Михаил Г.
231 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("Serezhka"):
Мне вот интересно, как нифига не чистокровному фрилансеру: зачем уходить из офиса?
Или истинные фрилансеры настолько суровы, что верят в коммунизьм и счастливую старость без пенсии о_О

======
настроение - философское

Если вы собираетесь жить на одну пенсию то жизнь не удалась
А если серьезно - че мешает заниматься фрилансом и в старости(если это твое хобби и работа)? Вот в офис уже старику трудно добираться )))
Во первых, люди тут не глупые и у многих есть проекты свои что приносят доход
Во-вторых, государство платит минимальную пенсию даже если нигде не работал
Просто меня убивает разговор насчет пенсии, как будто вы всю жизнь живете ради пенсии, типа "Вот пожииииву на пенсии", а жизнь то проходит
Фриланс - это в первую очередь образ жизни, а не способ зарабатывания денег. Фрилансером не каждый может быть , так люди разные, и кому то нравиться целый день тратить в офисе, и когда приходишь домой уже ничего не хочется как поспать, а потом опять в офис ..
Артём Бисярин
16 сообщений
#16 лет назад
Цитата:
Или истинные фрилансеры настолько суровы, что верят в коммунизьм и счастливую старость без пенсии

Платишь отчисления в государственный пенсионный фонд или в другой пенсионный фонд и уже участвуешь в лотерее "Доживи до пенсионного возраста" наравне с остальными.
Mazhor G.
15 сообщений
#16 лет назад
Я просто подумал, что если не брать во внимание бурно-развивающиеся современные технологии, то к 70 годам будет проблемно держать в руках перо от планшета :-)

Цитата ("bisyarin"):

Платишь отчисления в государственный пенсионный фонд или в другой пенсионный фонд и уже участвуешь в лотерее "Доживи до пенсионного возраста" наравне с остальными.

А вот это - действительно хорошая идея.

з.ы. мне до этого топика и до этой книги дела нет никакого, просто разговор решил поддержать :-)
Михаил Г.
231 сообщение
#16 лет назад
Цитата:

Вы итак будете получать пенсию(не обязательно платить что-то) просто уходите на 5-10 лет позднее чем бюджетники или приватники. У вас просто будет минимальная, она счас вроде 410грн. Но если учесть что работники бывшие бюджетники по 500-600 получают я думаю далеко не убежите(а разница в жизни очевидна, то есть как вы жили. Вкалывали за станком или на работу в тапочках ходили)
Во-вторых это сбережения или свое дело. В основном здесь люди у которых есть предпринимательская жилка. Их уже можно считать ЧП, так как единственное отличие фрилансеров-одиночек от студий, что они налоги за частую не платят, а разве олигархи платят
И не реализовывают перекупленный товар(спекулируют), а являются производителями продающими свой талант или знания и время

Цитата:
Я просто подумал, что если не брать во внимание бурно-развивающиеся современные технологии, то к 70 годам будет проблемно держать в руках перо от планшета :-)

Очень важно это развитие. ТО есть нужно постоянно что то читать чтоб морально не усохнуть, здесь вам носом в отличие от офиса никто не ткнет и не скажет "Вот новая перспективная технология учи ее! Нам нужны спецы по ней."
Вячеслав К.
78 сообщений
#16 лет назад
Да *** его знает че будет со страной к пенсии)) я тоже никогда не понимал всех этих разговоров о пенсии)) вы еще доживите до неё сначала)
--
по теме, книга хорошая, но много лишнего, или она просто написано для людей которые совсем не знакомы с инетом, в том плане что разжеваны прям до нудности некоторые вещи
Григорий Скок
77 сообщений
#16 лет назад
Гы.. слушаешь и себя вспоминаешь в определенных ситуациях)
Спасибо Автору.
Георгий Н.
14 сообщений
#16 лет назад
Может я конечно не прав, но вот фриланс для меня способ пополнения webmoney для оплаты за хостинг и прочую онлайн дребедень. Работа в офисе конечно не фонтан, но хотя бы о куске хлеба на завтра думать не надо. А после 18.00 для фриланса времени хоть отбавляй, да и в обед позаниматся можно и когда просто работать не хочется. Ну а книга эта, наверное одна из целой серии занять не заняю нишу. Как тут не давно видел книгу - "Как соблазнить девушку в сети" .
Серафима Л.
10571 сообщение
#16 лет назад
Цитата:
Может я конечно не прав, но вот фриланс для меня способ пополнения webmoney для оплаты за хостинг и прочую онлайн дребедень. Работа в офисе конечно не фонтан, но хотя бы о куске хлеба на завтра думать не надо. А после 18.00 для фриланса времени хоть отбавляй, да и в обед позаниматся можно и когда просто работать не хочется. Ну а книга эта, наверное одна из целой серии занять не заняю нишу. Как тут не давно видел книгу - "Как соблазнить девушку в сети" .

