовольствием, но только уже не так как раньше. Простите, но это чушь про увлеченность и отсутствие каких либо физических ограничений.
Сидоров Влад
36 лет, Россия
824 сообщения
#9 дней назад
А я соглашусь..
Тоже не раз встречал такую ситуацию. Тут связь обратная - от болезней и возраста не могут заниматься делом, а от тлена потом помирают.
Есть у меня знакомый один, в 50 с хвостом лет, как электровеник.
Говорит потому что в 35 бросил есть крахмалосодержащие продукты, а с 20 балуется тем, что сейчас стало разрешено в Калифорнии (собственно где он и живет)
Владислав Ермолаев
32 года, Молдова
2725 сообщений
#9 дней назад
regado, ничего вы не поняли 
Есть такая штука у животных, что вожаки стаи в среднем живут на 1/3 дольше, чем остальные самцы. Потому что их прет от жизни, а остальные в роли рабов и им плохо. 

То же самое с людьми работает.
Хождение в 70 в миниюбке с декольте и тонной косметики на лице с этим ничего общего не имеет.
Люди чувствующие в себе силы за счет мотивации, находят актуальные для их возраста увлечения, а не молодятся. При этом чувствуют себя в разы лучше остальных. 

Кстати, по статистике самые долгожители это ученые, увлеченные своей работой до самой смерти и избегающие за счет этого деменции. 
Почитайте про бывшего президента Туниса, который в 100 лет выиграл выборы.

И да, если бы дед не пострадал физически на работе, уверен, что жил бы до сих пор.
Александр Ф.
36 лет, Россия
2785 сообщений
#9 дней назад
ermolaev, все я таки понял, но глупо отрицать и обратное. Просто я не стал прогуливать философию в универе, а одно из занятий было как раз о том, что тело - секундомер нашей жизни. И если великие философы об этом рассуждали, то значит не чушь собачья. А уж что человеку помогает продлить активность, энергию, от чего его прет - это уже вопрос десятый. Если изначально провод оборван, бессмысленно рассуждать, какого цвета искра по нему могла бы пробежать в свечу для взрыва в цилиндрах.
Владимир Ребров
34 года, Россия
3155 сообщений
#9 дней назад
ermolaev, всё верно и это не просто гипотеза.