Ага-неправы, вас от цепей хотят освободить, чтоб вы стали свободным и сами планировали свою жизнь как хочется, чтоб на вас не наживались. А вы как девушку соблазнить, да никак не соблазните, если не понравитесь ей.... Это точно бред полный. Эти книги, чтоб неудачники посещали данный сайт, для заманух.
Я, например, счастлива, что мне не нужно протирать офисное кресло, отчитываться перед шефом (я одно время работала менеджером по сбыту по СНГ), не надо свтавать по будильнику и в любую погоду тащиться на работу, а потом сидеть и ждать зарплаты и выходных....
Михаил Г.
231 сообщение
#16 лет назад
Цитата:
Может я конечно не прав, но вот фриланс для меня способ пополнения webmoney для оплаты за хостинг и прочую онлайн дребедень. Работа в офисе конечно не фонтан, но хотя бы о куске хлеба на завтра думать не надо

Вот представьте себе ситуацию, с точностью наоборот. То есть вы занимаетесь фрилансом, а в вечером и в обед(как вы говорите), работаете в офисе. Где у Вас будет больше денег получаться, как вы думаете? Где будет производительность лучше? Если вы распыляетесь между офисом и фрилансом, и не относитесь к этому серьезно, берете мелкую работенку то тогда больш чем на хостинг вы точно не заработаете.
В офисе за пол года или год вам ведь никто не предложит стать арт-директором, так почему тут должно быть по другому, тут тоже нужно потратить время заработать репутацию, жизнь так устроена.
Да тут нужно крутиться чтоб что то иметь.
Я понимаю можно пойти в офис, выключить мозг и не думать о деньгах в том числе и больше чем зарплата. Но здесь бы никто не работал за кусок хлеба, все бы в офис пошли. Но реальность в том что офис приходит сюда и соперничает с фрилансерами. Так что если подумать то где вы больше можете получить, если вам не надо оплачивать звено менеджеров, руководителей проектов, замов и директоров.
Имя Ф.
79 сообщений
#16 лет назад
Цитата:
Но реальность в том что офис приходит сюда и соперничает с фрилансерами. Т

все ниже средней квалификации.
Исключая дизайнеров(оочень некоторых)
Head T.
64 сообщения
#16 лет назад
У меня скачивает в формате html
нужно потом будет просто переименовать в .rar ???
или плиз перезалейте на дипозит..
Инесса Дюкарева
1 сообщение
#16 лет назад
Не качает(
Владимир М.
327 сообщений
#16 лет назад
А мне вчера спамеры предлагали купить эту аудиокнигу за "какие-то жалкие" 3000р.
Расстроить что ли ребят тем, что здесь её бесплатно раздают...
Денис Н.
98 сообщений
#16 лет назад

Сделал зеркальце. Качайте.
Яна Каниболоцкая
1 сообщение
#16 лет назад
Я на печатную совершенно случайно недавно наткнулась.
Начинающему фрилансеру (в том числе и мне) показалась полезной вполне. Учитывая, что офисного опыта у меня нет совсем...)